Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УВЕЛИЧИВАЮЩЕЙ МАММОПЛАСТИКИ
СПОСОБ УВЕЛИЧИВАЮЩЕЙ МАММОПЛАСТИКИ

СПОСОБ УВЕЛИЧИВАЮЩЕЙ МАММОПЛАСТИКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и предназначено для увеличивающей маммопластики. Под молочную железу по намеченному контуру через кожные проколы с помощью иглы вводят проволоку. Отслаивают проволокой молочную железу от подлежащих тканей. Останавливают кровотечение, например, введением изотонической жидкости. В образовавшееся ложе вводят жидкий гелеобразный наполнитель. Способ позволяет снизить травматичность вмешательства. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119301
Класс(ы) патента: A61B17/00, A61F2/12
Номер заявки: 95114890/14
Дата подачи заявки: 17.08.1995
Дата публикации: 27.09.1998
Заявитель(и): Суламанидзе Марлен Андреевич; Неробеев Александр Иванович
Автор(ы): Суламанидзе Марлен Андреевич; Неробеев Александр Иванович
Патентообладатель(и): Суламанидзе Марлен Андреевич; Неробеев Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к маммопластическим операциям. Способ увеличивающей маммопластики известен [1].
Такой способ заключается в проведении разреза, например, на инфраламмарной складке, отделении молочной железы от подлежащих тканей и образовании ложа под ней. В созданное ложе помещается силиконовый имплантант и затем рана ушивается. Недостаток такого способа в том, что проводится наружный кожный разрез, связанная с ним травматичность и потеря крови при операции.
Целью предлагаемого изобретения является легкость и упрощение операции, снижение травматичности и бескровность операции. С этой целью способ увеличивающей маммопластики, заключающийся в образовании ложа-резервуара под молочной железой и заполнении его имплантантом - наполнителем отличается тем, что ложе-резервуар образуют без наружных разрезов, а имплантант-наполнитель образуют жидкой средой.
На фиг. 1 - схема образования ложа под молочной железой; на фиг. 2 - схема введения имплантанта.
На фиг. 1 и 2 проволока 1 вводится подкожно иглой 2 вокруг молочной железы 3. В ложе-резервуар 4 вводится имплантант 5, например, в виде гелевой жидкости шприцем 6. Применяют способ следующим образом. На коже пациентки намечают контур всей молочной железы, будущее ложе-резервуар 4 для имплантанта-наполнителя 5. По этому контуру через кожные проколы иглой 2 вводят проволоку 1 на необходимую глубину. С помощью проволоки толщиной от 0,1 до 0,5 мм проводят отслоение молочной железы 3 от подлежащих тканей и тем самым образуют ложе-резервуар для имплантанта-наполнителя. В это ложе-резервуар после остановки внутреннего кровотечения, например, с помощью введения изотонической жидкости, одномоментно или в несколько этапов вводится, например, гелевое вещество, которое индеферрентно для организма и не всасывается в его ткани. Из описанного выше видно, что предлагаемый способ отличатся легкостью выполнения, малокровием операции и отсутствием кожных разрезов, т.е. пониженной травматичностью. Эффективность применения способа очевидна из описанного выше метода его использования.
Формула изобретения: 1. Способ увеличивающей маммопластики, заключающийся в образовании ложа-резервуара под молочной железой и заполнении его имплантантом-наполнителем, отличающийся тем, что под молочную железу по намеченному контуру через кожные проколы с помощью иглы вводят проволоку толщиной 0,1 - 0,5 мм, затем отслаивают с помощью проволоки молочную железу от подлежащих тканей и в образовавшееся ложе-резервуар после остановки внутреннего кровотечения вводят имплантант-наполнитель в виде жидкой среды, индифферентной для организма.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что остановку внутреннего кровотечения проводят введением изотонической жидкости, а в качестве имплантанта-наполнителя используют гелевое вещество.