Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПОРОСЛИ - Патент РФ 2119277
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПОРОСЛИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПОРОСЛИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПОРОСЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к садово-огородному хозяйству, в частности к ручным орудиям для удаления сорняков и поросли, идущей от кустарников и деревьев. Устройство содержит рабочий орган с заточкой на конце и втулку для закрепления рабочего органа на черенке. Полотно рабочего органа выполнено в виде рессорного листа. На верхней части втулки жестко путем электросварки закреплен упор для ноги. Предложенная конструкция устройства позволит повысить надежность удаления поросли и упростить конструкцию. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119277
Класс(ы) патента: A01B1/00, A01B1/02
Номер заявки: 97117798/13
Дата подачи заявки: 27.10.1997
Дата публикации: 27.09.1998
Заявитель(и): Казачков Михаил Васильевич
Автор(ы): Казачков Михаил Васильевич
Патентообладатель(и): Казачков Михаил Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к садово-огородному хозяйству, в частности к ручным орудиям для удаления поросли, идущей от кустарников и деревьев.
Известна лопата для подрезания сорняков, содержащая клиновой корпус с углом 18-20o, боковые части клина лопаты имеют заточку (атв.св. N 884593, кл. A 01 B 1/02)
Недостатком известной лопаты для подрезания сорняков является то, что она предназначена подрезать сорняки выступающие на поверхности земли и не может достичь по своей конструкции глубины 20-25 см и подрезать поросль.
Целью настоящего изобретения является повышение надежности удаления поросли и упрощение конструкции инструмента.
Для достижения этой цели в известной лопатке, содержащей клиновой корпус с углом 18-20o, боковые части лопаты имеют заточку, на верхней части полотна лопаты закреплена жестко электросваркой втулка, в которой закреплен черенок лопаты, другое отличие состоит в том, что полотно рабочего органа выполнено в виде рессорного листа, а на верхней части втулки жестко путем электросварки закреплен упор для ноги.
На фиг. 1 изображено устройство, вид спереди; на фиг. 2 - устройство, вид сбоку.
Устройство для удаления поросли содержит полотно рабочего органа, выполненное в виде рессорного листа 1, на конце рабочего органа выполнена режущая заточка 2, а в верхней части рабочего органа жестко путем электросварки закреплена втулка 3, к втулке путем электросварки закреплен упор для ноги 4 и черенок 5, закрепленный во втулке 3.
Устройство работает следующим образом. Поросль на садовом участке неизбежна, есть сорта сливы, терновника, вишни, облепихи, которые размножаются только способом поросли, корни облепихи проходят на глубине 10 см, а все вышеперечисленные на глубине 20-25 см и длина их более 10 м. Поросль часто произрастает непосредственно в центре клубники, на грядках, в центре картофельных клубней, для удаления например, требуется удалить поросль, растущую в центре куста земляник, не повредив корней растения. Режущий орган устанавливают на 10 см от куста, инструмент внедряют в грунт, вдавливая ногой на глубину 20-25 см, свободно поросль срезают, после чего берут за ствол поросль и свободно вытаскивают из центра земляники.
Формула изобретения: Устройство для удаления поросли, содержащее рабочий орган с заточкой на конце и втулку для закрепления рабочего органа на черенке, отличающееся тем, что полотно рабочего органа выполнено в виде рессорного листа, а на верхней части втулки жестко путем электросварки закреплен упор для ноги.