Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АНТЕННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ - Патент РФ 2125325
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АНТЕННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ
АНТЕННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ

АНТЕННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к радиотехнике. Цель изобретения - показать возможность осуществления радиосвязи между радиостанциями, находящимися как внутри замкнутой металлической оболочки, так и в свободном пространстве. Радиосвязь внутри металлического экрана может быть осуществлена с внешним миром, если к антенному входу радиостанции подсоединить две разные точки внутренней оболочки металлического экрана. При этом наибольшей эффективностью будет обладать антенна, когда отрезок прямой, соединяющий эти точки, будет иметь полуволновую длину и направление по поляризации принимаемых радиоволн. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125325
Класс(ы) патента: H01Q1/00
Номер заявки: 97104844/09
Дата подачи заявки: 25.03.1997
Дата публикации: 20.01.1999
Заявитель(и): Томилин Евгений Федорович
Автор(ы): Томилин Е.Ф.
Патентообладатель(и): Томилин Евгений Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к радиотехнике. Как известно из курса общей физики, воздействие электрического заряда не проникает внутрь замкнутой металлической оболочки, если этот электрический заряд находится как снаружи, так и на окружности самой оболочки. Это явление было известно еще М. Фарадею, который предложил его использовать при создании самой экранированной комнаты. Поэтому в радиотехнике для защиты колебательного контура от внешних радиоволн его помещают в металлический экран. Эти примеры объясняют невозможность радиосвязи с абонентом, который находится вне экрана. Сущность изобретения - радиосвязь между внутренностью экрана может быть осуществлена с внешним миром, если к антенному входу радиостанции подсоединить две разные точки внутренней оболочки металлического экрана.
Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения, состоят в том, что наибольшей эффективностью будет обладать та антенна, когда отрезок прямой, соединяющей эти точки, будет иметь длину в направлении приходящих по поляризации радиоволн. С увеличением размера длины отрезка будет возрастать эффективность антенн, пока она не достигнет величины половины длины волны. От диаметра провода антенны будет зависеть величина тока контура.
На чертеже показано как к антенне подсоединена радиостанция. На некотором расстоянии от металлической оболочки показана расположенная внешняя связь с другой станцией. Между этими станциями показан цуг отдельной АМ-радиоволны, если между ними была осуществлена какая-либо АМ-радиосвязь.
Формула изобретения составляется как изобретение, не имеющее аналогов.
Формула изобретения: Антенная система, подключенная к внутренней стороне металлической оболочки, служит для радиосвязи с внешними источниками и состоит из двух разных точек внутренней стороны металлической оболочки, подключенных к антенному входу радиостанции, причем отрезок прямой, соединяющий эти точки, имеет длину, равную половине длины волны и направление по поляризации принимаемых сигналов.