Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТОРА ПОД ОПРЕССОВКУ ПЛАСТМАССОЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТОРА ПОД ОПРЕССОВКУ ПЛАСТМАССОЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТОРА ПОД ОПРЕССОВКУ ПЛАСТМАССОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технологии производства коллекторов электрических машин, в частности кольцевых коллекторов, состоящих из ламелей, соединенных технологическими перемычками, применяемых под опрессовку пластмассой с последующим разделением ламелей. С целью снижения материалоемкости и повышения производительности заготовка коллектора изготавливается из металлопорошка путем прессования, спекания и калибрования. Каждая ламель прессованной заготовки имеет равную толщину или сужается к центру коллектора. На каждой ламели прессованной заготовки вдоль внутренней поверхности выполнена канавка. В процессе калибрования спеченной заготовки края каждой ламели по внутренней поверхности разводятся относительно канавки в разные стороны с образованием формы типа "ласточкин хвост". 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119848
Класс(ы) патента: B22F5/00, H01R43/06
Номер заявки: 97103837/02
Дата подачи заявки: 12.03.1997
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Научно-производственное предприятие "Технология"
Автор(ы): Пальчиков А.И.; Цветков В.В.; Потешкина В.П.; Чистякова Л.М.; Бачев А.А.
Патентообладатель(и): Научно-производственное предприятие "Технология"
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии производства коллекторов электрических машин и может быть использовано в электротехнической промышленности путем изготовления коллекторов из металлического порошка.
Существует большое разнообразие способов изготовления электрических коллекторов. Данное изобретение относится к коллекторам кольцевого типа, состоящим из ламелей, соединенных технологическими перемычками, применяемым под опрессовку пластмассой, с последующим разделением ламелей.
Известен способ изготовления коллектора методом механической обработки из прутка (а.с. 1252851 A1, SU 23.08.86, бюл. N31 H 01 R 43/06). К его недостаткам можно отнести большой объем механических работ.
Известен способ штамповки коллектора из медной полосы (а.с. N 1640762 A1, SU 07.04.91, Бюл. N 13, H 01 R 43/06) с последующим сворачиванием в кольцо. Недостаток его - ограниченное количество ламелей при определенном диаметре из-за необходимой толщины ленты.
Наиболее близким к изобретению является известный способ изготовления коллектора электрической машины, включающий изготовление цилиндрической заготовки пакета кольцевых пластин, состоящих из ламелей, соединенных технологическими перемычками путем прессования, спекания и калибрования и последующего разделения ламелей (авторское свидетельство СССР 1185463 A, H 01 R 43/06, опубл. 15.10.85).
Цель изобретения - обеспечение технологичности при прессовании и калибровании.
Для этого при прессовании кольцевой заготовки на внутренней поверхности каждой ламели выполняют канавку, а при калибровании заготовки края каждой ламели разводят в разные стороны относительно канавки с образованием формы типа " ласточкин хвост". При этом при прессовании заготовки обеспечивают каждой ламели равнотолщинность и сужение к центру.
На фиг. 1 показана форма заготовки коллектора в разрезе вдоль оси, на фиг. 2 - то же, вид сверху, на фиг. 3 - выноска 1 с фиг. 2, форма спрессованного профиля ламели, на фиг. 4 - выноска 1 с фиг. 2, форма скалиброванного профиля ламели.
Способ изготовления заготовки коллектора заключается в следующем.
Из медного порошка, возможно с различными добавками для придания специальных свойств, прессуют заготовку фиг. 1 и 2 Ламель 1 фиг.3 должна быть равномерной толщины или сужаться к центру, чтобы при снятии давления прессования и выталкивания заготовки из пресс-формы исключить трещины от упругого расширения прессовки. Пресс-форма спроектирована так, что вдоль внутренней поверхности 2 каждой ламели формуется канавка 3.
После спекания заготовки коллектора, ее подвергают операции калибрования с целью придания точности геометрических размеров. При этом края ламели 1 фиг. 4 по внутренней поверхности 2 разводятся в разные стороны относительно канавки 3. Ламель в профиль приобретает форму, похожую на ласточкин хвост.
Последующие технологические операции, как известно из аналогичных способов, следующие: заготовку коллектора опрессовывают пластмассой и прорезают токопроводящие перемычки 4 между ламелями. Каждая ламель удерживается в пластмассе за счет ласточкина хвоста, выполненного вдоль ламели.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления заготовки электрического коллектора под опрессовку пластмассой, включающий прессование из металлического порошка кольцевой заготовки, состоящей из ламелей, соединенных технологическими перемычками, спекание, калибрование и последующее разделение ламелей, отличающийся тем, что при прессовании кольцевой заготовки на внутренней поверхности каждой ламели выполняют канавку, а при калибровании заготовки края каждой ламели разводят в разные стороны относительно канавки с образованием формы типа "ласточкин хвост".
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при прессовании заготовки обеспечивают каждой ламели равнотолщинность и сужение к центру.