Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛЕЧЕБНАЯ САЛФЕТКА - Патент РФ 2119786
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕЧЕБНАЯ САЛФЕТКА
ЛЕЧЕБНАЯ САЛФЕТКА

ЛЕЧЕБНАЯ САЛФЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и предназначено для энергоинформационного воздействия на определенную зону тела. Лечебная салфетка состоит по крайней мере из влагоемкого материала, в который вводятся лекарственные средства, и пленочного или клеенчатого покрытия, не пропускающего излучение от человека. При этом лекарственное вещество не соприкасается с кожей. Лечебный эффект достигается без приема лекарства внутрь. 1 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119786
Класс(ы) патента: A61F13/15
Номер заявки: 97118238/14
Дата подачи заявки: 10.11.1997
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Чернозубов Илья Ефимович
Автор(ы): Чернозубов И.Е.; Петракова И.В.
Патентообладатель(и): Чернозубов Илья Ефимович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине.
Известны лечебные салфетки, содержащие текстильный материал (например, марлю), включая различные лекарственные средства. Они накладываются на открытые раны и оказывают диффузное воздействие на ограниченную область.
С целью повышения влагоемкости на салфетки накладываются липкие ленты [1], но в этом случае способ воздействия лекарственных средств не имеется.
В гигиенических целях женщинами или в детских подгузниках применяются прокладки, состоящие из влагоемкой прокладки и пленки. Они предназначены для впитывания выделяемой жидкости и не предназначены в лечебных целях.
Наиболее близким аналогом является лечебная салфетка [2], имеющая влагоемкий резервуар с покровным слоем, непроницаемым для лекарственного препарата. Недостатком указанного изобретения является, во-первых, применение лекарственного препарата в смеси с различными веществами, которые также оказывают воздействие на организм человека, во-вторых, изготовление смеси - это наверняка длительный процесс, в-третьих, неизвестно, как изменяется излучение от кожи человека в этой зоне.
Существенным отличием предлагаемой салфетки является по существу способ ее применения. Все известные лечебные салфетки, имеющие различные конструкции, применяются для закрытия ран или в гигиенических целях.
Задача, решаемая изобретением, - повысить скорость лечения. Она достигается двумя путями. Первый - энергоинформационное воздействие непосредственно на зону с пониженной энергетикой с помощью лекарственных средств, находящихся во влагоемкой прокладке. Существенным отличием от известных лечебных салфеток является то, что применяемое лекарственное средство не имеет контакта с кожей. Второй составляющей является пленочное или клеточное покрытие, которое предназначено не для сдерживания потока жидкости, а для уменьшения излучения от человека в пораженной зоне. При этом лечебная салфетка накладывается на участки кожи, не имеющей поврежденных поверхностей, т. е. места, не имеющие ран.
В качестве лечебной салфетки применялись гигиенические прокладки, во влагоемкую прокладку которых вводился раствор. Состав определялся в зависимости от заболевания и его месторасположения. Количество капель раствора, вводимого в прокладку, с учетом тяжести заболевания составлял от 1 до 10 на 1 см2.
Например, при лечении предынфарктного состояния лечебная салфетка накладывается со стороны спины под левой лопаткой влагоемкой прокладкой к коже, при мастопатии - на грудь, непосредственно на уплотнение, и т.д. Зона применения лечебной салфетки определяется различными способами. Это опухоли, участки тела с пониженной температурой и т.д.
Лечебная салфетка использовалась для лечения мастопатии, предынфарктных состояний, гепатита и ряда других заболеваний, что приводило за счет постоянного энергоинформационного воздействия лекарств к снижению необходимого их количества, применяемого орально, в 3-7 раз и сокращению сроков лечения в 1,5-2 раза.
Например, пациентка Т. обратилась с жалобами в области сердца. Методом Фолля был установлен диагноз - предынфарктное состояние. Установлена зона пониженной энергетики со стороны спины под левой лопаткой. Это можно сделать методом биолокации, путем измерения температуры поверхности кожи электрическим градусником методом Фолля или тепловизором. До применения лечебной салфетки необходимое количество определенное методом Фолля гомеопатического раствора, принимаемого орально, составляло 42 капли, после перекрытия зон с пониженной энергетикой лечебной салфеткой - 10 капель лекарственного препарата, необходимое его количество, принимаемое орально составило - 8 капель. Площадь 3 см2.
Размер лечебной салфетки определяется площадью зоны пониженной энергетики, количество применяемого лечебного препарата - влагоемкостью применяемого материала. Количество капель лекарственного препарата в зависимости от тяжести заболевания и влагоемкости материала составляет от 1 до 10 на 1 см2 поверхности. При этом поверхность влагоемкой прокладки не должна быть влажной.
Для этого обычно применяются гигиенические прокладки, например, пропускающие жидкость в одном направлении. При заклейке небольших площадей применяются другие прокладки, например стерильный лейкопластырь одноразового пользования в индивидуальных упаковках с марлевой вставкой фирмы Джонсон и Джонсон, которые после смачивания до их использования предварительно высушиваются для испарения спирта в течении 20-40 мин при комнатной температуре. При необходимости ускорения процесса сушки салфетки она помещается в вытяжной шкаф на 1-2 мин. Применение лекарственного препарата в жидком виде (наполнитель спирт) обусловлено тем, что в этой форме он легче входит в поры материала, но это не исключает использование мазей или порошков при отсутствии их контакта с кожей.
Достоинством предлагаемой салфетки является то, что для лечения может быть использована биологически активная вода (метод Сарчука), когда в дистиллированную воду вводят информацию о необходимых лекарственных средствах. Могут быть использованы и гомеопатические растворы любого разведения.
Источники информации
1. Липкая лента. Авторское свидетельство N 265347, кл. A 61 F 13/02.
2. Терапевтическая система для выдачи препарата. DE, заявка, 3347278, кл. A 61 L 15/03.
Формула изобретения: 1. Лечебная салфетка для обеспечения энергоинформационного обмена между лекарственным препаратом и кожей, содержащая по крайней мере влагоемкий материал с лекарственными препаратами и/или слой покрытия, не пропускающий излучение от человека, отличающаяся тем, что лекарственное вещество не соприкасается с кожей и находится во влагоемком материале в количестве от 1 до 10 капель на 1 см2 поверхности.
2. Салфетка по п.1, отличающаяся тем, что слой покрытия выполнен из пленки или клеенки.