Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОЛЫБЕЛЬ
КОЛЫБЕЛЬ

КОЛЫБЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Колыбель обеспечивает естественный бесшумный воздушный и тепловой обмен с уничтожением микроорганизмов при периодическом освобождении тела лежащего от действия сил земного тяготения посредством свободного падения при адаптации перехода существования от состояния невесомости водной среды чрева матери. Колыбель содержит каркас с ложе и крышкой, оканчивающейся в зоне для расположения головы на уровне шеи, нагревательным элементом, размещенным в зоне для расположения ног, со средством для термосифонной вентиляции. Каркас установлен на серии упругих шаров, образующих воздушную подушку в качестве опоры. Имеется электрический автоматический соленоидный привод для качения колыбели. Изобретение позволяет улучшить эксплуатационные свойства колыбели. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125397
Класс(ы) патента: A47D9/00, A47C21/04
Номер заявки: 97111996/12
Дата подачи заявки: 16.07.1997
Дата публикации: 27.01.1999
Заявитель(и): Пятин Викентий Васильевич
Автор(ы): Пятин В.В.
Патентообладатель(и): Пятин Викентий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к специальной мебели, в частности к колыбелям, обеспечивающим периодическое освобождение организма спящего от действия сил земного тяготения.
Известна классическая колыбель для ребенка, содержащая каркас с ложе коробчатой формы, подвешенный на упругом элементе, обеспечивающая периодическое освобождение тела ребенка от действия сил земного тяготения посредством качания-движения сверху вниз свободным падением, массажируя тем самым внутренние органы, постепенно адаптируя его организм к переходу из состояния невесомости в чреве матери к воздействию сил земного тяготения.
Недостатком колыбели является отсутствие стерильности среды в полости колыбели, значительные температурные колебания и ручной привод качания.
Известна кровать с термосифонной вентиляцией, содержащая каркас с ложе и крышкой, оканчивающейся в зоне для расположения головы на уровне шеи, нагревательный элемент, размещенный в зоне расположения ног, средство для термосифонной вентиляции и средство поворота ложа кровати относительно ее продольной оси для изменения направления действия сил земного тяготения на теле лежащего патента России N 1602434 кл. A 47 C 21/04, 1990.
Недостатком ее является отсутствие возможности обеспечения полного периодического освобождения организма лежащего от действия сил земного тяготения.
Задачей изобретения является улучшение эксплуатационных качеств колыбели посредством использования воздушной подушки в форме серии пневматических эластичных шаров для обеспечения вертикального качания с электромагнитным приводом.
Указанный технический результат достигается за счет того, что колыбель для обеспечения естественного бесшумного воздушного и теплового обмена с уничтожением микроорганизмов при периодическом освобождении тела лежащего от действия сил земного тяготения посредством свободного падения, содержит каркас с ложе и крышкой, оканчивающейся в зоне для расположения головы на уровне шеи, нагревательным элементом, размещенным в зоне для расположения ног, средством для термосифонной вентиляции, при этом каркас установлен на серии пневматических эластичных шаров с переменным внутренним давлением, образующих воздушную подушку в качестве опоры, и снабжен автоматическим соленоидным электромагнитным приводом качания для обеспечения возможности сохранения постоянства амплитуды колебаний при изменении веса лежащего. На чертеже представлена колыбель в исходном положении.
Колыбель содержит каркас 1 с ложе 2 и крышкой 3, установленный с жесткой связью на серии пневматических эластичных шаров 4 на опоре 5, к которой крепится сердечник 6 электромагнита, а катушка 7 сочленяется с упругим элементом 8, сочлененным с первым звеном серии шаров 4 и фиксируется диагональными растяжками 9. В патрубке 10 устанавливается электроспираль 11, которая обеспечивает термосифонное движение воздушной среды в полости каркаса 1 с уничтожением микроорганизмов.
Пневматические эластичные шары 4 путем изменения внутреннего давления обеспечивают возможность сохранения постоянства амплитуды качания в зависимости от изменения веса лежащего, который помещается в полость каркаса при открытой крышке 3.
Колыбель обеспечивает естественный бесшумный воздушный и тепловой обмен с уничтожением микроорганизмов при периодическом освобождении тела лежащего от действия сил земного тяготения посредством свободного падения.
Формула изобретения: Колыбель для обеспечения естественного бесшумного воздушного и теплового обмена с уничтожением микроорганизмов при периодическом освобождении тела лежащего от действия сил земного тяготения посредством свободного падения, содержащая каркас с ложе и крышкой, оканчивающийся в зоне для расположения головы на уровне шеи, нагревательным элементом, размещенным в зоне для расположения ног, со средством для термосифонной вентиляции, отличающаяся тем, что каркас колыбели установлен на серии пневматических эластичных шаров с переменным внутренним давлением, образующих воздушную подушку в качестве опоры, и снабжен автоматическим соленоидным электромагнитным приводом качания для обеспечения возможности сохранения постоянства амплитуды колебаний при изменении веса лежащего.