Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЧИСТЯЩЕЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧАТНОЙ МАШИНЫ С МЕЛКОЙ НАСЕЧКОЙ
ЧИСТЯЩЕЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧАТНОЙ МАШИНЫ С МЕЛКОЙ НАСЕЧКОЙ

ЧИСТЯЩЕЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧАТНОЙ МАШИНЫ С МЕЛКОЙ НАСЕЧКОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение касается устройства для очистки печатной машины с мелкой насечкой. Моющая установка вытирающего валика (1) печатной машины с мелкой насечкой, содержащая несколько моющих элементов, контактирующих с поверхностью вытирающего валика, содержащих щетки (4) и/или скребки (3), а также по меньшей мере один ряд форсунок (7), выбрасывающих моющую жидкость, первый моющий элемент (5), контактирующий с поверхностью валика, выполненный из текстильного материала, преимущественно из пористых синтетических волокон в виде ленты, которая монтируется сложенной вдвое на и вдоль жесткой опоры (6) таким образом, чтобы накрыть ее и выходить при этом за ее края, что позволяет сохранить поверхность валика и уменьшить расходы на его содержание. 3 з. п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119432
Класс(ы) патента: B41F35/00
Номер заявки: 94015234/12
Дата подачи заявки: 29.04.1994
Дата публикации: 27.09.1998
Заявитель(и): Де Ла Рю Жиори С.А. (CH)
Автор(ы): Вилли Штауффер (CH)
Патентообладатель(и): Де Ла Рю Жиори С.А. (CH)
Описание изобретения: Изобретение касается устройства для очистки печатной машины с мелкой насечкой.
Известна моющая установка вытирающего валика, в которой первый моющий элемент состоит из стального скребка, образующего острый угол с периферией валика, располагаемой на продолжении этого скребка в направлении вращения валика, и предназначенного для снятия наибольшей части чернил патенту Швейцарии N 596 988.
Несмотря на то, что этот скребок очень эффективен, потому что он снимает практически 90% чернил с поверхности валика, при его использовании в результате сильного трения между ним и валиком, и которое еще больше усиливается в результате наклона под углом скребка по отношению к валику, поверхность валика очень сильно и быстро изнашивается и может разрушиться, тем более что она выполняется из синтетического материала, а именно ПВЦ. Кроме того, названный скребок становится очень быстро острым, что отражается отрицательно на поверхности валика, поэтому менять его приходится почти каждые 24 часа.
В основу настоящего изобретения положена задача создания устройства для очистки печатной машины с мелкой насечкой, которая позволила бы устранить недостатки, присущие стальному скребку для сохранения поверхности валика и уменьшения расходов на его содержание.
Данная задача решается посредством чистящего устройства печатной машины с мелкой насечкой, содержащего вытирающий валик и установку для непрерывного промывания валика, содержащую приемник для приема моющей жидкости, действующей постоянно на валик, и моющие элементы, контактирующие с периферией валика, и содержащие в направлении вращения валика первый моющий элемент для снятия наибольшей части чернил с валика, за которым следует на определенных расстояниях множество других элементов, содержащих щетки и/или скребки, один или несколько рядов форсунок, параллельных оси валика, предназначенных для выброса моющей жидкости в зону контакта первого моющего элемента с валиком, в котором согласно изобретению первый моющий элемент выполнен из текстильного вещества в виде ленты, сложенной вдвое на и вдоль жесткой опоры с возможностью выступа за края этой опоры, а форсунки одного из рядов форсунок направлены внутрь складки, образованной лентой из текстильного материала.
Предпочтительно, чтобы текстильный материал состоял из пористых синтетических волокон.
Целесообразно, чтобы толщина текстильного материала находилась в интервале от 5 до 20 мм.
Желательно, чтобы опора была выполнена с возможностью регулирования контактного давления между лентой текстильного материала и поверхностью валика.
До сих пор специалисты были убеждены, что для снятия наибольшей части чернил первый моющий элемент должен быть выполнен из жесткого материала, такого, как сталь, поэтому стальной скребок рассматривался как необходимая составная часть моющей установки. Однако, было найдено, что такой же эффект получают с помощью элемента из простого текстильного материала, который не обладает недостатками стального скребка.
Таким образом, был получен первый моющий элемент с таким же эффективным действием, как скребок, но который благодаря своей мягкости не разрушает поверхность валика и позволяет увеличить продолжительность использования валика. Другое преимущество первого моющего элемента - это небольшой износ самого моющего элемента, а продолжительность его функционирования равна приблизительно 8 дням. Для потребителя намного выгоднее использовать моющий элемент согласно изобретению, чем стальной скребок, который нужно менять каждые 24 ч.
На приложенных чертежах представлен в качестве неограничивающего примера один вариант выполнения изобретения.
Фиг. 1 - это схематический вид моющего устройства валика; Фиг. 2 - частичный увеличенный вид зоны контакта моющего элемента с вытирающим валиком.
