Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВСАСЫВАЮЩАЯ НАСАДКА ПЫЛЕСОСА
ВСАСЫВАЮЩАЯ НАСАДКА ПЫЛЕСОСА

ВСАСЫВАЮЩАЯ НАСАДКА ПЫЛЕСОСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Всасывающая насадка пылесоса способна уменьшать шум, производимый трением и завихрениями воздуха при движении всасываемого потока. Всасывающая насадка пылесоса включает в себя корпус, снабженный передним и задним роликами для перемещения вперед и назад, и множество отверстий, выполненных на корпусе вдоль пути всасываемого потока. Крышка насадки закреплена сверху указанного корпуса. Держатель насадки снабжен проходящим через крышку соединительным патрубком для прохождения потока, соединенным с всасывающим патрубком, закрепленным на корпусе. Шумопоглощающий материал закреплен на противоположной стороне стенки корпуса относительно всасываемого потока и прочно приклеен на отверстиях. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119763
Класс(ы) патента: A47L9/00, A47L9/02
Номер заявки: 97115498/12
Дата подачи заявки: 08.09.1997
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Квангджу Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Автор(ы): Ох Джанг-Геун (KR)
Патентообладатель(и): Квангджу Электроникс Ко., Лтд. (KR)
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике, а именно к пылесосам, а более конкретно к всасывающей насадке пылесоса, которая способна уменьшать шум, возникающий при трении и завихрениях воздуха во всасываемом потоке.
Предлагаются различные типы пылесосов, основное назначение которых отсасывать пыль и другие материалы за счет всасывающей силы двигателя, установленного в основном корпусе пылесоса.
Как показано на фиг. 1, всасывающая насадка 10 присоединена к всасывающей трубе 20. Вышеуказанная насадка 10 состоит из корпуса 13 чистящего элемента, переднего 11 и заднего 12 роликов, крышки 14 насадки, установленной сверху корпуса 13 чистящего элемента, и соединительного держателя 15 с патрубком 151, который соединен с входным патрубком 131 для прохождения потока, который в свою очередь выполнен на корпусе 13, связанном с крышкой 14.
Указанные выше патрубок 131 для прохождения потока, соединительный патрубок 151, корпус 13 и соединительный держатель 15 выполнены за одно целое из пластмассы.
Если к пылесосу подключается питание, и двигатель создает всасывающее разрежение, пыль и иные виды мусора всасываются через указанные патрубок 131 для прохождения потока и соединительный патрубок 151 и собираются в бумажный мешок, который находится в основном корпусе.
Во время указанной процедуры может быть очищено большое пространство путем перемещения взад-вперед корпуса 13 чистящего элемента с передним и задним роликами 11 и 12.
Однако, корпус 13 и соединительный держатель 15, соединенный с входным патрубком 131 для прохождения потока и соединительным патрубком 151, выполнены полностью из пластмассы, из-за чего производится много шума из-за трения и завихрений воздуха во время чистки, что является недостатком известного устройства.
Известна также, всасывающая насадка пылесоса, содержащая корпус чистящего элемента, крышку, связанную с верхней частью упомянутого корпуса, держатель, снабженный проходящим через указанную крышку патрубком для прохождения потока, всасывающий патрубок, закрепленный на упомянутом корпусе, и шумопоглощающий материал (см. заявку Японии N 62-36690, кл. A 47 L 9/00, 1987).
Недостатком известного устройства является то, что при работе всасывания быстроперемещаемые потоки воздуха с захватанными частицами создают достаточно большой шум вследствие трения их о корпус устройства, а также неудобство в эксплуатации, связанное с трудностью передвижения устройства по обрабатываемой площади.
Задачей настоящего изобретения является создание всасывающей насадки пылесоса, которая может уменьшить шум, обусловленный трением и завихрениями в потоке всасываемого воздуха, а также повысить удобство эксплуатации.
Для достижения указанной задачи предлагается всасывающая насадка пылесоса, включающая в себя корпус чистящего элемента, снабженный передним и задним роликами, посредством которых осуществляется его движение вперед и назад, и на котором выполнено множество отверстий вдоль хода всасываемого потока, крышку насадки, установленную на верхней части корпуса чистящего элемента, держатель насадки, снабженный соединительным патрубком для прохождения потока и связанный с всасывающим патрубком, закрепленным на корпусе чистящего элемента, проходя через крышку насадки, и шумопоглощающий материал, закрепленный путем приклеивания на отверстия на противоположной стороне стенки относительно всасываемого потока.
