Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БИОФАЛЛОЭНДОПРОТЕЗ ВИХРЕВА - Патент РФ 2119781
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БИОФАЛЛОЭНДОПРОТЕЗ ВИХРЕВА
БИОФАЛЛОЭНДОПРОТЕЗ ВИХРЕВА

БИОФАЛЛОЭНДОПРОТЕЗ ВИХРЕВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, к сексологии, андрологии, может быть использовано при лечении эрекционной недостаточности. Биофаллоэндропротез содержит герметичную биологическую оболочку-каркас из цилиндрического сегмента магистральной артерии или вены и жидкий наполнитель. При этом просветы проксимального и дистального концов сегмента и культи отходящих от него сосудов перекрыты. В частном случае выполнения дополнительно внутри каркаса расположены наполнители в виде элементов округлой или эллипсовидной формы. Протез способствует образованию соединительной капсулы вокруг имплантируемого протеза. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119781
Класс(ы) патента: A61F2/26
Номер заявки: 97107186/14
Дата подачи заявки: 15.05.1997
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Вихрев Геннадий Алексеевич
Автор(ы): Вихрев Г.А.
Патентообладатель(и): Вихрев Геннадий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к сексологии, андрологии, и более точно затрагивает проблему хирургической коррекции сексуальных расстройств.
Одной из причин сексуальных расстройств является частичная или полная эрекционная недостаточность, когда фаллос теряет упругость и проведение интрокоитуса и фрикций становится проблемой для пациента. Другой причиной может быть наличие психогенной формы импотенции, когда пациент предъявляет чрезмерные требования к своему фаллосу.
Вследствие указанных причин нарушается психическое и физическое состояние пациента. Наиболее эффективным методом лечения сексуальных расстройств такого типа является фаллоэндопротезирование.
Известен фаллоэндопротез в виде двух пластинчатых стержней, соединенных между собой перемычкой для исключения его смещения (патент РФ N 1266531, А 61 F, 2/26, 1986). Однако его конструкция не предупреждает его смещения и пролабацию.
Известен фаллоэндопротез, содержащий сердечник и гибкую наружную трубчатую втулку для исключения пролабации протеза (патент РФ N 1489006, А 61 F, 2/26, 1994). Однако и эта конструкция не исключала осложнений в виде пролабаций и смещений протеза.
Известен фаллоэндопротез в виде стержня упрощенной конструкции с фиксацией его в области головки полового члена для предотвращения его смещения (патент РФ N 2066152, А 61 F, 2/26, 1996). Однако из-за осложнений этот протез также не нашел широкого применения.
Известны комбинированные разъемные фаллоэндопротезы со специальными резиновыми наконечниками для предотвращения пролабаций (патент РФ N 2071298, А 61 А, 2/26, 1997), которые также не лишены определенных недостатков из-за сложности их конструктивного устройства.
Известны фаллоэндопротезы, предлагаемые различными фирмами как полужесткие: Small-Carrion, Subrini, Finney-flexi Rod (1-11), пластические: Jonas, AMS 600, Mentor, металлические: Omniphase, Duraphase, наполняющиеся однокомпонентные: Elexiflate, Hydroflex, Dynaflex, двухкомпонентные: Mentor Mark 11, Uniflan, трехкомпонентные: AMS 700/700 CX, Mentor Alfa, AMS 700 Ultrex (ж. "Урология и нефрология", 1995, N 5, c. 44).
Все описанные фаллоэндопротезы, различные по своей конструкции, имеют один общий признак - наружная стенка протеза изготовлена из синтетического материала, вокруг которой при имплантации в фаллос образуется тонкая, нежная соединительнотканная капсула, которая в период функционирования протеза легко травмируется, что приводит к различным осложнениям: смещению протеза, его пролабации, воспалению тканей.
Известно предложение Н. А.Богораз (1936) имплантировать в половой член опорный протез из "аутокости", впоследствии замененной "аутохрящом". Однако в дальнейшем были выявлены существенные недостатки хрящевых протезов - их деформация, искривление, фрагментация, а в некоторых случаях рассасывание (Большая медицинская энциклопедия, 3-е издание, 1978, т. 9, с. 183).
Данное предложение использовать "аутокость" и "аутохрящ" как биологические ткани для фаллоэндопротезирования принято за прототип.
Предлагается биофаллоэндопротез, наружная стенка которого состоит из биологической ткани, представляющей собой каркас цилиндрической формы в виде сегмента стенки артерии или вены аллогенного или ксенногенного происхождения, герметически закрытого со всех сторон путем перекрытия проксимального и дистального его отделов, а также всех коллатералей, отходящих от него и жидкого наполнителя, который может сочетаться с твердым.
