Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЛОМА И ОТХОДОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГМЕТАЛЛЫ - Патент РФ 2121007
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЛОМА И ОТХОДОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГМЕТАЛЛЫ
СПОСОБ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЛОМА И ОТХОДОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГМЕТАЛЛЫ

СПОСОБ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЛОМА И ОТХОДОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГМЕТАЛЛЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способу первичной обработки лома и отходов, содержащих драгметаллы, включающему приемку партии лома и отходов, сортировку, измельчение, рассев, пробоотбор, плавку на коллектор. Способ заключается в том, что всю партию лома и отходов сортируют по видам, каждый из видов отходов, содержащих драгметаллы, подвергают переработке по единой технологической цепи отдельно от других видов до плавки, а пробоотбор проводят в процессе плавки всей партии, при этом единая технологическая цепь включает измельчение и рассев; при этом каждый из видов обрабатывают параллельно с другими видами или каждый из видов обрабатывают последовательно с другими видами. Способ позволяет упростить технологию и снизить затраты. 3 з.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2121007
Класс(ы) патента: C22B11/00, C22B7/00
Номер заявки: 97104269/02
Дата подачи заявки: 18.03.1997
Дата публикации: 27.10.1998
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "Кыштымский медеэлектролитный завод"
Автор(ы): Вольхин А.И.; Евгенов А.М.; Ранский О.Б.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "Кыштымский медеэлектролитный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при обработке лома и отходов электронной, оборонной и других отраслей народного хозяйства, содержащих драгоценные и благородные металлы для их выделения в отдельный продукт.
Известен способ переработки лома и отходов, содержащих драгметаллы. включающий получение сырья, его обжиг, измельчение, пробоотбор, рассев и плавку на коллектор, преимущественно на медный с последующим аффинажем драгоценных и благородных металлов на других предприятиях и дополнительных производствах /1/.
Недостатком этого способа является то, что весь лом и отходы обжигаются и плавятся вместе. При этом в зону плавки вместе с благородными металлами загружается большое количество других металлов типа железа, меди, алюминия и других металлов, которое влечет за собой снижение концентрации драгоценных и благородных металлов в слитках и требует значительных энергетических и других затрат. В дальнейшем при выделении благородных металлов из слитков снижается концентрация благородных металлов, в частности золота, серебра и металлов платиновой группы.
Так же известен способ переработки лома и отходов, содержащих драгоценные и благородные металлы, включающий приемку сырья, обжиг, измельчение, рассеивание, плавку и пробоотбор. В этом способе дополнительно применяют сортировку и разборку всей партии лома и отходов. В результате этой операции из партии удаляются габаритные и объемные объекты, не содержащие благородные и драгоценные металлы. Оставшаяся часть партии лома обрабатывается на различном оборудовании с применением различных технологических процессов /2/.
Недостатком этого способа переработки лома и отходов является то, что сортировка проводится только с исключением крупных объектов, не содержащих драгметаллы, а остальная часть партии обрабатывается одновременно. При этом слитки получаются различными по химсоставу, а концентрация благородных и драгоценных металлов, хотя и немного выше, чем в предыдущем способе, но все же слишком мала при производстве благородных металлов. Поэтому технологическая схема переработки лома и отходов сложная и требует множество дорогостоящего оборудования.
Цель изобретения - упрощение схемы технологической обработки и уменьшения энергозатрат на первичную переработку лома и отходов с благородными и драгоценными металлами.
Указанная цель достигается тем, что в предложенном способе переработки лома и отходов промышленности с благородными и драгоценными металлами, включающем приемку партии лома, ее сортировку, взвешивание, измельчение, озоление, рассев, пробоотбор, плавку на коллектор и извлечение благородных металлов, вся партия лома и отходов сортируется по видам до переработки, переработка каждого из видов партии производится по единой технологической цепи отдельно от других видов, а пробоотбор производится в процессе плавки.
Еще одним отличием предлагаемого способа является то, что технологическая цепь для каждого из видов партии содержит измельчение, рассев, плавку, а обработка каждого из видов ведется как последовательно, так и параллельно с другими видами.
Еще одним отличием предлагаемого способа является то, что пробоотбор проводится на заключительной стадии техпроцесса переработки партии лома.
По предлагаемому способу переработка ведется следующим образом. Вся партия лома и отходов перед обработкой сортируется и разбирается на отдельные виды. К этим видам можно отнести: лом на основе пластика, на металлической основе, на керамической основе, в виде порошков и отходы в виде лома, не содержащего драгметаллы. После разборки лом с пластиковой основой проходит обработку по схеме озоление, измельчение, рассев и плавку. Лом с металлической основой, не содержащий драгметаллы, направляется на плавку. Лом с керамической основой и порошкообразный лом так же обрабатывается по аналогичной технологической цепи. Как видно вся партия лома, поступившая на переработку, не проходит пробоотбора и не выделяется ее часть для анализа вплоть до плавки. Но до плавки, разделяя всю партию лома на несколько видов, исключается из обработки отходы, не содержащие драгметаллы, которые составляют значительную часть партии лома. После обработки каждого из видов отдельно до плавки позволяет сократить объемы партии и из отдельных видов подготовить одинаковый состав лома под плавку и получить равномерный состав материала для его рафинирования и получения благородных металлов. Только в момент плавки или после нее производится пробоотбор, который достоверно показывает количество драгоценного металла в ломе и который фактически будет получен при дальнейшей обработке слитков и выделении его в чистый материал.
Использование изобретения позволит резко сократить затраты на обработку лома и отходов, упростить технологическую цепь обработки до минимума, с возможностью переработки каждого из видов на том же оборудовании со смещением во времени, полностью сохранить весь драгоценный и благородный металл от начальной стадии до последней заключительной стадии переработки. Кроме того, открывается возможность реально оценить количество драгметаллов в партии лома и снизить расхождение в количестве драгметаллов в отходах между поставщиком и переработчиком.
Источники информации, принятые во внимание при составлении заявки:
1. Проспект фирмы "Degussa". М.: 1994, с. 21 и 22.
2. Проспект фирмы "Engelhard". М.: 1994, с. 26 и 27.
Формула изобретения: 1. Способ первичной обработки лома и отходов, содержащих драгметаллы, включающий приемку партии лома и отходов, сортировку, измельчение, рассев, пробоотбор, плавку на коллектор, отличающийся тем, что всю партию лома и отходов сортируют по видам, каждый из видов отходов, содержащих драгметаллы, подвергают переработке по единой технологической цепи отдельно от других видов до плавки, а пробоотбор проводят в процессе плавки всей партии.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что единая технологическая цепь включает измельчение и рассев.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что каждый из видов обрабатывают параллельно с другими видами.
4. Способ по п.2, отличающийся тем, что каждый из видов обрабатывают последовательно с другими видами.