Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА С ДОБАВКОЙ, НАПРИМЕР, ШЛАКА - Патент РФ 2125027
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА С ДОБАВКОЙ, НАПРИМЕР, ШЛАКА
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА С ДОБАВКОЙ, НАПРИМЕР, ШЛАКА

СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТА С ДОБАВКОЙ, НАПРИМЕР, ШЛАКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и получению строительных материалов, а именно к управлению процессами получения цемента. Задача изобретения - снижение энергозатрат и повышение эффективности процесса. Задача решается тем, что в способе управления процессом получения цемента с добавкой, например, шлака, включающем приготовление шлама, подачу и обжиг во вращающейся печи, охлаждение полученного клинкера в холодильнике вводом в него добавки и последующее их измельчение в цементной мельнице, например, дискретно-непрерывного действия, с вводом в нее добавки из сушилки, определение значения добавки в выходном продукте, измерение и изменение управляемого и управляющего параметров до достижения их оптимального значения, в качестве управляемого параметра выбирают эксергию обрабатываемого материала, которую измеряют на всех стадиях технологического процесса, а в качестве управляющих параметров - дополнительный поток клинкера, вводимый в цементную мельницу и добавки, например, шлака, который перед сушилкой разделяют на два потока, причем при поступлении одного из них в холодильник изменяют эксергию подаваемого шлама до достижения ее оптимального значения, а соотношение клинкера и добавки в потоке шихты, поступающей из холодильника в цементную мельницу, определяют прямо пропорционально эксергии клинкера и добавки, и при ее увеличении или уменьшении соответственно увеличивают или уменьшают количество добавки, подаваемой в холодильник. 1 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125027
Класс(ы) патента: C04B7/36
Номер заявки: 98104845/03
Дата подачи заявки: 27.03.1998
Дата публикации: 20.01.1999
Заявитель(и): Вердиян Мэлс Аспандарович; Платонов Виктор Степанович
Автор(ы): Петровский М.Б.; Подылин А.С.; Щербин В.М.; Есин А.В.; Сусев С.В.; Ермаков В.А.; Василевский А.Б.; Шмыгля В.Г.; Щербинина С.В.; Чепкунова Л.Н.; Щербинин А.В.; Малооков Е.А.
Патентообладатель(и): Вердиян Мэлс Аспандарович; Платонов Виктор Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к цементной промышленности, а именно к процессам управления и регулирования получения цементных материалов.
Известен способ получения цемента с добавкой, например, шлакопортландцемента, включающий подачу предварительно высушенного шлака в цементную мельницу (Бутт Ю.М. и др. Технология вяжущих веществ. - М., 1965, с.577-578).
Недостатком этого способа является высокая энергоемкость и недостаточно высокое качество получаемого шлакопортландцемента.
Наиболее близким по технической сущности является способ управления процессом получения цемента (патент РФ 2079459 от 20.05.97), включающий измерение управляющих и управляемых параметров, их стабилизацию и регулирование заданного значения выходного продукта.
К недостаткам этого способа относятся высокие энергозатраты, недостаточная точность и гибкость управления.
Целью изобретения является снижение энергозатрат и повышение эффективности процесса.
Эта цель достигается тем, что в способе управления процессом получения цемента с добавкой, например, шлака, включающем приготовление шлама, подачу и обжиг его во вращающейся печи, охлаждение получаемого клинкера в холодильнике с вводом в него добавки и последующее его измельчение в цементной мельнице, например, дискретно-непрерывного действия, с вводом в него добавки из сушилки и дополнительного потока клинкера, определение заданного значения добавки в выходном продукте, измерение и изменение управляемого и управляющего параметров до достижения их оптимального значения, в качестве управляемого параметра выбирают эксергию обрабатываемого материала, которую измеряют на всех стадиях технологического процесса, а в качестве управляющих параметров - дополнительный поток клинкера и добавки, который перед сушилкой разделяют на два потока, причем при поступлении одного из них в холодильник изменяют эксергию подаваемого шлама до достижения ее оптимального значения, а соотношение клинкера и добавки в потоке шихты, поступающей из холодильника в цементную мельницу, определяют прямо пропорционально эксергии клинкера и добавки и при ее увеличении или уменьшении соответственно увеличивают или уменьшают количество добавки, подаваемой в холодильник, а значение добавки в выходном продукте регулируют или количеством добавки, подаваемой из сушилки, и/или дополнительным потоком клинкера, подаваемого в цементную мельницу.
