Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОЛОТИЛЬНЫЙ АППАРАТ
МОЛОТИЛЬНЫЙ АППАРАТ

МОЛОТИЛЬНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Молотильный аппарат может быть использован при уборке сельскохозяйственных культур на корм скоту как транспортирующе-измельчающий элемент. Молотильный аппарат содержит конический барабан с заходной частью, бичи, винтовые прутки и размещенные на большем основании конуса ножи, регулируемый для изменения молотильного зазора решетчатый кожух с противорежущими пластинами. На кожухе установлен радиальный нож с возможностью возвратно-поступательного давижения. Барабан выполнен из соединенных между собой большим и меньшим основаниями усеченных конусов, при этом второй конус имеет больше угол конусности, чем первый, а ножи закреплены со стороны большего основания второго конуса. Барабан и кожух имеют цилиндрические части, каждая из которых соединена с большим основанием соответствующего второго конуса, при этом ножи закреплены на цилиндрической части и расположены в несколько рядов. В таком молотильном аппарате улучшается процесс обмолота хлебной массы. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119280
Класс(ы) патента: A01F7/06, A01F29/00
Номер заявки: 96122076/13
Дата подачи заявки: 15.11.1996
Дата публикации: 27.09.1998
Заявитель(и): Российский государственный аграрный заочный университет; Акционерное общество открытого типа "Красноярский завод комбайнов"
Автор(ы): Серый Г.Ф.; Логинов Л.Н.; Никитин А.Г.; Бердышев В.Е.; Олейник К.Ф.
Патентообладатель(и): Российский государственный аграрный заочный университет; Акционерное общество открытого типа "Красноярский завод комбайнов"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к молотильным аппаратам зерноуборочных комбайнов. Кроме того, может быть использовано и при уборке сельскохозяйственных культур на корм скоту, как транспортирующе-измельчающий элемент.
Известны молотильные аппараты, содержащие молотильный барабан с бичами и ножами и подбарабанье с противорежущими пластинами [1-3].
Известен также молотильный аппарат, содержащий конический барабан с заходной частью, бичами и ножами и решетчатый корпус с противорежущими пластинами [4] (прототип).
Недостатком этого молотильного аппарата является то, что ножи не всегда справляются с резкой хлебной массы, особенно при ее большой влажности и засоренности. Это обусловлено тем, что такая хлебная масса на выходе образует плотные жгуты, которые ножи разрезают только частично, не производя при этом эффективного измельчения всей массы.
Задачей изобретения является улучшение процесса обработки хлебной массы в аксиальных молотильных аппаратах.
При решении данной задачи может быть получен следующий технический результат: повышение надежности обмолота хлебной массы, снижение дробления зерна и обеспечение измельчения соломы при меньшей длине молотильного барабана.
Технический результат достигается за счет того, что в молотильном аппарате, содержащем конический барабан с заходной частью, бичами и установленными на большем основании конуса ножами, а также решетчатый кожух с противорежущими пластинами, согласно изобретению на решетчатом кожухе установлен нож с возможностью возвратно-поступательного движения в радиальном направлении, при этом барабан выполнен из соединенных между собой большим и меньшим основаниями усеченных конусов, при этом второй по ходу движения хлебной массы конус имеет больше угол конусности, чем первый, а ножи закреплены со стороны большего основания второго конуса. Барабан может иметь цилиндрическую часть, которая соединена с большим основанием второго конуса, а ножи закреплены на цилиндрической части и расположены в несколько рядов. На барабане закреплены прутки, расположенные по винтовой линии. Кожух выполнен с возможностью изменения величины молотильного зазора.
Из уровня техники не известна указанная выше совокупность существенных признаков, характеризующая молотильный барабан с получением от ее использования определенного технического результата. Поэтому заявленное изобретение соответствует всем условиям патентоспособности - новизне, изобретательскому уровню и промышленной применимости.
На фиг. 1 показан конический молотильный аппарат с аксиальной подачей хлебной массы; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 - установка ножа на решетчатом кожухе.
Молотильный аппарат содержит конический барабан 1 с заходной частью 2 в виде шнека 3, решетчатый кожух 4, который может быть установлен неподвижно или выполнен вращающимся. На кожухе 4 смонтирован радиальный нож 5, который установлен с возможностью возвратно-поступательного движения. При выполнении кожуха 4 вращающимся нож 5 взаимодействует с направляющей в закрепленной на корпусе. При установке кожуха неподвижно в качестве привода ножа 5 можно использовать любой рычажный механизм с выводом его управления в кабину комбайнера или взаимодействующий с эксцентриком какого-либо вращающего механизма комбайна.
Барабан 1 выполнен из двух усеченных конусов 7 и 8, которые соединены между собой большим и меньшим основаниями. Угол конусности конуса 8 больше, чем конуса 7. Со стороны большего основания конуса 8 закреплены ножи 9, которые могут быть расположены в один или несколько рядов. В последнем случае в зоне выгрузки барабан имеет цилиндрическую часть 10. Возможна установка нескольких рядов ножей и непосредственно на большем основании второго конуса 8. Каждый последующий ряд ножей за первым может иметь высоту ножей большую, чем предыдущий.
