Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФОРСУНКА ДЛЯ ОРОШЕНИЯ СТОЯКА КОКСОВОЙ ПЕЧИ
ФОРСУНКА ДЛЯ ОРОШЕНИЯ СТОЯКА КОКСОВОЙ ПЕЧИ

ФОРСУНКА ДЛЯ ОРОШЕНИЯ СТОЯКА КОКСОВОЙ ПЕЧИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к оборудованию батарей коксовых печей, а именно к форсункам для орошения колена стояка коксовой печи, охлаждения при этом коксового газа и предотвращения отложений графита и фусов. Форсунка включает корпус, имеющий струеформирующую камеру, крышку, завихритель с пазами под углом к вертикали, установленный в этой камере и разделяющий ее на дне полости, сопло, патрубок для подачи рабочей среды. Согласно изобретению завихритель и крышка жестко соединены между собой стержнем, а боковая поверхность завихрителя с образованием зазора сопряжена с боковой поверхностью полости сопла. Площадь поперечного сечения стержня равна 2,5 - 2,5·10-1 площади поперечного сечения завихрителя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119829
Класс(ы) патента: B05B1/34, B05B15/02
Номер заявки: 96123730/25
Дата подачи заявки: 17.12.1996
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Западно-Сибирский металлургический комбинат"
Автор(ы): Тараканов О.В.; Крюков Ю.В.; Басалаев И.И.; Казанцев В.И.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Западно-Сибирский металлургический комбинат"
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию батарей коксовых печей, а именно к форсункам для орошения колена стояка коксовой печи, охлаждения при этом коксового газа и предотвращения отложений графита и фусов.
Известна форсунка для орошения и гидроинжекции стояков коксовых печей, содержащая корпус и выполненную в корпусе цилиндрическую струеформирующую камеру с патрубками для подвода воды высокого и низкого давления, при этом в корпусе выполнена дополнительная струеформирующая камера, каждый патрубок подсоединен к одной из камер, и камеры соединены между собой посредством канала. Канал выполнен по касательной к цилиндрическим стенкам камер [1].
Недостатком данной форсунки является низкая надежность работы из-за трудоемкости очистки пазов завихрителя от засорений и низкая эффективность охлаждения коксового газа.
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату является форсунка для орошения стояка коксовой печи, содержащая корпус со струеформирующей камерой; завихритель с пазами, установленный в указанной камере, сопло и патрубок для подачи воды, причем завихритель размещен с возможностью разделения струеформирующей камеры на две равные по объему полости, при этом пазы завихрителя выполнены в углом наклона 45-55o к вертикали [2].
Недостатком указанного устройства является трудоемкость очистки сопла и пазов завихрителя, что снижает эффективность подачи аммиачной воды на орошение газа и обмыв внутренних поверхностей колена стояка и тем самым уменьшает надежность и стабильность работы устройства.
Задачей изобретения является снижение трудоемкости при выполнении операции очистки устройства от отложений графита и фусов, а также стабилизация работы устройства за счет возможности быстрой замены загрязненного завихрителя и установки его в корпусе в условиях повышенной температуры и загазованности.
Поставленная задача достигается тем, что в форсунке для орошения стояка коксовой печи, включающей корпус, струеформирующую камеру, крышку, завихритель с пазами под углом к вертикали, установленный в этой камере и разделяющий ее на две полости, сопло и патрубок для подачи рабочей среды, согласно изобретению, завихритель и крышка жестко соединены между собой стержнем, а боковая поверхность завихрителя с образованием зазора сопряжена с боковой поверхностью полости сопла, при этом площадь поперечного сечения стержня равна 2,5 · 10-3... 2,5 · 10-1 площади поперечного сечения завихрителя.
Проверка соответствия заявленного технического решения требованиями новизны проводилась с учетом всех ранее опубликованных заявок.
Сравнение заявляемой форсунки для орошения стояка коксовой печи с другими техническими решениями в данной области техники не выявило признаков, отличающих заявляемое техническое решение от прототипа, следовательно, предлагаемая форсунка для орошения стояка коксовой печи имеет изобретательский уровень.
Технический результат при использовании заявляемого устройства заключается в том, что при жестком соединении завихрителя с крышкой стержнем при наличии зазора между боковой поверхностью завихрителя и боковой поверхностью сопла появляется возможность свободного извлечения завихрителя вместе с крышкой из корпуса для очистки его пазов и сопла в удобном для этого месте и установки резервного завихрителя в корпус в условиях повышенной температуры и загазованности.
При площади поперечного сечения стержня менее 2,5 · 10-3 площади поперечного сечения завихрителя теряется жесткость конструкции, что приводит к снижению ее надежности в работе.
При площади поперечного сечения стержня более 2,5 · 10-1 площади поперечного сечения завихрителя снижается эффективность образования факела в виде заполненного конуса из аммиачной воды, омывающей внутренние стенки колена стояка.
На фиг. 1 изображена форсунка в продольном разрезе в положении установки на колене стояка (не указан); на фиг.2 - вид A фиг.1.
Форсунка для орошения стояка коксовой печи включает закрепленный на колене стояка (не указан) корпус 1 с крышкой 2 и завихрителем 3 с пазами 4 под углом к вертикали. В корпусе 1 выполнена струеформирующая камера 5, которую завихритель 3 разделяет на полость 6 корпуса и полость 7 сопла. Корпус 1 снабжен соплом 8 и патрубком 9 для подачи рабочей среды, а крышка 2 жестко соединена с завихрителем 3 цилиндрическим стержнем 10.
Форсунка работает следующим образом.
В период коксования угольной шихты коксовый газ из камеры коксовой печи через стояк и колено поступает в газосборник (условно не показаны). Одновременно в полость 6 корпуса 1 и полость 7 сопла 8 струеформирующей камеры 5 через патрубок 9 подается аммиачная вода, которая, пройдя через пазы 4 завихрителя 3, закручивается и выходит из сопла 8 заполненным факелом, орошает проходящий коксовый газ и омывает внутренние стенки колена стояка и клапанной коробки.
Для удобства и сокращения времени очистки сопла 8 и пазов 4 завихрителя 3, последний жестко соединен с крышкой 2 стержнем 10. Таким образом, появляется возможность снять крышку 2 и одновременно с завихрителем 3 вывести из корпуса 1 форсунки и беспрепятственно прочистить выходное отверстие сопла 8, и пазы 4 завихрителя 3 можно очистить в удобном месте, установив в корпусе 1 форсунки резервный завихритель 3, жестко соединенный стержнем 10 с крышкой 2.
Предложенная форсунка для орошения стояка коксовой печи промышленно применима для всех имеющихся объемов коксовых печей, обеспечивает удобство в обслуживании и надежность в работе.
Формула изобретения: Форсунка для орошения стояка коксовой печи, включающая корпус, имеющий струеформирующую камеру, крышку, завихритель с пазами под углом к вертикали, установленный в этой камере и разделяющий ее на две полости, сопло и патрубок для подачи рабочей среды, отличающаяся тем, что завихритель и крышка жестко соединены между собой стержнем, а боковая поверхность завихрителя с образованием зазора сопряжена с боковой поверхность полости сопла, при этом площадь поперечного сечения стержня равна 2,5·10-3 - 2,5·10-1 площади поперечного сечения завихрителя.