Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ - Патент РФ 2125141
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
УСТАНОВКА ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

УСТАНОВКА ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Установка горячего водоснабжения предназначена для использования в жилых помещениях для подачи горячей воды при отключении централизованного горячего водоснабжения. Устройство включает водонагреватель в виде стиральной машины с автоматическим режимом работы, регулятор температуры, трубопровод подачи холодной воды, бак-накопитель горячей воды, трубопровод подачи горячей воды в бак-накопитель горячей воды из водонагревателя. Бак-накопитель горячей воды снабжен датчиком сигнализации объема воды и трубопроводом, при помощи которого бак-накопитель соединяется с душевым смесителем. Задачей изобретения является обеспечение горячего водоснабжения без дополнительных материальных затрат. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125141
Класс(ы) патента: E03C1/044, D06F39/04
Номер заявки: 96124455/03
Дата подачи заявки: 27.12.1996
Дата публикации: 20.01.1999
Заявитель(и): Егоров Сергей Степанович; Мазо Михаил Борисович; Щербаков Игорь Геннадиевич
Автор(ы): Егоров Сергей Степанович; Мазо Михаил Борисович; Щербаков Игорь Геннадиевич
Патентообладатель(и): Егоров Сергей Степанович; Мазо Михаил Борисович; Щербаков Игорь Геннадиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано предпочтительно в жилых помещениях для подачи горячей воды в случае отключения централизованного горячего водоснабжения.
Известно устройство для предварительного подогрева воды, подогреваемой для душа с использованием свежей и хозяйственной воды, имеющее теплообменник, который соединен с опорной поверхностью душевого поддона. Теплообменник содержит замкнутый канал для прохождения жидкости, сообщенной с водой для душа. Через теплообменник проходит сток для хозяйственной воды. Для размещения теплообменника над основанием душевого поддона канал теплообменника приспособлен для размещения на верхней стороне основания душевого поддона. Сток, проходящий через теплообменник, также выполнен в виде канала, расположенного над основанием душевого поддона. /DE, патент 3319638, кл. E 03 C 1/044, 1983/.
Известно также душевое устройство с теплообменником и прямоточным подогревателем, которое содержит теплообменник между водой, вытекающей из душевого поддона, и свежей водой, поступающей в электрический прямоточный подогреватель и дополнительно подогреваемой в нем. Устройство имеет температурный датчик, который устанавливает фактическую температуру свежей воды, предварительно подогретой в теплообменнике. Необходимая электрическая мощность прямоточного подогревателя устанавливается в соответствии с разностью температур между фактической температурой и заданной температурой душевой воды, определяемой задатчиком, а также в соответствии с расходом свежей воды /DE, патент 3919543, E 03 C 1/044, 1990/.
Однако известные устройства основаны на специальном конструктивном исполнении водонагревателя, что требует дополнительных материальных затрат.
Задачей изобретения является обеспечение горячего водоснабжения без дополнительных материальных затрат с использованием имеющейся в наличии бытовой техники, что обеспечивает возможность использования изобретения, и его соответствие критерию промышленная применимость.
Задача изобретения решается за счет того, что установка содержит водонагреватель с регулятором температуры, трубопровод подачи горячей воды, трубопровод подачи холодной воды и бак-накопитель горячей воды, который гибким шлангом соединен с водонагревателем и снабжен датчиком сигнализации объема воды, причем бак-накопитель при помощи трубопровода соединен предпочтительно с душевым смесителем, а в качестве водонагревателя используется стиральная машина с автоматическим режимом работы.
Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором изображен общий вид установки.
Установка для горячего водоснабжения содержит водонагреватель 1 в виде стиральной машины с автоматическим режимом работы, которая имеет кнопку 2 /или поворотную ручку/ для отключения всех режимов работы машины, кроме нагрева воды и работы насоса, бак-накопитель 3 горячей воды с датчиком сигнализации 4 объема воды, трубопровод подачи холодной воды 5, трубопровод горячей воды 6 и трубопровод подачи горячей воды 7 из бака-накопителя в душевой смеситель, или для использования горячей воды для других бытовых нужд.
Работа предложенной установки осуществляется следующим образом.
Стиральную машину 1 заполняют холодной водой, кнопкой 2 отключают от всех режимов работы, кроме нагрева воды и работы насоса. После нагрева воды до заданной температуры срабатывает насос стиральной машины и производит подачу горячей воды по трубопроводу 6 в бак-накопитель 3.
Датчик сигнализации объема воды 4 бака-накопителя 3 находится в положении - "не заполнен"- стиральная машина продолжает набирать и греть воду, сливать ее в бак-накопитель, а после полного заполнения бака горячей водой срабатывает датчик сигнализации, который, занимая положение "заполнен", дает команду на отключение работы стиральной машины - поступление воды в стиральную машину и ее нагрев прекращается и прекращается работа насоса.
Использование горячей воды из бака-накопителя производится по усмотрению потребителя или через душевой смеситель, с которым трубопроводом 7 соединен бак 3, или поступающей непосредственно из трубопровода 7. Для использования стиральной машины по прямому назначению отсоединяют трубопровод 6 и включают машину на один из ее режимов работы.
Формула изобретения: Установка для горячего водоснабжения, включающая водонагреватель с регулятором температуры, трубопровод подачи холодной воды и трубопровод подачи горячей воды, отличающаяся тем, что она снабжена баком-накопителем горячей воды, который гибким шлангом соединен с водонагревателем и снабжен датчиком сигнализации объема воды, при этом бак-накопитель при помощи трубопровода соединен предпочтительно с душевым смесителем, а водонагреватель выполнен в виде стиральной машины с автоматическим режимом работы.