На кожухе 4 закреплены противорежущие пластины 11. При наличии у барабана 1 цилиндрической части 10 кожух 4 также выполнен с цилиндрической частью 12, на которой закреплены противорежущие пластины 11.
Барабан 1 имеет бичи 13, которые расположены по образующей каждого из конусов 7 и 8. При размещении ножа 5 в зоне действия бичей 13 (первого 7 или второго 8 конуса) в них выполняются прорези, в которые входит нож 5 при перемещении в молотильном зазоре. При этом грани прорезей играют роль противорежущих пластин. В случае установки ножа 5 в зоне шнека 3 в его витках также выполняются прорези. Может быть установлено несколько ножей 5 (как по длине кожуха, так и по его окружности) в зависимости от вида и состояния убираемой культуры и получения конечного продукта.
Для улучшения транспортирования хлебной массы во время ее обмолота на барабане 1 закреплены прутки 14, расположенные по винтовой линии. Привод 15 барабана может быть осуществлен как со стороны его заходной части, так и со стороны выгрузки измельченной соломистой массы. При использовании молотильного аппарата в схеме уборочного агрегата ось барабана может быть горизонтальна или расположена под углом к горизонтали.
Работает молотильный аппарат следующим образом.
При состоянии хлебной массы, удовлетворяющем условиям обмолота, она шнеком 3 подается в пространство между кожухом 4 и барабаном 1, где происходит ее обмолот и сепарация зернового вороха. Соломистые частицы в зоне большего основания конуса 8 и цилиндрической части 10 подвергаются измельчению ножами 9 и противорежущими пластинами 11.
Измельченная солома разбрасывается по полю или загружается в емкость и доставляется на пункт для ее дальнейшей обработки.
При обмолоте на хлебную массу воздействуют прутки 14, которые способствуют ее транспортированию вдоль оси барабана в зону действия ножей 9.
При этом нож 5, набегая тыльной стороной на направляющую 6, входит в молотильный зазор и перерезает стеблевую часть хлебной массы, предотвращая тем самым жгутообразование. Это особенно важно при уборке влажного и/или сильно засоренного хлебостоя. Режущая кромка ножа 5 может быть расположена под углом к образующей кожуха, улучшая тем самым условия резания хлебной массы.
Наличие ножа 5 и выполнение барабана из двух конусов позволяет изменить состояние и направление потока хлебной массы и тем самым интенсифицировать процесс обмолота и предотвратить образование жгутов. Кроме того, за счет меньшей конусности первого конуса 7 можно производить обмолот в более мягких режимах и получать полноценное (нетравмированное) зерно, пригодное для семенных целей.
В задней части барабана в зоне второго конуса 8 за счет резкого изменения конусности последнего возрастает окружная скорость, и масса поступает к ножам 9 со скоростью 40-45 м/с (а в зоне загрузки скорость равна 15-20 м/с), тем самым обеспечиваются лучшие условия для резки растительной массы.
Предложенный молотильный аппарат может быть использован не только непосредственно на обмолоте зерновых культур, но и как транспортирующий элемент в схеме силосоуборочного комбайна (или зернокомбайна) при уборке сельскохозяйственных культур на корм скоту. Для этого кожух может быть выполнен из двух частей - верхней и нижней, которые соединены между собой механизмом их перемещения по вертикали (не показан). Это дает возможность изменить зазор между барабаном и кожухом в пределах, необходимых для транспортирования массы убираемой культуры. Зазор может быть увеличен и перемещением кожуха 4 вдоль оси барабана в сторону загрузки. Противорежущие пластины 11 в этом случае подвергаются соответствующей регулировке - изменению своего положения на цилиндрической части 12.
Источники информации
1. Авторское свидетельство СССР N 707542, кл. A 01 F 7/02, 05.01.80.
2. Авторское свидетельство СССР N 1371601, кл. A 01 F 7/06, 07.02.88.
3. Авторское свидетельство СССР N 961599, кл. A 01 F 7/00, 05.10.82.
4. Авторское свидетельство СССР N 670275, кл. A 01 F 7/06, 30.06.79.
Формула изобретения: 1. Молотильный аппарат, содержащий конический барабан с заходной частью, бичами и ножами, выполненный аналогично форме барабана решетчатый кожух с противорежущими пластинами, отличающийся тем, что он снабжен ножом, который установлен на решетчатом кожухе с возможностью возвратно - поступательного движения в радиальном направлении, при этом барабан и кожух со стороны большего основания имеют цилиндрические части, а ножки и противорежущие пластины закреплены на соответственных цилиндрических частях.
2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что барабан выполнен из соединительных между собой большим и меньшим основаниями усеченных конусов, второй из которых по ходу растительной массы имеет больший угол конусности, чем первый.
3. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что на барабане закреплены прутки, расположенные по винтовой линии.
4. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что кожух выполнен с возможностью его перемещения вдоль оси барабана в сторону загрузки.
5. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что кожух выполнен из двух частей - верхней и нижней, которые имеют механизм их перемещения по вертикали для изменения молотильного зазора.