Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВРАЩАЮЩИЙСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ
ВРАЩАЮЩИЙСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ

ВРАЩАЮЩИЙСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Вращающийся обогреватель содержит теплозащитный элемент, препятствующий прямому доступу тепла, излучаемого камерой сгорания, и способствующий излучению тепла наружу, направляющие средства, выполненные открытыми в центре, крепящиеся к верхней поверхности теплозащитного элемента и обеспечивающие направление потока воздуха, вентилятор с мотором и поддерживающее приспособление, крепящееся на верхней поверхности направляющего средства и предназначенное для установки мотора. Изобретение позволяет упростить изготовление обогревателя, повысить производительность и облегчить техническое обслуживание, а также путем заглушения шумов и вибраций создать для потребителя приятную обстановку при его использовании. 2 з.п.ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119617
Класс(ы) патента: F24H3/02, F24H9/06
Номер заявки: 93045703/06
Дата подачи заявки: 15.06.1993
Дата публикации: 27.09.1998
Заявитель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Кионг-Сик Ли (KR)
Патентообладатель(и): Самсунг Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Настоящее изобретение касается вращающегося обогревателя с вентиляционным мотором принудительной конвекции, и в частности вращающегося обогревателя, приглушающего вибрацию и шумы, производимые вентиляционным мотором, и облегчающего сборку и ремонтные работы.
В обычных вращающихся обогревателях, как это показано на фиг. 1 и 2, корпус обогревателя 1 размещается в верхней части основания 15 для расположения в нем камеры сгорания, излучающей тепло, а из камеры сгорания 2 тепло поступает наружу, причем по периферии корпуса 1 обогревателя образуется множество отверстий 1а для всасывания воздуха.
Кроме того, плита теплового экрана 3 для защиты от тепла, излучаемого камерой сгорания 2, располагается во внутренней верхней части корпуса 1 обогревателя, где она собирается и закрепляется несколькими крепящими винтами 4. Верхняя плита 5 закрепляется крепящими винтами 4 на верхнем участке корпуса обогревателя 1 при соблюдении определенной дистанции от экранирующей плиты 3.
Мотор 7, вращающий вентилятор 6, крепится к верхней плите 5 таким образом, чтобы предотвратить подъем к верхней плите 5 тепла, излучаемого экранирующей плитой 3; вместе с тем излучаемое тепло удаляется через отверстия 1а корпуса 1 обогревателя.
Другими словами, верхний конец мотора 7 вставляется в отверстие 8а для размещения мотора, которое сформировано в центре 7 элемента крепления мотора 8, привариваемого к внутренней нижней стороне верхней плиты 5. Одновременно, используя винтовые отверстия 8б, образованные в элементе 8 крепления мотора, мотор собирается и крепится при помощи крепящих болтов 10 при посредстве резиновых амортизаторов 9, вставляемых в вырезанные углубления 7б в усиливающем элементе 7а, выступающем по всей периферии мотора 7.
На оси мотора 7в, расположенной под мотором 7 и приводимой в движение двигательной силой мотора 7, вставляются последовательно втулка 11, первая шайба 12, вентилятор 6 и вторая шайба 13, которые закрепляются крепящим болтом 14 во избежание смещения вентилятора.
Обычный вращающийся обогреватель, сконструированный подобным образом, содержит элемент крепления мотора, зафиксированный на внутренней нижней части верхней части путем сварки, после чего мотор 7 и вентилятор прикрепляются к элементу крепления 8 мотора.
Таким образом, для крепления мотора, вентилятора и других элементов элемент крепления мотора 8 приваривается к верхней плите 5, что требует дополнительных мер во время сборки в связи со сваркой, тем самым понижая производительность, и вызывает трудности при последующем техническом обслуживании.
Более того, в связи с тем, что элемент 8 крепления мотора и верхняя плита полностью сварены вместе для крепления мотора, чрезмерные шумы и вибрации, производимые мотором 7 и вентилятором 6, не могут быть заглушены и выпадают на долю потребителя, что ведет к возникновению различных проблем, включая и ухудшение качества обогревателя.
