Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ К РАМЕ ПЛУГА - Патент РФ 2120708
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ К РАМЕ ПЛУГА
МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ К РАМЕ ПЛУГА

МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ К РАМЕ ПЛУГА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Механизм может быть использован для крепления рабочих органов в почвообрабатывающих орудиях. Выполнение основной и дополнительной планок, расположенных параллельно сторонам Г-образного кронштейна, пропорционально ширине захвата основного рабочего органа и соединение кронштейна и стойки разуплотнителя тягой определенной длины обеспечивают возможность крепления разуплотнителя к раме в различных позициях в зависимости от типа основного рабочего органа. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2120708
Класс(ы) патента: A01B15/00
Номер заявки: 97112676/13
Дата подачи заявки: 29.07.1997
Дата публикации: 27.10.1998
Заявитель(и): Оренбургский государственный аграрный университет
Автор(ы): Ковриков И.Т.; Попов И.В.; Митин А.А.
Патентообладатель(и): Оренбургский государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственным машинам и может быть использовано для крепления рабочих органов к раме плуга.
Известен механизм для присоединения рабочих органов к раме плуга, состоящий из Г-образного кронштейна и основного бруса плуга /1/. Недостатком известного устройства является невозможность крепления дополнительных рабочих органов к раме плуга.
Задачей изобретения является возможность крепления разуплотнителя к раме в различных позициях в зависимости от типа основных рабочих органов: отвальный, безотвальный.
Поставленная задача достигается тем, что в механизме для присоединения рабочих органов к раме плуга, состоящего из Г-образного кронштейна и основного бруса плуга, согласно изобретению параллельно длинной стороне Г-образного кронштейна присоединена основная планка, а параллельно короткой - дополнительная, при этом длина основной планки L=1,7В, а дополнительной l= 0,2-0,25В, где B - ширина захвата основного рабочего органа плуга, а стойка разуплотнителя и Г-образный кронштейн соединены тягой, длина которой c=1,2В.
Данное изобретение позволяет в зависимости от типа основного рабочего органа смещать стойку разуплотнителя в поперечно-вертикальной плоскости, что необходимо по условиям работы разуплотнителя.
Реализация механизма для присоединения рабочих органов к раме плуга поясняется с помощью чертежей этого устройства, где на фиг. 1 представлен вариант присоединения отвального корпуса и разуплотнителя; на фиг. 2 - безотвального рыхлителя /2/ и разуплотнителя.
Механизм для присоединения рабочих органов к раме плуга состоит из Г-образного кронштейна 1, основного бруса плуга 2, основной 3 и дополнительной 4 планок, присоединенных к длинной и короткой сторонам Г-образного кронштейна 1 соответственно, выполненных в виде полосы прямоугольного сечения, причем длина основной 3 планки L=1,7В, а дополнительной 4 - l=0,2-0,25В, где B - ширина захвата основного рабочего органа 5 плуга, а также тяги 6, которая соединяет стойку 7 разуплотнителя 8 с Г-образным кронштейном 1. Длина тяги 6, c= 1,2В, определена из условий технологического процесса работы стойки 7 разуплотнителя 8.
Механизм для присоединения рабочих органов к раме плуга работает следующим образом.
При установке основных отвальных и дополнительных рабочих органов на плуг отвальный корпус плуга 5 (фиг. 1) крепят к основной 3 планке с внешней стороны, а стойку 7 разуплотнителя 8 - в двух точках: в верхней - к длинной стороне Г-образного кронштейна 1 с внешней стороны; в нижней - к тяге 6, соединяющей разуплотнитель 8 с длинной стороной Г-образного кронштейна 1.
При установке основных безотвальных и дополнительных рабочих органов на плуг, безотвальный рыхлитель 5 (фиг. 2) и стойку 7 разуплотнителя 8, в верхней точке крепят к основной 3 планке с внутренней стороны, а тягой 6 соединяют стойку 7 разуплотнителя 8 в нижней точке с основной 3 планкой.
Источники информации
1. Скоростная сельскохозяйственная техника. Альбом-справочник. М.: Россельхозиздат, 1977, 207 с.
2. Авторское свидетельство СССР N 600977, A 01 B 35/26, 1975.
Формула изобретения: Механизм для присоединения рабочих органов к раме плуга, состоящий из Г-образного кронштейна и основного бруса плуга, отличающийся тем, что параллельно длинной стороне Г-образного кронштейна присоединена основная планка, а параллельно короткой - дополнительная, при этом длина основной планки L = 1,7B, а дополнительной - l = 0,2 - 0,25 B, где B - ширина захвата основного рабочего органа плуга, а стойка разуплотнителя и Г-образный кронштейн соединены тягой, длина которой c = 1,2B.