На фиг. 1 приведен продольный разрез известной всасывающей насадки пылесоса; на фиг. 2 - продольный разрез всасывающей насадки пылесоса, выполненной в соответствии с настоящим изобретением; на фиг. 3 частичный разрез нижней части всасывающей насадки, выполненной в соответствии с настоящим изобретением.
Далее изобретение будет описано подробно со ссылками на соответствующие чертежи.
На фиг. 2 приведен продольный разрез всасывающей насадки пылесоса, выполненной в соответствии с настоящим изобретением, и на фиг. 3 приведен частичный разрез нижней донной части всасывающей насадки, выполненной в соответствии с настоящим изобретением. Номера позиций на этих фиг. соответствуют позициям деталей на фиг. 1.
Всасывающая насадка состоит из корпуса 13 чистящего элемента, перемещение которого взад и вперед обеспечивается передним роликом 11 и задним роликом 12, крышки 14 насадки, установленной сверху корпуса 13, и держателя насадки с соединительным патрубком 151, который соединен с всасывающим патрубком 131, закрепленным на корпусе 13 чистящего элемента, и который проходит в крышке 14. Внутреннее устройство насадки является особенностью конструкции, заключающейся в том, что вдоль всасывающего патрубка 131 корпуса 13 и на части этого корпуса выполнено множество отверстий 132, а на таких отверстиях 132 всасывающего патрубка 131, на противоположной стороне относительно потока, плотно прикреплен, например, приклеен шумопоглощающий материал 133.
В указанном устройстве нижние кромки отверстий 132 имеют закругления для уменьшения шума, вызываемого трением и завихрениями, при этом предпочтительно, чтобы диаметр вышеуказанных отверстий был от 2 мм до 3 мм.
Ниже объясняется принцип действия и эффект, получаемый от настоящего изобретения.
Когда основной корпус пылесоса присоединяется к источнику питания, пыль и другой мусор всасываются через вышеуказанный всасывающий патрубок 131 и соединительный патрубок 151 всасывающей насадки 10 и собираются в бумажный мешок, а воздух продувается через двигатель. Во время этой работы шум, вызванный трением, поглощается отверстиями 132 на корпусе 13 чистящего элемента и шумопоглощающим материалом 133, который плотно присоединен над отверстиями 132. Дополнительно, изготовление вышеотмеченных закруглений 134 на нижней части отверстий сильно снижает количество воздушных или других частиц, которые соударяются с отверстиями 132.
Как это разъяснено выше, в настоящем изобретении вдоль всасывающего патрубка 131 корпуса 13 и на части этого корпуса выполнено множество отверстий 132, а на таких отверстиях 132 всасывающего патрубка 131, на противоположной стороне относительно потока, плотно прикреплен шумопоглощающий материал 133, что обеспечивает эффект сильного уменьшения шума, возникающего вследствие трения и завихрений воздуха во всасывающем патрубке насадки.
Выше приведено подробное объяснение работы настоящего изобретения, однако специалисты, обладающие обычным уровнем знаний в рассматриваемой области, способны изменять указанное устройство и использовать его для различных применений на основании концепции настоящего изобретения.
Хотя преимущественное осуществление настоящего изобретения раскрыто в целях иллюстрации, специалисты в данной области техники могут оценить, что возможны различные модификации, добавления и замены без выхода за границы и сущность изобретения, как оно раскрыто в следующих пунктах формулы изобретения.
Формула изобретения: 1. Всасывающая насадка пылесоса, содержащая корпус чистящего элемента, крышку, связанную с верхней частью упомянутого корпуса, держатель, снабженный проходящим через указанную крышку патрубком для прохождения потока, всасывающий патрубок, закрепленный на упомянутом корпусе, и шумопоглощающий материал, отличающаяся тем, что корпус чистящего элемента снабжен передним и задним роликами для обеспечения движения вперед и назад, патрубок для прохождения потока, проходящий через крышку, соединен с всасывающим патрубком, на корпусе чистящего элемента вдоль прохождения всасываемого потока выполнено множество отверстий, а шумопоглощающий материал установлен на противоположной стороне стенки корпуса относительно всасываемого потока и приклеен на отверстиях.
Насадка по п. 1, отличающаяся тем, что указанные отверстия выполнены с закруглениями на нижней стороне для уменьшения шума, вызываемого трением и завихрениями воздуха.