Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СБОРКИ СРЕДСТВ ИНИЦИИРОВАНИЯ - Патент РФ 2125225
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СБОРКИ СРЕДСТВ ИНИЦИИРОВАНИЯ
СПОСОБ СБОРКИ СРЕДСТВ ИНИЦИИРОВАНИЯ

СПОСОБ СБОРКИ СРЕДСТВ ИНИЦИИРОВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к специальному машиностроению и может быть использовано при сборке средств инициирования. В способе сборки средств инициирования, включающем загрузку на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя (ЭВ) или пробки с огнепроводной трубкой и капсюль-детонатора (КД), переталкивание пробки узла ЭВ или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу КВД, обжатие гильзы КД с пробкой, снятие средства инициирования с ротора, дополнительно на позицию перетаскивания подается с помощью транспортирующего ротора отрезок перфорированной и маркированной ленты с одним отверстием так, что отверстие в ленте сохраняет соосность гильзе КД. Изобретение позволяет повысить производительность изготовления средств инициирования. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125225
Класс(ы) патента: F42B3/195
Номер заявки: 97121252/02
Дата подачи заявки: 18.12.1997
Дата публикации: 20.01.1999
Заявитель(и): Веденеев Михаил Федорович, Рыбцов Владимир Васильевич, Бибнев Николай Михайлович, Демидов Владимир Александрович, Дубровский Константин Андреевич, Зайцев Альберт Васильевич, Зотова Татьяна Валентиновна
Автор(ы): Веденеев М.Ф.; Рыбцов В.В.; Бибнев Н.М.; Бибнев Н.М.; Демидов В.А.; Дубровский К.А.; Зайцев А.В.; Зотова Т.В.
Патентообладатель(и): Веденеев Михаил Федорович, Рыбцов Владимир Васильевич, Бибнев Николай Михайлович, Демидов Владимир Александрович, Дубровский Константин Андреевич, Зайцев Альберт Васильевич, Зотова Татьяна Валентиновна
Описание изобретения: Изобретение относится к специальному машиностроению и применимо для процессов сборки средств инициирования.
Известно, что в процессе сборки средств инициирования производится их маркирование.
Фирма Динамит Нодель маркирует средства инициирования обматыванием свернутых в бунтик проводов и уложенного в них капсюль-детонатора (КД) отрезком клейкой ленты, на лицевой стороне которой нанесена необходимая информация [1].
Это прогрессивный способ, но он применим, когда собранное средство инициирования подается на позицию маркирования в ориентированном виде, что не всегда осуществимо.
В качестве прототипа выбран способ сборки средств инициирования, включающий загрузку на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой, загрузку капсюля-детонатора, переталкивание пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу капсюля-детонатора, обжатие гильзы капсюля-детонатора с пробкой, снятие собранного средства инициирования с ротора сборки [2].
Недостатком известного способа сборки является то, что в нем не предусмотрено навешивание на собранное средство инициирования носителя информации. Это производится на других участках, что приводит к частым случаям пересортицы и к снижению производительности из-за применения ручного труда.
Технической задачей, на которую направлено изобретение, является увеличение производительности.
Задача решается тем, что в последовательности операций по сборке средств инициирования, состоящей из загрузки на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой, загрузки капсюля-детонатора, переталкивания пробки узла ЭВ или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу КД, обжатия гильзы КД с пробкой, снятия средства инициирования с ротора сборки, способ дополнен операциями подачи перфорированной ленты на позицию отрезания, отрезания от перфорированной ленты из эластичного полимера участка с одним отверстием, загрузки отрезка ленты на транспортирующий ротор, переноса отрезка ленты на ротор сборки так, что отверстие в отрезке ленты сохраняет соосность гильзе КД во время выполнения на роторе сборки операции переталкивания пробки узла ЭВ или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу КД.
Перед отрезанием участка ленты с одним отверстием выполняется операция маркирования.
На фиг. 1 показана последовательность операций по сборке средств инициирования; на фиг. 2 - вид сверху на установку сборки средств инициирования.
Операции, выполняемые в процессе сборки (см.фиг.1), следующие:
1 - загрузка на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой,
2 - загрузка на ротор сборки капсюля-детонатора,
3 - переталкивание пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу капсюля-детонатора,
4 - обжатие гильзы капсюля-детонатора с пробкой,
5 - снятие собранного средства инициирования с ротора сборки,
6 - маркирование ленты,
7 - отрезание участка ленты с отверстием,
8 - загрузка отрезка ленты на транспортный ротор,
9 - перенос отрезка ленты на ротор сборки.
Установка сборки средств инициирования состоит (см. фиг. 1 и 2) из ротора сборки 10 с девятью группами механизмов 11, катушки 12 с перфорированной лентой, группы механизмов 13, транспортирующего ротора 14. Цифры 1-5 на фиг. 2 обозначают секторы ротора сборки 10, в пределах которых группы механизмов 11 выполняют операции 1-5 соответственно.
В группе механизмов 12 выполняются операции 6,7,8.
Все операции выполняются синхронно вращению ротора сборки 10.
Разница в расстояниях между группами механизмов 11 и позициями транспортирующего ротора 14 создает прерывистое движение ротора 14, при этом момент остановки используется для выполнения операции 8 - загрузки транспортирующего ротора 14 отрезком ленты.
Транспортирующий ротор 14 установлен по отношению к ротору сборки 10 так, что отрезок ленты 12 с одним отверстием находится у группы механизмов 11 в пределах сектора 3 и при переходе к сектору 4 снимается с транспортирующего ротора 14. При этом при выполнении операций 3 и 4 обеспечивается соосность гильзы и отверстия в отрезке ленты 12.
Маркирование ленты может производиться или одновременно с перфорированием на отдельном оборудовании, или одновременно с отрезанием участка ленты с одним отверстием. В первом случае для оперативного перехода при изменении маркировки требуется установить новую катушку маркированной ленты из технологического задела, а во втором заменить компостер.
В обоих случаях по сравнению с прототипом упростилось обслуживание установок и увеличилась производительность.
Источники информации
1. Патент ФРГ 2824568, кл. F 42 C 19/12, 05.06.78.
2. SU 184185 A, кл. F 42 D 3/103, 06.09.66 - прототип.
Формула изобретения: 1. Способ сборки средств инициирования, включающий загрузку на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой, загрузку капсюля-детонатора, переталкивание пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу капсюля-детонатора, обжатие гильзы капсюля-детонатора с пробкой, снятие собранного средства инициирования с ротора сборки, отличающийся тем, что от перфорированной ленты из эластичного полимера отрезают участок с одним отверстием, переносят отрезанный участок ленты посредством транспортирующего ротора на ротор сборки с сохранением соосности отверстия в отрезанном участке ленты гильзе капсюля-детонатора в процессе переталкивания в него пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой и соединяют ее со средством инициирования.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед отрезкой участка ленты производят операцию ее маркирования.