Соответственно, данное изобретение предлагается для решения вышеуказанных проблем, и целью его является производство вращающегося обогревателя, в котором мотор крепится к корпусу обогревателя методом винтового скрепления для сокращения этапов сборки, в частности этапа сварки, так, что производительность может быть повышена и последующее техническое обслуживание может быть облегчено; более того, вибрации и шумы, производимые мотором и вентилятором, могут быть заглушены и качество изделия улучшено.
Для достижения этих целей данного изобретения вращающийся обогреватель в соответствии с изобретением содержит:
- тепловой экран для защиты от тепла, излучаемого камерой сгорания, и для излучения тепла,
- направляющие средства, крепящиеся к верхней части теплоэкранирующих средств и открывающиеся в центре для направления против воздуха и
- поддерживающие средства, крепящиеся к верхней части направляющих средств для обеспечения поддержки мотора.
Для более ясного понимания характера и целей данного изобретения следует обратиться к следующему детальному описанию в связи с прилагаемыми чертежами, на которых:
фиг. 1 представляет собой внутренний структурный чертеж, иллюстрирующий внутреннюю конструкцию, оснащенную вентиляционным мотором принудительной конвекции, установленным во вращаемом обогревателе обычного типа;
фиг. 2 представляет собой аналитический поперечный разрез, иллюстрирующий частично анализируемый обогреватель обычного типа;
фиг. 3 представляет собой внутренний структурный чертеж, иллюстрирующий внутреннюю конструкцию обогревателя согласно первому варианту настоящего изобретения, оснащенную вентиляционным мотором принудительной конвекции;
фиг. 4 представляет собой аналитический поперечный разрез, иллюстрирующий частично анализируемый обогреватель в соответствии со вторым вариантом реализации настоящего изобретения;
фиг. 5 представляет собой аналитический поперечный разрез, иллюстрирующий частично анализируемый вращающийся обогреватель в соответствии со вторым вариантом реализации настоящего изобретения и
фиг. 6 представляет собой аналитический поперечный разрез, иллюстрирующий частично анализируемый вращающийся обогреватель в соответствии с третьим вариантом реализации настоящего изобретения.
Здесь будет детально описан первый вариант реализации изобретения со ссылками на прилагаемые чертежи.
На фиг. 3 и 4 позицией 21 обозначен корпус обогревателя с посеребренной теплостойкой поверхностью, который имеет закругленные углы и выштампован в форме прямоугольного чана. В нем размещается камера сгорания 23 для производства максимального тепла. Она закреплена на верхней части основания 22.
По периферии корпуса 21 обогревателя образовано множество отверстий 21а таким образом, чтобы выпускать наружу сверхтепло, производимое камерой сгорания 23 и в то же время всасывать окружающий воздух.
Над камерой сгорания 21 расположен теплозащитный элемент 24, установленный при помощи закрепляющих винтов 38 для защиты от тепла, излучаемого камерой сгорания 23 и для излучения поступающего тепла.
Один конец скоб 25 закреплен в углах теплозащитного элемента 24 путем сварки, а на другом конце скоб образованы резьбовые отверстия 25а таким образом, чтобы направляющие средства 26 (разъясняется далее) могли совпасть с резьбовыми отверстиями при винтовом скреплении.
Направляющие средства 26, имеющие примерно такой же размер, как и теплозащитный элемент 24, расположены на верхней поверхности теплозащитного элемента таким образом, чтобы находиться на верхней поверхности скоб 25, скрепленных с верхней поверхностью теплозащитного элемента 24.
Другими словами, резьбовые отверстия 26а, соответствующие резьбовым отверстиям 25а, образованным в скобах 25, формируются на верхней поверхности направляющих средств 26 таким образом, чтобы резьбовые отверстия 26а направляющих средств 26 и резьбовые отверстия 25а скоб 25 могли совпадать для скрепления их зажимными гайками 27 и для скрепления направляющих средств 26 со скобами 25.
Кроме того, ближе к центру от резьбовых отверстий 26а выполняются резьбовые отверстия 26б на верхней части направляющих средств 26 таким образом, чтобы поддерживающие мотор средства (объясняется далее) могли быть прикреплены винтами.
