Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ КОРМОВ - Патент РФ 2125362
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ КОРМОВ
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ КОРМОВ

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ КОРМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Измельчитель-смеситель кормов содержит камеру для измельчения тыквы и корнеклубнеплодов с аппаратом измельчения в виде перфорированного полудиска, взаимодействующего с ножом, камеру вторичного измельчения с аппаратом доизмельчения в виде двух полудисков, смещенных по вертикали один относительно другого с зазором, равным высоте ножа, который имеет вид ласточкина-хвоста. В нижней части измельчителя-смесителя кормов расположена выгрузная камера с размещенной в ней пальцевой швырялкой, что обеспечивает равномерную и интенсивную выгрузку кормов. 1 з.п.ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125362
Класс(ы) патента: A01F29/00, A01F29/02
Номер заявки: 97113988/13
Дата подачи заявки: 31.07.1997
Дата публикации: 27.01.1999
Заявитель(и): Дальневосточный государственный аграрный университет
Автор(ы): Доценко С.М.; Корбанев С.В.
Патентообладатель(и): Дальневосточный государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для непрерывного измельчения и смешивания кормов.
Известно устройство измельчитель-смеситель кормов ИСК-3, содержащее рабочую камеру с приемным бункером и выгрузным патрубком, установленный в камере ротор, на котором смонтированы, поярусно закрепленные, радиально установленные ножи. Также режущие элементы установлены на внутренней поверхности вертикальной камеры. (Алешкин В.Р., Рощин П.М. "Механизация животноводства". -2-е изд., перераб. и доп. М.: Колос, 1993, с76, рис.2.16.)
Расширение технологических возможностей и повышение качества измельчения и смешивания достигается тем, что измельчитель-смеситель кормов, включающий камеру и расположенные внутри аппараты измельчения и доизмельчения, выполненные в виде поярусно установленных на валу в камере ножей, а также выгрузной аппарат, отличающийся тем, что он снабжен вертикальной перегородкой, жестко связанной со стенками камеры, причем аппарат измельчения выполнен в виде перфорированного полудиска, взаимодействующего с ножом, а вертикальная перегородка размещена над перфорированным полудиском с зазором, при этом аппарат доизмельчения выполнен в виде двух полудисков, смещенных по вертикали один относительно другого с зазором между ними, равным высоте ножа. Кроме того, нож аппарата измельчения выполнен клиновидным, а аппарата доизмельчения в виде ласточкиного хвоста.
На фиг. 1 изображен измельчитель-смеситель кормов, вид сбоку (разрез); на фиг. 2 показана форма ножа аппарата измельчения (разрез по Б-Б); на фиг. 3 - форма ножа аппарата доизмельчения (разрез по В-В); на фиг. 4 - измельчитель-смеситель, вид сверху (разрез по А-А); на фиг. 5 - то же, вид сверху (разрез по Г-Г).
Измельчитель- смеситель кормов содержит приемный бункер 1 для загрузки тыквы и корнеклубнеплодов, бункер 2 для загрузки измельченного силоса, рабочую камеру 3 для измельчения тыквы и корнеклубнеплодов, состоящую из перфорированного полудиска 4, с которым взаимодействует клиновидный нож 5 аппарата измельчения, установленный на валу 6 и вертикальной перегородки 7, камеру вторичного измельчения 8, с клиновидным ножом 9, установленным на валу 6, аппарат доизмельчения, состоящий из двух полудисков 10 и 11, смещенных друг относительно друга по вертикали с зазором по величине, равным высоте ножа 12, имеющего форму ласточкиного хвоста, а также выгрузную камеру 13 и размещенную в ней пальцевую швырялку 14, установленную на валу 6, при этом пальцы 15 пальцевой швырялки 14 установлены на валу 6 с перекрытием их зон действия по правой винтовой линии, направление которой от днища выгрузной камеры 13 противоположно вращению вала 6.
Измельчитель-смеситель кормов работает следующим образом. В приемный бункер 1 загружается тыква или корнеклубнеплоды, в рабочей камере 3 при взаимодействии клиновидного ножа 5 и перфорированного полудиска 4 происходит первичное измельчение поступающего продукта, горизонтальному перемещению которого препятствует вертикальная перегородка 7, измельченные частицы через отверстия перфорированного полудиска 4 попадают в камеру вторичного измельчения 8, где при взаимодействии клиновидного ножа 9 и полудиска 10 происходит дополнительное измельчение продукта. Одновременно с этим в приемный бункер 2 поступает измельченный силос, который под действием силы тяжести попадает в аппарат доизмельчения, состоящий из двух полудисков 10 и 11, и ножа 12. В аппарате доизмельчения происходит окончательное измельчение двух компонентов тыквы или корнеклубнеплодов из приемного бункера 1 и силоса из бункера 2, а также их смешивание. Далее корма под действием силы тяжести и вихревого потока перемещаются вниз в выгрузную камеру 13, где корм попадает под действие пальцевой швырялки 14, сбрасывающей его к боковым стенкам выгрузной камеры 13, а так как зазор между пальцами 15 и боковыми стенками выгрузной камеры 13 минимален (2 мм), пальцы 15, внедряясь в корм, перемешивают его и транспортируют к выгрузному окну, при этом транспортировка осуществляется каждым пальцем 15 малыми порциями и равномерно распределенного по всей высоте зоны действия пальцев 15, что позволяет осуществлять выгрузку кормов с большей интенсивностью и равномерностью.
Формула изобретения: 1. Измельчитель-смеситель кормов, включающий камеру и расположенные внутри нее аппараты измельчения и доизмельчения, выполненные в виде поярусно установленных на валу в камере ножей, а также выгрузной аппарат, отличающийся тем, что он снабжен вертикальной перегородкой, жестко связанной со стенками камеры, причем аппарат измельчения выполнен в виде перфорированного полудиска, взаимодействующего с ножом, а вертикальная перегородка размещена над перфорированным полудиском с зазором, при этом аппарат доизмельчения выполнен в виде двух полудисков, смещенных по вертикали один относительно другого с зазором между ними, равным высоте ножа.
2. Измельчитель-смеситель по п. 1, отличающийся тем, что нож аппарата измельчения выполнен клиновидным, а нож аппарата доизмельчения выполнен в виде ласточкина хвоста.