Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРУТОИЗОГНУТЫХ ОТВОДОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРУТОИЗОГНУТЫХ ОТВОДОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРУТОИЗОГНУТЫХ ОТВОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: технология обработки металлов давлением, в частности оборудование для изготовления крутоизогнутых отводов из трубных заготовок. Сущность изобретения: устройство выполнено в виде жестко закрепленной штанги, на которой размещен рогообразный сердечник, механизма подачи труб на рогообразный сердечник, а в зоне деформирующего участка сердечника размещен нагревательный индуктор, который в свою очередь помещен в форму из термостойкого диэлектрического материала. Устройство позволяет получать крутоизогнутые отводы высокого качества из труднодеформируемых тонкостенных трубных заготовок. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119838
Класс(ы) патента: B21D9/12
Номер заявки: 96113951/02
Дата подачи заявки: 04.07.1996
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение
Автор(ы): Иванов Ю.Л.; Марьин Б.Н.; Муравьев В.И.; Фролов П.В.; Мещеряков А.Е.; Макаров К.А.
Патентообладатель(и): Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение
Описание изобретения: Изобретение относится к области трубогибочного производства, в частности к оборудованию для изготовления крутоизогнутых отводов из трубчатых заготовок.
Известно устройство для изготовления крутоизогнутых отводов (авт. св. СССР N 619251), содержащее силовое тяговое устройство, нагревательное устройство в виде многовиткового индуктора, плазменный резак для отрезки готовых отводов.
Недостатком данного устройства является то, что на нем сложно осуществить качественное изготовление крутоизогнутых отводов из труднодеформируемых материалов, например, титановых сплавов, т.к. при нагреве на их поверхности образуется окисная пленка, которая снижает технологические свойства деталей при последующем их применении.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является устройство для изготовления крутоизогнутых отводов (авт. св. N 614847, СССР), содержащее станину с размещенными на ней штангой, несущей рогообразный сердечник, механизм подачи труб на сердечник, многовитковый нагревательный индуктор и кольцевой индуктор.
Недостатком данного устройства является также невозможность изготовления крутоизогнутых отводов из труднодеформируемых материалов, особенно из титановых тонкостенных труб, т.к. образующаяся окисная пленка при нагреве резко ухудшает эксплуатационные характеристики изделий.
Технической задачей изобретения является получение крутоизогнутых отводов из тонкостенных труднодеформируемых заготовок, например титановых сплавов.
Указанная задача достигается тем, что в устройстве для изготовления крутоизогнутых отводов, содержащем жестко закрепленную штангу с прикрепленным к ней рогообразным сердечником, механизмом подачи труб на сердечник и многовитковым нагревательным индуктором, многовитковый индуктор в отличие от прототипа помещен в форму из диэлектрического термостойкого материала, например керамики, между наружной поверхностью проталкиваемой трубы и внутренней поверхностью формы предусмотрен минимально возможный зазор. В форме выполнено отверстие для подачи инертного газа в зону нагрева трубной заготовки, что предотвращает окисление поверхности изготавливаемого титанового отвода, и этим самым обеспечивается повышение его качества.
На чертеже показана схема устройства для изготовления крутоизогнутых отводов из трубных заготовок.
Устройство состоит из жестко закрепленной штанги 1, на которой размещен рогообразный сердечник 2 и механизм 3 для подачи труб 4 на сердечник. В зоне деформирующего участка сердечника размещен стационарно многовитковый индуктор 5, помещенный в форму 6, выполненную из диэлектрического термостойкого материала и внутри которой происходит деформирование трубы в отвод 7. В форме 6 выполнено отверстие 8 для подачи инертного газа.
Работа устройства осуществляется следующим образом.
Трубы 4 насаживают на жестко закрепленную штангу 1, на противоположный конец которой крепят рогообразный сердечник 2. В зоне деформирующей части сердечника 2 устанавливают многовитковый индуктор 5, предназначенный для нагрева и помещенный в форму 6, соответствующую форме рогообразного сердечника с учетом прохождения по нему трубы с минимальным зазором. После этого включают нагрев и трубу 4 наталкивают с усилием P на сердечник, в результате чего происходит формообразование крутоизогнутого отвода 7. Кроме того, в зону деформирования через отверстие 7 в форме 6 в зону деформирования подают инертный газ, что предотвращает наружную поверхность деформируемой трубы от взаимодействия с воздухом (окисления).
Предлагаемое устройство для изготовления крутоизогнутых отводов из труб позволяет получать крутоизогнутые отводы из труднодеформируемых тонкостенных трубных заготовок высокого качества.
Формула изобретения: Устройство для изготовления крутоизогнутых отводов, содержащее жестко закрепленную штангу с установленным на ней рогообразным сердечником, многовитковый индуктор, размещенный в зоне деформируемого участка упомянутого сердечника, и механизм подачи трубы на сердечник, отличающееся тем, что многовитковый индуктор размещен в форме из диэлектрического термостойкого материала с отверстием для подачи инертного газа в зону нагрева трубы и установлен с возможностью обеспечения минимально возможного зазора между внутренней поверхностью формы и наружной поверхностью трубы.