Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЕНСАТОР ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ПОГРУЖНОГО МАСЛОЗАПОЛНЕННОГО ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ
КОМПЕНСАТОР ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ПОГРУЖНОГО МАСЛОЗАПОЛНЕННОГО ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ

КОМПЕНСАТОР ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ПОГРУЖНОГО МАСЛОЗАПОЛНЕННОГО ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Компенсатор используется в конструкциях гидрозащиты погружных маслозаполненных двигателей насосных установок добычи нефти и других пластовых жидкостей. Предложенная конструкция компенсатора имеет головку с осевыми отверстиями для сообщения с полостью электродвигателя и заполнения электродвигателя маслом. На центральном теле и головке герметично крепится эластичная диафрагма, внутренняя полость которой заполнена маслом. В осевом отверстии головки размещен перепускной клапан в виде пробки, служащий для сообщения и разобщения внутренних полостей компенсатора и электродвигателя. Технический результат заключается в упрощении технологии изготовления и упрощении монтажных работ при опрессовке электродвигателя и спуске установки в скважину. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119222
Класс(ы) патента: H02K5/12
Номер заявки: 96122450/09
Дата подачи заявки: 25.11.1996
Дата публикации: 20.09.1998
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Альметьевский насосный завод" (АО "АЛНАС")
Автор(ы): Павлов И.В.; Сахаров В.Д.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Альметьевский насосный завод" (АО "АЛНАС")
Описание изобретения: Изобретение относится к электромашиностроению и касается гидрозащиты погружных маслозаполненных электродвигателей, используемых в насосных установках добычи нефти в качестве привода.
Известен компенсатор для гидравлической защиты погружного маслозаполненного электродвигателя, содержащий корпус с эластичной диафрагмой и головку с каналами для прохождения масла. В головке размещен перепускной клапан для разобщения каналов, соединяющих внутренние полости электродвигателя и компенсатора. Клапан выполнен в виде стального винта с цилиндрической резьбой. Данная конструкция компенсатора затрудняет процесс монтажа, так как после опрессовки и заполнения маслом электродвигателя необходимо поднять над скважиной весь агрегат для открытия вручную перепускного клапана.
Известен также компенсатор для гидравлической защиты погружного маслозаполненного электродвигателя, содержащий головку, в осевом отверстии которой размещен перепускной клапан, выполненный в виде подпружиненного плунжера, для фиксации которого служит подпружиненный поршень. Для компенсации утечек масла в двигателе, а также изменений его давления во время спуско-подъемных операций служит эластичная диафрагма, закрепленная на центральном теле.
Недостаток этого компенсатора состоит в том, что из-за сложной конструкции перепускного клапана он неудобен в эксплуатации нетехнологичен в изготовлении.
Целью предлагаемого технического решения является упрощение монтажных работ при спуске погружного агрегата в скважину и технологичности изготовления компенсатора путем упрощения конструкции перепускного клапана.
Поставленная цель достигается тем, что в осевом отверстии головки компенсатора установлен перепускной клапан, выполненный в виде пробки.
На чертеже изображен компенсатор для гидравлической защиты погружного маслозаполненного электродвигателя.
Компенсатор имеет головку 1 и жестко прикрепленное к головке 1 центральное тело 3. На головке 1 и центральном теле 3 герметично укреплена эластичная диафрагма 2. Диафрагма 2 находится под воздействием пластовой жидкости, попадающей через отверстия 4, 5 в корпусе 6 компенсатора в зазор 7. Компенсатор и диафрагма заполняют маслом через отверстие 8 с пробкой 9. В осевом отверстии 10 головки 1 компенсатора размещен перепускной клапан 11, выполненный в виде пробки, который служит для сообщения и разобщения полости 12 компенсатора и электродвигателя /на чертеже не показан/.
Устройство работает следующим образом. Перед монтажом на скважине компенсатор заполняют маслом через отверстие 8 головки 1. При этом для обеспечения выпуска воздуха из компенсатора перепускной клапан 11 извлекают из осевого отверстия 10. После заполнения компенсатора заданным количеством масла перепускной клапан 11 вновь устанавливают в осевом отверстии 10 головки 1, обеспечивая тем самым разобщение внутренних полостей компенсатора и электродвигателя при опрессовке токоввода электродвигателя и заполнения его маслом на скважине.
После заправки маслом электродвигателя и компенсатора сообщение их внутренних полостей происходит автоматически следующим образом.
При спуске погружного электронасосного агрегата в скважину пластовая жидкость через отверстия 4, 5 в корпусе 6 попадает в зазор 7 между корпусом 6 компенсатора и диафрагмой 2.
Под действием гидростатического столба жидкости диафрагма 2 сжимается, создавая давление внутри полости, которым перепускной клапан 11 выталкивается из осевого отверстия 10.
Предложенная конструкция компенсатора позволяет значительно упростить монтажные работы при опрессовке электродвигателя и спуске установки в скважину. Упрощается также технология изготовления компенсатора.
Формула изобретения: Компенсатор для гидравлической защиты погружного маслозаполненного электродвигателя, содержащий головку с осевыми отверстиями и перепускным клапаном, центральное тело и диафрагму, отличающийся тем, что перепускной клапан, установленный в одном из осевых отверстий головки и служащий для сообщения и разобщения полостей компенсатора и электродвигателя, выполнен в виде пробки.