Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБИЛО
ЗУБИЛО

ЗУБИЛО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к ручному ударному инструменту для рубки металла.
Зубило содержит металлический брусок, заостренный и выполненный с хвостовиком. Хвостовик расположен внутри трубчатого кожуха. Кожух закрыт колпачками с отверстиями и наполнен шариками. Первый шарик связан с хвостовиком. В первом шарике выполнено глухое отверстие с резьбой для соединения с хвостовиком. Хвостовик установлен в отверстии нижнего колпачка. Верхний шарик установлен в отверстии другого колпачка. Шарик выступает наружу на одну треть своего диаметра. Изобретение позволяет устранить микротравмы рабочего при рубке листового металла. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2120370
Класс(ы) патента: B25D3/00
Номер заявки: 97105457/28
Дата подачи заявки: 02.04.1997
Дата публикации: 20.10.1998
Заявитель(и): Перельштейн Петр Вольфович
Автор(ы): Перельштейн Петр Вольфович
Патентообладатель(и): Перельштейн Петр Вольфович
Описание изобретения: Основным недостатком известных зубил является то, что при рубке листового металла рабочий иногда получает микротравму.
Задача изобретения решается за счет предлагаемой новой конструкции зубила.
На фиг. 1 показан кожух зубила с внешней резьбой на обеих концах. На фиг. 2 показано лезвие с резьбой на хвостовике. На фиг. 3 - нижний колпачок. На фиг. 4 - верхний колпачок. На фиг. 5 - шарик с резьбой в глухом отверстии. На фиг. 6 показан один из пяти шариков.
Работа зубила.
Зубило в сборе содержит детали в следующем порядке:
а) хвостовик лезвия соединен через отверстие в нижнем колпачке с шариком резьбой в глухом отверстии. Далее лезвие с шариком (свободно плавающие) соединяются с кожухом путем навинчивания колпачка на кожух;
б) кожух заполняется максимум пятью шариками и закрывается верхним колпачком с таким расчетом, чтобы шарик из отверстия в колпачке выступал на одну треть диаметра колпачка. Верхний колпачок имеет по окружности козырек для защиты рабочего от случайных ударов молотком по левой руке.
при ударе молотком по выступающему верхнему шарику - импульс силы со скоростью молнии передается на лезвие и лезвие разрубает определенную толщину металла.
Формула изобретения: Зубило, содержащее металлический брусок, заостренный и выполненный с хвостовиком, трубчатый кожух, закрытый колпачками с отверстиями и наполненный шариками, первый из которых связан с хвостовиком, отличающееся тем, что в первом шарике выполнено глухое отверстие с резьбой для соединения с хвостовиком, установленным в отверстии одного из колпачков, а последний шарик установлен в отверстии другого колпачка, выступая наружу на одну треть диаметра шарика.