Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ВУЛКАНИЗОВАННЫХ ПОКРЫШЕК - Патент РФ 2119870
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ВУЛКАНИЗОВАННЫХ ПОКРЫШЕК
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ВУЛКАНИЗОВАННЫХ ПОКРЫШЕК

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ВУЛКАНИЗОВАННЫХ ПОКРЫШЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к переработке резины, в частности к способу переработки отходов вулканизованных покрышек. Технической задачей способа является переработка вулканизованных покрышек в резиновые смеси, исключающая деструкцию перерабатываемого материала. Сущность изобретения сводится к тому, что измельчение кусков покрышек после "борторезки" и "шинореза" на дробильных вальцах с двумя рифлеными валками, зазором 0,4 - 0,7 мм, фрикцией 1 : 3 - 1 : 4 с фартуком и электромагнитом, сочетают с введением их в способную к вулканизации резиновую смесь путем не менее пятикратного пропуска через зазор измельчаемых кусков покрышки до размера частиц 3 - 15 мм и трех-четырехкратного пропуска через зазор вместе с резиновой смесью в соотношении: 30 - 70 мас. ч. частиц покрышки на 70 - 30 мас.ч. резиновой смеси с последующей закаткой в рулончики, передачей на гладкие вальцы и снятием листа толщиной 15 - 30 мм с температурой не выше 100oC. 1 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2119870
Класс(ы) патента: B29B17/02
Номер заявки: 96110351/25
Дата подачи заявки: 22.05.1996
Дата публикации: 10.10.1998
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Ярославский шинный завод"
Автор(ы): Галыбин Г.М.; Сеземов В.Г.; Осипов Ю.К.; Суворов И.С.; Воронов В.М.; Сергеева Н.Л.; Колобов Б.Н.; Грибков А.В.; Прозоровская Н.В.; Бабошин Г.М.; Бабанов В.М.; Носов В.И.; Котусенко Б.В.; Грачев В.К.; Силин В.А.; Зарубин И.А.; Волков Е.А.; Сыроежкин А.А.; Кузнецов Н.Б.; Мухин В.В.; Туманов В.М.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Ярославский шинный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к резине, в частности к способу переработки отходов вулканизованных покрышек.
Известен способ переработки изношенных покрышек на "борторезке", "шинорезе" дробильных и размольных вальцах с отделением текстиля или металлокорда до состояния мелкой резиновой крошки и последующей ее тепловой деструкцией в присутствии мягчителя /регенерацией/ (Состояние и перспективы комплексной переработки старой резины. Сб. статей /Под ред. В.Е.Гуля. М.: Химия, 1966, с. 12 - 18).
Основным недостатком известного способа является его сложность. Способ включает энергоемкие операции: отделение текстиля, измельчение до мелких размеров частиц (0,5 - 1,5 мм), деструкцию при высоких температурах в присутствии мягчителя, одновременно снижающую качество получаемого продукта.
Задачей предложенного способа является переработка отходов вулканизованных покрышек в резиновые смеси, исключающая деструкцию перерабатываемого материала.
Поставленная задача достигается тем, что после "борторезки" и "шинореза" измельчение кусков покрышки на дробильных вальцах с двумя рифлеными валками, зазором 0,4 - 0,7 мм, фрикцией 1:3 - 1:4 с фартуком и электромагнитом, сочетают с введением их в способную к вулканизации резиновую смесь путем не менее пятикратного пропуска через зазор измельчаемых кусков покрышки до размера частиц 3 - 15 мм и трех-четырехкратного пропуска через зазор в месте с резиновой смесью в соотношении: 30 - 70 мас.ч. частиц покрышки на 70 - 30 мас. ч. резиновой смеси с последующей закаткой в рулончики, передачей на гладкие вальцы и снятием листа толщиной 15 - 30 мм, с температурой не выше 100oC.
Выбор дробильных вальцев с фартуком и электромагнитом обоснован тем, что фартук обеспечивает возврат кусков в зазор при измельчении покрышки на дробильных вальцах до введения смеси, на этой же стадии частицы покрышки освобождаются от металла электромагнитом (см. чертеж).
Выбор количества пропусков через зазор дробильных вальцев частиц покрышки и размер частиц продиктован необходимостью получения достаточно гладкого листа после смешения с вулканизуемой резиновой смесью.
Количество пропусков через зазор дробильных вальцев частиц покрышки вместе с резиновой смесью и их соотношения также обоснованы соображениями экономики и получением достаточно высоких физико-механических свойств получаемого материала.
Закатка смешанных частиц покрышки и вулканизуемой смеси в рулончики обоснована необходимостью передачи смеси на гладкие вальцы для формирования листа толщиной 15 - 30 мм.
Ограничение температуры гладкого листа не выше 100oC продиктовано необходимостью его воздушного охлаждения и предупреждения при этом явления преждевременной вулканизации.
Схема способа переработки отходов вулканизованных покрышек приведена в конце текста.
Характеристика применяемого для переработки отходов вулканизованных покрышек оборудования:
1. "Борторезка" ИЖ 46187 количество оборотов дискового ножа 12,5 об. /мин.
Мощность электродвигателя - 7,5 кВт.
2. "Шинорез"
Количество оборотов ротора - 600 об./мин
Мощность двигателя - 132 кВт.
3. Дробильные вальцы
Диаметр валка - 550 мм
Длина рабочей части валка - 800 мм
Окружная скорость валков:
переднего - 13 м/мин
заднего - 40 м/мин
фрикция 1 : 3,08
мощность электродвигателя - 160 кВт.
4. Гладкие вальцы
Фрикция 1 : 1,07
Мощность двигателя - 160 кВт.
Принципиальные составы резиновой смеси, содержащей частицы измельченной покрышки и свойства вулканизатов по предлагаемому способу переработки отходов вулканизованных покрышек приведены в табл. 1.
Формула изобретения: Способ переработки отходов вулканизованных покрышек, при котором из покрышки вырезают бортовые кольца, формируют ее в полосу на "борторезке", измельчают на роторном измельчителе типа "шинорез" и дробильных вальцах, отличающийся тем, что измельчение кусков покрышки на дробильных вальцах с двумя рифлеными валками, зазором 0,4 -0,7 мм, фрикцией 1:3 - 1:4, с фартуком и электромагнитом, сочетают с введением их в способную к вулканизации резиновую смесь путем не менее пятикратного пропуска через зазор измельчаемых кусков покрышки до размера частиц 3 - 15 мм и трех- четырехкратного пропуска через зазор вместе с резиновой смесью в соотношении: 30 - 70 мас. ч. частиц покрышки на 70 - 30 мас.ч. резиновой смеси с последующей закаткой в рулончики, передачей на гладкие вальцы и снятием листа толщиной 15-30 мм, с температурой не выше 100oC.