Предлагаемый способ соответствует критерию "изобретательский уровень", так как из научно-технической и патентной литературы неизвестен способ управления процессом получения цемента с добавкой, в которой в качестве управляемого параметра выбирают эксергию обрабатываемого материала на всех технологических стадиях, а в качестве управляющих - потоки добавки и дополнительного клинкера, которыми регулируют химический состав конечного продукта, и изменяют эксергию подаваемого шлама до достижения ее оптимального значения.
Способ осуществляется следующим образом.
Определяют комплекс физико-механических свойств и эксергию исходного и обрабатываемого материала. За управляемый параметр выбирают эксергию материала, которую измеряют на всех технологических стадиях.
Традиционным способом готовят шлам, измеряют его свойства и эксергию, подают его во вращающуюся печь. Полученный клинкер из печи поступает в холодильник. Управляемым параметром в данном способе является дополнительный поток клинкера и/или шлака, который выбран в качестве добавки для получаемого цемента. Этот поток шлака разделяют на два и подают - один в сушилку, а другой - в холодильник клинкера. При поступлении шлака в холодильник, чтобы на произошло увеличение удельного расхода топлива при обжиге, изменяют эксергию подаваемого шлама до достижения ее оптимального значения, компенсирующего это возможное увеличение. Из холодильника полученная шихта из клинкера и шлака подается в цементную мельницу, например, дискретно-непрерывного действия, куда также подается гипс.
Соотношение клинкера и шлака в потоке шихты, выходящем из холодильника, определяется в соответствии с предварительно определенной эксергией этих компонентов.
Содержание количества шлака в выходном продукте регулируют или количеством шлака, подаваемого из сушилки, и/или дополнительным потоком клинкера, заранее приготовленного и хранящегося в отдельной емкости.
Пример 1. В лабораторных условиях известными способами определяется в зависимости от свойств используемого шлака и клинкера заданное максимальное количество шлака в данном виде цемента аmax.
Определяют эксергию исходного шлака Ешл и эксергию клинкера Екл на участке холодильника, куда подается шлак. При этом соотношение клинкера и шлака будет равно К:Ш.
При изменении каких-либо условий процесса, например увеличении влажности подаваемого шлака, эксергия шлака уменьшается и становится Ешл, а эксергия клинкера в холодильнике не изменилась, тогда в соотношении клинкера и шлака доля шлака в потоке шихты пропорционально уменьшилась, а доля клинкера, естественно, увеличилась, и соотношение стало К:ШI.
При изменении эксергии клинкера, например, изменились свойства подаваемого шлама, и эксергия клинкера на участке холодильника, куда подается шлак, стала больше EIIкл., тогда доля шлака пропорционально увеличилась, и соотношение стало К:ШII.
Пример 2. Выполнение способа по п.2.
Необходимость реализации этого пункта возникает при невозможности достижения содержания максимального значения аmax шлака в данном цементе при подаче только шихты из холодильника в цементную мельницу.
Для регулирования этого значения осуществляют подачу шлака из сушилки и/или дополнительного клинкера.
Измеряют текущее значение шлака в выходном продукте ат, количество шлака, подаваемого из сушилки, равно Шт, а клинкера - Кт, если ат меньше аmax, то вводят шлак из сушилки ШIт, если ат больше аmax, то вводят дополнительный поток клинкера Кт до достижения аmax.
Таким образом, реализация предлагаемого изобретения позволит снизить общие приведенные энергозатраты на 5-25% и повысить степень гибкости и совершенства управления технологическим процессом получения цемента с добавкой.
Формула изобретения: 1. Способ управления процессом получения цемента с добавкой, например, шлака, включающий приготовление шлама, подачу и обжиг его вращающейся печи, охлаждение полученного клинкера в холодильнике с вводом в него добавки и последующее их измельчение в цементной мельнице, например, дискретно-непрерывного действия, с вводом в нее добавки из сушилки, определение значения добавки в выходном продукте, измерение и изменение управляемого и управляющего параметров до достижения их оптимального значения, отличающийся тем, что в качестве управляемого параметра выбирают эксергию обрабатываемого материала, которую измеряют на всех стадиях технологического процесса, а в качестве управляющих параметров - дополнительный поток клинкера, вводимый в цементную мельницу, и добавки, например, шлака, который перед сушилкой разделяют на два потока, причем при поступлении одного из них в холодильник изменяют эксергию подаваемого шлама до достижения ее оптимального значения, а соотношение клинкера и добавки в потоке шихты, поступающей из холодильника в цементную мельницу, определяют прямо пропорционально эксергии клинкера и добавки, и при ее увеличении или уменьшении соответственно увеличивают или уменьшают количество добавки, подаваемой в холодильник.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что значение добавки в выходном продукте регулируют или количеством добавки, подаваемой из сушилки, и/или дополнительным потоком клинкера, подаваемого в цементную мельницу.