В центре верхней части направляющего средства 26 формируется отверстие 26с для всасывания атмосферного воздуха так, что окружающий воздух может засасываться внутрь через отверстия 21а, образованные в корпусе обогревателя 21. Кроме того вокруг отверстия 26с выполняется ряд отверстий 26е для дополнительного всасывания воздуха.
Поддерживающее мотор приспособление 30 крепится на верхней поверхности направляющего средства 26 для поддержки и установки мотора 29 с вентилятором 28 на его оси 29а и для всасывания окружающего воздуха.
В углах поддерживающего приспособления 30 выполняются резьбовые отверстия 30б на одной линии с резьбовыми отверстиями 26б направляющего средства 26 и поддерживающее приспособление 30 скрепляется с верхней поверхностью направляющего средства при помощи зажимных винтов 31.
Поддерживающее приспособление имеет сплошную верхнюю поверхность 30c и боковые стенки 30d, в центре верхней поверхности 30c выполняют отверстие 30e по форме мотора, а по бокам от отверстия 30e выполняют резьбовые отверстия 30f. По краям верхней поверхности 30c формируются продольные отверстия 30g для всасывания окружающего воздуха, а в стенках 30 выполняют отверстия 30h также для всасывания воздуха. С одной стороны отверстий всасывания 30h выполняются путем изгиба индукционные элементы 30i для предотвращения образования завихрений при всасывании воздуха через эти отверстия, причем в нижней части боковой стенки 30d под отверстиями сохраняется сплошная полоска 30a.
Мотор 29 вставляется в отверстие 30e поддерживающего приспособления 30 в его верхней части, и одновременно, путем совмещения резьбовых отверстий 30f, сформированных на верхней поверхности 30c поддерживающего приспособления 30, мотор 29 закрепляется при помощи болтов 31 через посредство резиновых амортизаторов 32, вставляемых в вырезанные углубления 29c в усиливающем элементе 29б, выступающем по периферии от центра мотора 29.
Далее втулка 33, шайба 34, вентилятор 28 и другая шайба 35 насаживаются в этом порядке на ось 29а мотора 29, а ось 29а мотора фиксируется зажимной гайкой 36 во избежание смещения.
В данной ситуации вентилятор 28 находится между теплозащитным элементом 24 и направляющим средством 26.
В то же время верхняя плита 37 покрывает снаружи верхнюю открытую часть корпуса 21 обогревателя, а верхняя плита 37 и корпус обогревателя взаимно скрепляются зажимными болтами 38.
Далее будет разъяснено функционирование обогревателя, таким образом сконструированного, в соответствии с первым вариантом реализации настоящего изобретения.
Как это поясняется на фиг. 3 и 4, как только главный переключатель системы управления, размещенной на основании 22 (не показан), оказывается включенным для производства и излучения сверхтепла из камеры сгорания 23, сверхтепло выделяется наружу через отверстие 21а, сформированные на корпусе 21 обогревателя, для осуществления теплообмена окружающего воздуха с горячим воздухом.
Поднимающийся сверхнагретый воздух ударяется в теплозащитный элемент 24, установленный внутри корпуса обогревателя, и передает тепло этому элементу, так что излучение тепла в дальнейшем происходит от теплозащитного элемента 24.
В этот момент, когда в системе управления, установленной на основании 22, включается кнопка запуска мотора 29, установленного в верхней части корпуса обогревателя, ось 29а мотора начинает вращаться под действием двигательной силы мотора 29, приводя во вращение вентилятор 28, закрепленный на конце оси 29а мотора.
Соответственно окружающий воздух всасывается в продольные отверстия 30g и отверстие всасывания 30h поддерживающего приспособления 30 через отверстия 21а корпуса 21 обогревателя, образованные между направляющим средством 26 и верхней плитой 37. Окружающий воздух всасывается вовнутрь поддерживающего приспособления 30 и благодаря эффекту вращения вентилятора 28 всасывается в отверстие 26с всасывания атмосферного воздуха направляющего средства 26.
