Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АКСИАЛЬНО СМЕЩЕННОГО РЕЖУЩЕГО СЛОЯ НА ШЛИФОВАЛЬНОМ КРУГЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АКСИАЛЬНО СМЕЩЕННОГО РЕЖУЩЕГО СЛОЯ НА ШЛИФОВАЛЬНОМ КРУГЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АКСИАЛЬНО СМЕЩЕННОГО РЕЖУЩЕГО СЛОЯ НА ШЛИФОВАЛЬНОМ КРУГЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство предназначено для формирования аксиально смещенного режущего слоя на стандартном шлифовальном круге. Оно выполнено в виде консольной оправки с эксцентрично смещенным торцовым выступом, на котором установлена муфта, сопряженная с ним и изменяющая ориентацию собственной оси. К муфте эксцентрично с эксцетриситетом е = 0,5·sin(α)·(H-D·tg(α)), где Н - высота шлифовального круга, мм; D - наружный диаметр шлифовального круга, мм; α - угол аксиально смещенного режущего слоя шлифовального круга, одним торцом прикреплен фланец, имеющий второй торец, расположенный под углом α/2, и центральное с эксцентриситетом е отверстие со сферической поверхностью. В отверстие фланца вставлена ось с шаровым наконечником, фиксируемая на фланце с помощью косой шайбы с торцами, расположенными под углом α/2 друг к другу. Шлифовальный круг установлена на оси и закреплен гайкой через шайбу. Устройство позволяет формировать аксиально смещенный режущий слой на шлифовальном круге с любым острым углом его наклона. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119861
Класс(ы) патента: B24B53/04, B24B53/06
Номер заявки: 96116379/02
Дата подачи заявки: 07.08.1996
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Орловский государственный технический университет
Автор(ы): Степанов Ю.С.; Афонасьев Б.И.; Селеменев М.Ф.; Бурнашов М.А.
Патентообладатель(и): Орловский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к оснастке шлифовальных станков.
Изобретение решает задачу формирования аксиально смещенного режущего слоя на шлифовальном круге.
Это достигается тем, что устройство для формирования аксиально смещенного режущего слоя на шлифовальном круге выполнен в виде консольной оправки с эксцентрично смещенным торцовым выступом и сопряженной с ним муфты, к которой с эксцентриситетом e, определяемым по формуле:
е = 0,5sin(α)·(H-D·tg(α)),
где
H - высота шлифовального круга, мм;
D наружный диаметр шлифовального круга, мм;
α - угол аксиально смещенного режущего слоя шлифовального круга;
прикреплен одним торцом фланец, имеющий расположенный под углом α/2 второй торец и выполненное с эксцентриситетом e отверстие со сферической поверхностью, в котором установлена ось с шаровым наконечником, фиксируемая на фланце с помощью косой шайбы с торцами, расположенными под углом α/2 друг к другу, и предназначенная для крепления на ней шлифовального круга.
На фиг. 1 изображено устройство с его наладкой на формирование одного торца; на фиг. 2 - с наладкой на формирование другого торца; на фиг. 3 - наладка с нулевым углом наклона оси; на фиг. 4 - сечение Б-Б фиг.3; на фиг. 5 - вид А на фиг.3.
Устройство состоит из корпуса 1 (фиг.1) в виде оправки с фланцем, которая устанавливается в шпинделе станка.
Рабочий торец корпуса 1 имеет выступ 2 и круговой направляющий T-образный паз 3, эксцентрично смещенные на величину e относительно оси оправки.
Муфта 4, выполненная в виде двухступенчатого диска, имеет на каждом торце глухие отверстия, оси которых смещены друг относительно друга на величину 2e. Большим торцом муфта 4 крепится к корпусу 1 пазовыми быстросъемными болтами 5, расположенными в круговом T-образном пазу 3 корпуса 1, и шестигранными гайками 6. Базирование муфты 4 на корпусе 1 осуществляется выступом 2.
Меньшая ступень муфты 4 имеет наружную резьбовую поверхность для накидной гайки 7, крепящий фланец 8, который базируется своим буртиком 9 в глухом отверстии муфты 4.
В эксцентрично смещенном на величину e относительно буртика 9 сферическом отверстии фланца 8 установлена ось 10 с шаровым наконечником. Величина эксцентриситета определяется по следующей зависимости:
е = 0,5sin(α)·(H-D·tg(α)),
где
H - высота шлифовального круга, мм;
D - наружный диаметр шлифовального круга, мм;
α - угол аксиально смещенного режущего слоя шлифовального круга.
Противоположный буртику 9 торец фланца 8 с отверстием для шарового наконечника оси 10 выполнен под углом α/2. . На оси 10 располагаются косая шайба 11 (с углом α/2 между торцами) для обеспечения необходимого угла наклона α и гайка 12 для фиксации последней в настроенном угловом положении.
Шлифовальный круг крепится на оси 10 с помощью шайб и гайки 13.
Устройство работает следующим образом. Сначала снимают шлифовальный круг с оси 10. Затем ослабляют гайку 12 и проворачивают косую шайбу 11 относительно неподвижного косого торца фланца 8. Это позволяет производить плавную регулировку угла наклона оси 10 в пределах от 0 до α. Отсчет угла наклона ведут по шкале 14 (фиг.4).
По окончании формирования левого торца шлифовального круга устройство необходимо переналадить в положение, показанное на фиг.2. Для этого необходимо муфту 4 провернуть относительно неподвижного корпуса 1 на угол 180o, предварительно отпустив гайки 6 на болтах 5. Угол поворота проверить по шкале 15. Далее, отпустив накидную гайку 7, проворачивают фланец 8 на 180o, т. е. возвращают его в исходное положение, которое он занимал первоначально (см. фиг.1).
В результате такой переналадки шаровый наконечник оси 10 окажется удаленным от оси вращения на 4e и правый торец шлифовального круга готов к формированию (см. фиг. 2). После установки необходимого угла наклона оси 10 и эксцентриситета производят балансировку известными методами и закрепляют груз 16. Формирование аксиально смещенного режущего слоя на шлифовальном круге методом обтачивания можно производить алмазным карандашом с одновременным применением продольной и поперечной подач или другими известными методами получения конических поверхностей.
Формирование аксиально смещенного режущего слоя на шлифовальном круге методом обкатывания можно производить фасонными коническими стальными дисками, звездочками, шариками и твердосплавными алмазными роликами с применением одной поперечной подачи.
Заявляемое техническое решение позволяет производить формирование специального режущего инструмента из стандартного путем применения различных способов правки, получать шлифовальные круги с любым острым углом наклона аксиально смещенного режущего слоя.
Формула изобретения: Устройство для формирования аксиально смещенного режущего слоя на шлифованном круге, характеризующееся тем, что оно выполнено в виде консольной оправки с эксцентрично смещенным торцовым выступом и сопряженной с ним муфты, к которой с эксцентриситетом e, определяемым по формуле
e=0,5·sin(α)·(H-D·tg(α)),
где
H - высота шлифовального круга, мм,
D - наружный диаметр шлифовального круга, мм,
α- угол аксиально смещенного режущего слоя шлифовального круга, прикреплен одним торцом фланец, имеющий расположенный под углом α/2 второй торец и выполненное с эксцентриситетом e отверстие со сферической поверхностью, в котором установлена ось с шаровым наконечником, фиксируемая на фланце с помощью косой шайбы с торцами, расположенными под углом α/2 друг к другу, и предназначенная для крепления на ней шлифовального круга.