Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ОБДЕЛОК ТОННЕЛЕЙ
СПОСОБ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ОБДЕЛОК ТОННЕЛЕЙ

СПОСОБ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ОБДЕЛОК ТОННЕЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области строительства и предназначено для предотвращения попадания подземных вод в транспортные тоннели. Технический результат, обеспечиваемый изобретением, состоит в повышении качества гидроизоляции. Способ гидроизоляции обделок тоннелей включает уплотнение концевой части зазора между обделкой и выработкой, нагнетание гидроизоляционного раствора в пространство между выработкой и обделкой через отверстия в обделке. Новым является то, что концевую часть зазора между обделкой и выработкой уплотняют упорным кольцом с уплотняющей пневмошиной, а через отверстия в обделке нагнетают гидроусилителем под давлением 2,0-2,5 МПа гидроизоляционный раствор. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2120553
Класс(ы) патента: E21D11/38
Номер заявки: 97105585/03
Дата подачи заявки: 09.04.1997
Дата публикации: 20.10.1998
Заявитель(и): Казанская государственная архитектурно-строительная академия; Казанский финансово-экономический институт
Автор(ы): Азимов Ф.И.; Азимов Ю.И.; Абдуллин К.Ф.
Патентообладатель(и): Казанский финансово-экономический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительства и предназначено для предотвращения попадания подземных вод в транспортные тоннели.
Известен способ обмазочной гидроизоляции элементов сборных ж/бетонных обделок гидроизоляционными битумами, асфальтобитумными мастиками, эпоксидной смолой и другими гидроизоляционными материалами, наносимыми методом набрызга.
Недостатком данного способа является возможность повреждения поверхности обмазок в процессе транспортирования при выполнении обмазок в заводских условиях, необходимость заделки стыков и их гидроизоляции (Величкин Е.А., Ленец П.Т. Строительство тоннелей и метрополитенов. - М.: Транспорт, 1971, с. 57).
Известен также способ оклеечной гидроизоляции поверхностей обделки из нескольких слоев рулонного материала, склеенного мастикой (Величкин Е.А., Ленец П. Т. Строительство тоннелей и метрополитенов. - М.: Транспорт, 1971, с. 57).
Недостаток такого способа - небольшая механическая прочность и сложность производства работ.
Известен способ нагнетания раствора за обделку с целью заполнения зазора между внешней поверхностью обделки и выработкой, образующегося при проходе в связных породах ( Величкин Е.А., Ленец П.Т. Строительство тоннелей и метрополитенов. - М.: Транспорт, 1971, с. 60).
Недостатком такого способа является необходимость дополнительной гидроизоляции внешней поверхности обделки.
Прототипом изобретения является способ уплотнения кольцевой части зазора между обделкой и выработкой и нагнетание гидроизоляционного раствора в пространство между выработкой и обделкой через отверстия в обделке (см. SU 194135, 29.05.67).
Недостатком прототипа является недостаточная водонепроницаемость гидроизоляционного раствора при нагнетании раствора без специальных добавок и возможность появления пустот при нагнетании гидроизоляционного раствора растворонасосом.
Изобретение направлено на повышение качества гидроизоляции.
Задача решена за счет того, что в способе гидроизоляции обделок, включающем уплотнение концевой части зазора между обделкой и выработкой, нагнетание гидроизоляционного раствора в пространство между выработкой и обделкой через отверстия в обделке, концевую часть зазора между обделкой и выработкой уплотняют упорным кольцом с уплотняющей пневмошиной, а через отверстия в обделке нагнетают гидроусилителем под давлением 2,0-2,5 МПа гидроизоляционный раствор.
На фиг. 1 изображена обделка, поперечное сечение; на фиг. 2 - то же, продольный разрез.
Способ осуществляют следующим образом.
В выработке 1 устанавливают железобетонную обделку 2 из тюбингов или колец, соединенных между собой при сборке на цементно-песчаном растворе. Через 90o, начиная с нижней части обделки, просверлены резьбовые отверстия, в которые встроены патрубки 3. Кольцевую часть зазора между обделкой и выработкой заглушают опорным кольцом 5 с уплотняющей резиновой шиной 6.
Нагнетание гидроизоляционного раствора за обделку осуществляют следующим образом.
Во внутреннюю полость резиновой шины 6 через патрубок 7 и вентиль 8 заканчивают сжатый воздух и, раздувая шину 6, заглушают концевую часть зазора между обделкой 2 и выработкой 1.
Нижний патрубок 3 обделки 2 соединяют с гидроусилителем (не показан) и в пространство за обделку закачивают гидроизоляционный строительный раствор по патенту N 1671637, содержащий мас.%: портланцемент 20,0 - 26,0; вода - остальное. Закачивание гидроизоляционного раствора продолжают до появления последнего в боковых патрубках обделки 2.
Затем гидроусилитель переключают к боковым патрубкам и нагнетание раствора осуществляют до появления раствора в верхнем патрубке обделки.
Таким образом, зазор между обделкой 2 и выработкой 1 заполняют снизу до верха гидроизоляционным раствором, позволяющим после твердения получить гидроизоляционный слой с высокой водонепроницаемостью.
Формула изобретения: Способ гидроизоляции обделок тоннелей, включающий уплотнение концевой части зазора между обделкой и выработкой, нагнетание гидроизоляционного раствора в пространство между выработкой и обделкой через отверстия в обделке, отличающийся тем, что концевую часть зазора между обделкой и выработкой уплотняют упорным кольцом с уплотняющей пневмошиной, а через отверстия в обделке нагнетают гидроусилителем под давлением 2,0 - 2,5 МПа гидроизоляционный раствор.