Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НЕСУЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСТРАИВАНИЯ В БЕСКОНТАКТНУЮ МИКРОСХЕМНУЮ КАРТУ
НЕСУЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСТРАИВАНИЯ В БЕСКОНТАКТНУЮ МИКРОСХЕМНУЮ КАРТУ

НЕСУЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСТРАИВАНИЯ В БЕСКОНТАКТНУЮ МИКРОСХЕМНУЮ КАРТУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к носителям информации, выполненным на полупроводниковых микросхемах. Технический результат изобретения заключается в создании несущего устройства, в котором обеспечивается защита от загрязнений и повреждений, в частности при транспортировке. Несущее устройство имеет несущую пленку, на которой расположен по меньшей мере один приемоответный блок, образованный полупроводниковой микросхемой и соединенной с ней антенной катушкой. Предпочтительным образом на по меньшей мере одном приемоответном блоке расположена другая пленка так, что приемоответный блок является герметично упакованным для транспортировки. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2121715
Класс(ы) патента: G06K19/077
Номер заявки: 97106782/09
Дата подачи заявки: 25.09.1995
Дата публикации: 10.11.1998
Заявитель(и): Сименс АГ (DE)
Автор(ы): Мундигл Йозеф (DE)
Патентообладатель(и): Сименс АГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к носителям информации, выполненным на полупроводниковых микросхемах.
В известных несущих устройствах (пат. EP 0481776, кл. G 06 K 19/077, 1992) в случае бесконтактных микросхемных карт необходимую для питания содержащейся в микросхемной карте полупроводниковой микросхемы энергию передают от терминала к микросхемной карте в самой общей форме посредством электромагнитных волн. Также и обмен данными между терминалом и микросхемной картой происходит таким путем. Для этой цели как в терминале, так и на микросхемной карте предусмотрены антенные катушки, которые передают и принимают электромагнитные волны. В микросхемной карте должен быть размещен состоящий из полупроводниковой микросхемы и связанный с ней антенной катушкой приемоответный блок. Часто приемоответный блок изготавливают в другом месте, чем микросхемную карту, так что существует опасность повреждения или деформации катушки на пути транспортировки.
Задачей изобретения является поэтому создание несущего устройства, в котором катушка и соединение катушки с полупроводниковой микросхемой являются защищенными, в частности, при транспортировке.
Эта задача согласно пункту 1 формулы изобретения решается за счет того, что несущее устройство, образованное несущей пленкой, на которой расположен по меньшей мере один образованный полупроводниковой микросхемой и связанной с ней антенной катушкой приемоответный блок, снабжено дополнительной пленкой, расположенной на, по крайней мере, одном приемоответном блоке. За счет этого приемоответный блок может простым образом защищаться от загрязнений. Особенно предпочтительным является, если в дополнительной пленке в области полупроводниковой микросхемы предусмотрена выемка. За счет этого может быть достигнута небольшая толщина несущего устройства. Предпочтительным образом, по меньшей мере, одна из пленок снабжена клейким слоем так, что приемопередающий блок квазигерметично упакован между двумя пленками.
Особым преимуществом соответствующего изобретения несущего устройства является то, что оно после выштампования из бесконечной несущей пленки может вделываться в микросхемную карту, которая может изготавливаться за счет техники ламинирования или также способом литья под давлением. За счет этого несущая пленка и другая пленка не представляют собой потерянную форму. Особенно предпочтительным является при этом, если несущая пленка и другая пленка выполнены из того же самого материала, что и остальная карта.
Изобретение описывается ниже более подробно на примере выполнения с помощью чертежа, на котором изображена несущая пленка 1, которую сматывают с рулона 2. Несущая пленка 1 снабжена клейким слоем, на котором расположен образованный полупроводниковой микросхемой 3 и антенной катушкой 4, по меньшей мере, один приемоответный блок 5. Это устройство герметично упаковывают после этого посредством дополнительной (покровной) пленки 6, причем в области полупроводниковой микросхемы 3 в покровной пленке предусмотрена выемка 7, чтобы поддерживать возможно меньшей толщину всего несущего устройства. Состоящее из упакованного между пленками приемоответного блока 5 несущее устройство наматывают предпочтительным образом в рулон 8.
Формула изобретения: 1. Несущее устройство с несущей пленкой (1), на которой расположен по меньшей мере один приемоответный блок (5), образованный полупроводниковой микросхемой (3) и связанны с ней намотанной проволочной антенной катушкой (4), отличающееся тем, что на по меньшей мере одном приемоответном блоке (5) расположена дополнительная пленка (6).
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что дополнительная пленка (6) имеет в области полупроводниковой микросхемы (3) выемку (7).
3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что по меньшей мере одна из обеих пленок (1, 6) снабжена на обращенной к приемоответному блоку (5) стороне клейким слоем.