Далее атмосферный воздух, втянутый в отверстие всасывания окружающего воздуха 26с, ударяется в верхнюю поверхность теплозащитного элемента под действием вентилятора 28, вращаемого мотором 29, и атмосферный воздух превращается в горячий воздух под влиянием сверхтеплоты, излучаемой теплозащитным элементом 24.
Горячий воздух поставляется в атмосферу через отверстия 21а корпуса 21 обогревателя, которые выполнены между направляющим средством 26 и теплозащитным элементом 24, тем самым осуществляя теплообмен атмосферного воздуха с горячим воздухом.
Вместе с тем мотор 29 крепится к поддерживающему приспособлению при помощи зажимных винтов, а приспособление 30 для поддерживания мотора 29 прочно крепится к верхней части направляющего средства 26 прижимными винтами таким образом, что вибрация и шум, производимые мотором, передаются в заглушенной форме корпусу 21 обогревателя через поддерживающее приспособление 30 и направляющее средство 26, тем самым понижая негативное воздействие вибраций и шума на потребителя и повышая качество изделия.
Более того, в связи с тем, что поддерживающее приспособление 30 для крепления мотора 29, направляющее средство 26 и теплозащитный элемент 24 крепятся болтами и гайками, значительно облегчается ремонт и сборка, что ведет к повышению производительности и облегчению технического обслуживания.
Далее будет рассмотрен второй вариант реализации настоящего изобретения со ссылкой на фиг. 5.
Этот вариант осуществления настоящего изобретения отличается от первого варианта тем, что на верхней поверхности поддерживающего приспособления 30' выполнены две продольные щели 30g', на боковой стенке 30d' сформированы две щели всасывания 30h', а с одной стороны каждой щели образованы два индуктивных элемента 30i' для предотвращения завихрений.
Другими словами, второй вариант реализации изобретения содержит больше, чем две продольные щели 30g' и щели всасывания 30h' для использования со всеми поддерживающими приспособлениями 30', поддерживающими мотор 29.
Третий вариант осуществления изобретения будет рассмотрен в совокупности с фигурой 6.
Этот вариант осуществления изобретения отличается от первого и второго вариантов тем, что поддерживающее приспособление 30'' выполнено в форме прямоугольника, в котором образованы продольные щели 30g'', щели всасывания 30h'' и индуктивные элементы 30i''.
Другими словами этот вариант реализации изобретения может использоваться со всеми типами приспособлений 30'', поддерживающих мотор, имеющих функцию всасывания атмосферного воздуха и содержащих продольные щели 30g'', щели всасывания 30h" и тому подобное.
Как видно из предыдущего изложения, вращающийся обогреватель согласно настоящему изобретению имеет конструкцию, в которой средства для крепления мотора посредством винтового соединения прикрепляются не к верхней плите, а к верхней поверхности внутри корпуса обогревателя, а направляющий элемент и теплозащитный элемент также расположены внутри корпуса обогревателя при помощи винтового соединения, что облегчает изготовление, повышает производительность и упрощает техническое обслуживание. Кроме того заглушение шумов и вибраций создает для потребителя приятную обстановку.
Формула изобретения: 1. Вращающийся обогреватель, содержащий теплозащитный элемент, препятствующий прямому доступу тепла, излучаемого камерой сгорания, и способствующий излучению тепла наружу, направляющие средства, крепящиеся к верхней поверхности теплозащитного элемента и обеспечивающие направление потока воздуха, и вентилятор с мотором, отличающийся тем, что обогреватель снабжен поддерживающим приспособлением, крепящимся на верхней поверхности направляющего средства и предназначенным для установки мотора, а направляющие средства выполнены открытыми в центре.
2. Обогреватель по п.1, отличающийся тем, что направляющие средства выполнены с отверстием для всасывания атмосферного воздуха в их центре, а также в них выполнен ряд отверстий вокруг отверстия для всасывания окружающего воздуха.
3. Обогреватель по п.1, отличающийся тем, что вентилятор, вращающийся от мотора, расположен в полости, образованной между направляющими средствами и теплозащитным элементом.