Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ БАННЫХ ВЕНИКОВ
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ БАННЫХ ВЕНИКОВ

СПОСОБ ЗАГОТОВКИ БАННЫХ ВЕНИКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано в качестве массажного прибора, благоприятно действующего на кожу. Способ заготовки банных веников включает заготовку веток лиственных пород деревьев, которую осуществляют в фенологически неприемлемые сроки после осеннего опадания листьев. Ветки собирают в метлу, равную размеру веника. Проращивают ее, погрузив в водный раствор, в помещениях с отоплением и искусственным освещением.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119740
Класс(ы) патента: A01F25/00
Номер заявки: 95121723/13
Дата подачи заявки: 14.12.1995
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Шувалов Виталий Юрьевич
Автор(ы): Шувалов Виталий Юрьевич
Патентообладатель(и): Шувалов Виталий Юрьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к заготовке растительного сырья и может быть использовано в качестве массажного прибора, благоприятно действующего на кожу.
Известны способы заготовки березовых, дубовых, смородиновых, эвкалиптовых и других веников лиственных пород деревьев. Описан [1] способ заготовки березовых веников, который заключается в том, что срезают боковые побеги березы, укладывают ветки так, чтобы они друг друга не касались, через 2-3 дня ветки перекладывают с одной стороны на другую в течение месяца, затем покрывают их слоем свежей лесной травы в 7-10 см. До сентября ветки хранят, затем связывают в веники.
Указанный способ позволяет иметь свежие веники до сентября - октября. Известно, что зимой широко заготавливают пихтовые, сосновые и еловые веники. Но можно удовлетворить желание человека иметь свежий березовый веник и зимой.
По предлагаемому способу заготовку веток лиственных пород деревьев осуществляют в фенологически неприемлемые сроки после осеннего опадения листьев, собирают их в метлу, равную размеру веника, проращивают ее, погрузив ручкой в водный раствор, в помещениях с отоплением и искусственным освещением.
Формула изобретения: Способ заготовки банных веников, включающий заготовку веток лиственных пород деревьев, отличающийся тем, что заготовку веток осуществляют в фенологически неприемлемые сроки после осеннего опадения листьев, собирают их в метлу, равную размеру веника, проращивают ее на растворах в помещениях с отоплением и искусственным освещением.