Основной целью изобретения является повышение надежности соединительнотканной капсулы, которая образуется вокруг имплантируемого протеза.
Другой целью является исключение возможности смещения протеза и его пролабации в период функционирования.
Еще одной целью является возможность его имплантации супракавернозно супрафасциально непосредственно под кожу фаллоса.
Эти и другие цели достигаются благодаря наличию следующих обязательных компонентов, которые входят в конструктивное решение предлагаемого биофаллоэндопротеза.
Одним из основных компонентов биофаллоэндопротеза является его наружная оболочка 1, которая состоит из биологической ткани аллогенного или ксенногенного происхождения.
В качестве исходного материала могут быть использованы сегменты стенки артерий или вен: аутогенные ткани в виде проксимального сегмента большой подкожной вены бедра; аллогенной ткани в виде донорских трансплантатов сегментов бедренной артерии или вены; ксенногенной ткани в виде сегментов магистральных артерий или вен.
Герметичность естественного внутриполостного цилиндрической формы биологического протеза, образованного сегментом стенки артерии или вены, достигается путем перекрытия, перевязки его дистального 2 и проксимального 3 отделов, а также всех культей сосудов 4, отходящих от него (фиг. 1).
Вторым обязательным компонентом биофаллоэндопротеза является наличие жидкого наполнителя 5, который вводится внутрь герметически закрытого цилиндрической формы биологического каркаса.
В качестве жидкого наполнителя может быть: глицерин, персиковое или оливковое масло, гелеобразный селикон - вещества, используемые в медицине.
Третьим, дополнительным компонентом биофаллоэндопротеза может быть твердый наполнитель, который вводится одновременно с жидким наполнителем в виде элементов округлой 6 или эллипсоидной формы, состоящих из синтетических биологически инертных материалов: фторопласт, селикон (фиг. 2).
Диаметр вводимых элементов не должен превышать внутренний размер протеза. Шаровидные или эллипсоидные элементы могут быть свободными друг от друга или связаны между собой. Их скрепление осуществляется за счет гибкого синтетического проводника 7, который проходит через центр элемента в продольном направлении (фиг. 3).
Твердые наполнители в виде элементов округлой или эллипсоидной формы могут иметь дополнительную связку между собой за счет выемки 8 на одном из полюсов элемента под соседний элемент, что обеспечивает эффективность их соединения (фиг. 4).
Регидность биофаллоэндопротеза обеспечивается вводимым в него наполнителем, что определяется количеством жидкого наполнителя, его удельным весом.
Жесткость и пластичность биофаллоэндопротеза обеспечивается дополнительным введением твердых наполнителей, их количеством, размерами и формой соединения, между собой.
Биологическая инертность биофаллоэндопротеза, подготовленного из венозных имплантатов, достигается путем их химической обработки растворами: глютарового альдегида, формальдегида.
Биологическая инертность биофаллоэндопротеза, подготовленного из артериальных имплантатов, может быть достигнута путем ферментативно-химической обработки тканей с последующей структурной стабилизацией в растворах глютарового альдегида.
Консервация и стерилизация биофаллоэндопротеза заключается в помещении его в раствор глютарового альдегида, формальдегида в герметичную упаковку из темного стекла при 3-4oС.
Наличие наружного биологического каркаса дает возможность биофаллоэндопротезу вживляться в окружающие его ткани, срастаться с ними, что в комплексе создает более мощную, прочную соединительнотканную капсулу вокруг имплантируемого протеза.
Срастание стенки протеза с окружающими его тканями исключает возможность его смещения и пролабации, а также позволяет размещать протез непосредственно под кожей фаллоса супрафасциально.
Формула изобретения: 1. Биофаллоэндопротез, отличающийся тем, что содержит герметичную биологическую оболочку-каркас из цилиндрического сегмента магистральной артерии или вены аллогенного или ксенногенного происхождения, просветы проксимального и дистального концов которого, а также культи отходящих от него сосудов перекрыты, и жидкий наполнитель.
2. Биофаллоэндопротез по п. 1, отличающийся тем, что внутри каркаса дополнительно расположены с возможностью перемещения наполнители в виде элементов округлой или эллипсовидной формы из синтетического материала.
3. Биофаллоэндопротез по п. 2, отличающийся тем, что элементы расположены с зазорами между их поверхностями.
4. Биофаллоэндопротез по п. 2, отличающийся тем, что элементы расположены вдоль каркаса на гибком эластичном проводнике, размещенном по их центрам.
5. Биофаллоэндопротез по п. 4, отличающийся тем, что как минимум один элемент имеет выемку под соседний элемент.