Чистящее устройство содержит валик 1, вращающийся в направлении стрелки F, предназначенный для того, чтобы быть в постоянном контакте с цилиндром планконосителем (не представлен). Направление периферийного вращения этого валика 1 противоположно направлению вращения цилиндра планко-носителя. Валик 1 расположен частично внутри приемника 2, в котором монтируется моющая установка. Поверхность валика 1 выполнена из синтетического материала, а именно ПВЦ, что обеспечивает хорошую вытираемость цилиндра планконосителя.
Моющая установка содержит множество моющих элементов, состоящих в рассматриваемом примере из скребка 3, образующего тупой угол с периферией валика 1, расположенной на продолжении этого скребка в направлении вращения названного валика, и из щеток 4, расположенных на определенном расстоянии друг от друга вокруг периферии валика 1. Щетки 4, а при необходимости скребок 3, монтируются в приемнике 2 на общей направляющей, позволяющей приближать их или удалять одновременно от поверхности валика 1. Форсунки для впрыскивания моющей жидкости (не представлены) соединяются с каждой из этих щеток 4 таким образом, чтобы зона валика 1, расположенная перед контактной зоной каждого моющего элемента, была постоянно мокрой.
Перед щетками 4 и скребком 3 в направлении вращения валика 1 монтируется первый моющий элемент 5, состоящий из текстильного материала, а именно синтетических пористых волокон, известных, например, в коммерции под названием "tampon a main", толщиной от 5 до 20 мм, преимущественно 10 мм. Этот текстильный материал имеет вид ленты, размер которой в направлении оси валика соответствует длине валика, чтобы вся его поверхность была покрыта, и который монтируется на поверхности сложенным вдвое (фиг. 2) на и вдоль опоры 6 таким образом, чтобы переходить за края опоры. Возможна регулировка наклона опоры, чтобы регулировать контактное давление между лентой текстильного материала и поверхностью валика 1. Это опора 6 имеет точно такую же конфигурацию, что и скребконоситель, который в установках предшествующего уровня техники был предназначен для крепления скребка из стали. Этот элемент 5, который фиксируется все равно каким известным способом на опоре 6, предусмотрен для того, чтобы накладываться тангенциально на всю длину валика 1 при его вращении, образуя острый угол с периферией валика, расположенной на продолжении этого элемента в направлении вращения валика вытирать его поверхность таким образом, чтобы снимать приблизительно 90% количества чернил, имеющегося на поверхности валика 1. Над первым моющим элементом 5 предусмотрен ряд жиклерных форсунок 7, направленных прямо на контактную зону названного элемента 5 с валиком 1. В опоре 6 предусмотрен второй ряд форсунок 6, отверстия которых направлены внутрь складки, образованной первым моющим элементом 5. Эти форсунки 7 и 8 предназначены для того, чтобы посылать под давлением моющую жидкость, которая, с одной стороны, смывает чернила, а с другой стороны, постоянно смачивает и прополаскивает моющий элемент 5, что устраняет возможность его загрязнения при вытирании им поверхности.
Моющая жидкость, идущая из форсунок 7, 8 и форсунок, соединенных со щетками 4, собирается в приемнике 2 и течет через выходные отверстия 11 таким образом, чтобы валик 1 не мог находиться в загрязненной жидкости. Разделительная стенка 2' в приемнике 2 позволяет разделять моющую жидкость, идущую из форсунок 7, 8, которая загрязнена наибольшим количеством чернил, от жидкости менее загрязненной, идущей из форсунок, соединенных со щетками 4.
Остатки чернил на поверхности валика 1 снимаются благодаря действию скребка 3, чтобы уменьшить загрязнение щеток, а полная промывка заканчивается щетками 4 в сочетании с моющей жидкостью, выталкиваемой форсунками, соединяющимися с этими щетками. Наконец, после щеток 4 предусмотрена жесткая пластинка 9 из стали, которая вытирает валик и сушит его частично, а полная сушка осуществляется действием воздуходувки 10.
Таким образом, поверхность валика 1 при ее повторном вступлении в контакт с цилиндром планко-носителем является чистой и готова выполнять свою функцию вытирания.
Формула изобретения: 1. Чистящее устройство печатной машины с мелкой насечкой, содержащее вытирающий валик и установку для непрерывного промывания валика, содержащую приемник для приема моющей жидкости, действующей постоянно на валик, и моющие элементы, контактирующие с периферией валика и содержащие в направлении вращения валика первый моющий элемент для снятия наибольшей части чернил с валика, за которым следует на определенных расстояниях множество других элементов, содержащих щетки и/или скребки, один или несколько рядов форсунок, параллельных оси валика, предназначенных для выброса моющей жидкости в зону контакта первого моющего элемента с валиком, отличающееся тем, что первый моющий элемент выполнен из текстильного материала в виде ленты, сложенной вдвое на и вдоль жесткой опоры с возможностью выступа за края этой опоры, а форсунки одного из рядов форсунок, направлены внутрь складки, образованной лентой из текстильного материала.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что текстильный материал состоит из пористых синтетических волокон.
3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что толщина текстильного материала находится в интервале от 5 до 20 мм.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что опора выполнена с возможностью регулирования контактного давления между лентой текстильного материала и поверхностью валика.