Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КРЕСЛО НА КОЛЕСАХ
КРЕСЛО НА КОЛЕСАХ

КРЕСЛО НА КОЛЕСАХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Кресло на колесах относится к инвалидным креслам, приводимым в движение большими, и может быть использовано для их самостоятельного перемещения. Два профиля сиденья шарнирно связаны одними концами с соответствующими передними профилями и другими концами - с соответствующими профилями спинками. Два профиля основания посредством жесткой взаимосвязи с бампером и балочной трубой образуют шасси, на котором стационарно, с постоянной базой, установлены ведущие и ведомые колеса. Другие концы передних профилей также связаны соответствующими шарнирами с шасси, которое, в свою очередь, связано с соответствующим профилем сиденья через последовательно соединенные телескопический узел и шарнирный фиксатор. В результате повышается удобство пользования за счет разделения конструкции на постоянное шасси и сменяемое для конкретного пользователя сиденья при простоте и надежности регулировок под необходимые размеры человека. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2120270
Класс(ы) патента: A61G5/02
Номер заявки: 97120402/14
Дата подачи заявки: 17.12.1997
Дата публикации: 20.10.1998
Заявитель(и): Мамонтов Анатолий Михайлович
Автор(ы): Мамонтов А.М.; Зиновьев М.Н.; Романчевский В.И.
Патентообладатель(и): Мамонтов Анатолий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к креслу на колесах и может быть использовано для самостоятельного перемещения инвалидов.
Известно кресло на колесах по заявке EP N 0312969, кл. A 61 G 5/00, 1989, в котором все образующие раму профили имеют сплошное поперечное сечение и соответственно выполнены на внутренней стороне со смещенными от этого на наружной стороне Т-образными пазами, в которые с зацеплением входят головки соединительных болтов, с помощью которых отдельные узлы рамы соединены друг с другом шарнирно и с возможностью смещения с фрикционным замыканием. Лишь соединение между продольным профилем рамы с тыльным, образующим спинку кресла задним профилем, не является шарнирным, однако выполнено смещаемым. Для регулировки геометрии сиденья в этом кресле на колесах необходимо освободить все винты, также и те, которые находятся в местах расположения шарниров, так что все узлы становятся свободными для обеспечения возможности поворота их относительно друг друга и для смещения. После регулировки винты затягиваются так, что возникает замыкание с фрикционным замыканием. Конструкция рамы достаточно тяжела и дорогостояща, а регулировка - сложна. Особенным недостатком этого кресла является тот факт, что соединения между отдельными профилями, за исключением соединений между продольной трубой рамы и задней трубой, являются соединениями только с фрикционным замыканием. Это соединение с фрикционным замыканием сравнительно слабо и кроме того может раскрыться полностью при ослаблении соответствующего зажимного винта, так что теряется вся геометрия сиденья при пользовании креслом, а рама в значительной степени сама по себе может сложиться и стать непригодной. Это свидетельствует об ограниченной надежности данного технического решения и не позволяет получить технический результат.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и по достигаемому результату является кресло на колесах по патенту РФ N 2040237, кл. A 61 G 5/02, 1995, содержащее раму, связанную со спинкой, сиденьем и опорой для ног и выполненную из продольных профилей, на каждом из которых с возможностью продольного смещения закреплены держатели передних колес и каждый из которых соединен с соответствующим передним профилем и жестко с держателем, установленным с возможностью смещения по высоте на соответствующем заднем вертикальном профиле, с которым шарнирно соединен один конец соответствующего продольного профиля сиденья, другой конец которого шарнирно соединен с передним профилем, причем образующие раму и сиденье профили выполнены в виде труб, а шарнирное соединение между задним вертикальным профилем и продольным профилем сиденья - в виде вращательно-поступательного шарнира, при этом каждый продольный профиль рамы с передним профилем связан жестко или представляет собой выполненный на переднем профиле патрубок, телескопически связанный с возможностью разъединения с продольным профилем. Однако и это техническое решение имеет ограниченную эффективность использования из-за сложности конструкции, большого количества регулируемых и фиксируемых элементов, снижающих надежность при эксплуатации и повышающих габаритно-весовые характеристики средства, что не позволяет получить технический результат.
Технический результат изобретения основан на повышении эффективности и удобства пользования данным креслом на колесах за счет разделения конструкции на постоянное шасси и сменяемое для конкретного пользователя сиденье при простоте и надежности регулировок под необходимые размеры органов человека-пользователя.
Это достигается тем, что в известном кресле на колесах, содержащем два профиля сиденья, шарнирно связанные одними концами с соответствующими передними профилями, а другими концами - с соответствующими профилями спинки, два профиля основания, ведущие и ведомые колеса, балочную трубу и телескопический узел, согласно изобретению профили основания посредством жесткой взаимосвязи с введенным бампером и балочной трубой образуют шасси, на котором стационарно, с постоянной базой установлены ведущие и ведомые колеса, другие концы передних профилей связаны соответствующими шарнирами с шасси, которое связано с соответствующим профилем сиденья через последовательно соединенные телескопический узел и шарнирный фиксатор.
Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором изображена кинематическая схема кресла на колесах, содержащего профили 1 сиденья, шарниры 2, передние профили 3, шарниры 4, профили 5 спинки, профили 6 основания, ведущие и ведомые колеса 7 и 8 соответственно, балочную трубу 9, телескопические узлы 10, бампер 11, шасси 12, шарниры 13, шарнирные фиксаторы 14 со взаимосвязями, описанными выше и в формуле изобретения, что характеризует описание устройства в статике.
На профилях 1 и 5 устанавливаются "подушки" сиденья и спинки соответственно, а на раме шасси 12 или на профилях 3 крепится площадка для установки ног пользователя (позиция на чертеже не показана). После подбора положений профилей 1, 3, 5 относительно шасси 12 шарниры 2, 4, 13, узел 10 и фиксатор 14 закрепляются в соответствующем положении, например, винтовыми парами (позиции на чертеже не показаны).
Данная коляска - кресло на колесах, используется при эксплуатации следующим образом. Комфортное размещение пользователя обеспечивается регулировкой вертикального и горизонтального положения его тела с учетом длины его ног, удобным наклоном сиденья 1 и спинки 5 при рациональном нахождении центра тяжести тела относительно базы колес 7, 8, постоянство которой создает эффект привыкаемости к ориентации в габаритах кресла. Разделение сиденья 1 и спинки 5 от шасси 12 позволяет индивидуализировать подбор кресла для конкретного пользователя.
При этом обеспечивается снижение габаритно-весовых характеристик кресла на колесах как при эксплуатации, так и при транспортировке (в разобранном виде).
Промышленная применимость. Исполнение конструкции кресла на колесах описанным выше образом с учетом возможности выполнения ее из материалов типа титан позволяет снизить общую стоимость на 20%, а вес - не менее 30%, что повышает эффективность как производства, так и практического применения.
Формула изобретения: Кресло на колесах, содержащее два профиля сидения, шарнирно связанные одними концами с соответствующими передними профилями, а другими концами - с соответствующими профилями спинки, два профиля основания, ведущие и ведомые колеса, балочную трубу и телескопический узел, отличающееся тем, что профили основания посредством жесткой взаимосвязи с введенным бампером и балочной трубой образуют шасси, на котором стационарно, с постоянной базой, установлены ведущие и ведомые колеса, другие концы передних профилей связаны соответствующими шарнирами с шасси, которое связано с соответствующим профилем сиденья через последовательно соединенные телескопический узел и шарнирный фиксатор.