Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЖЕЛЧИ - Патент РФ 2125482
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЖЕЛЧИ
СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЖЕЛЧИ

СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЖЕЛЧИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности для приготовления премиксов для комбикорма для сельскохозяйственной птицы. Корпус смесителя выполнен герметичным и снабжен водяной рубашкой с вмонтированным в нее электронагревательным элементом с терморегулятором. Загрузочный патрубок снабжен крышкой с фильтром и штуцером для подключения вакуумной установки к полости корпуса смесителя. Изобретение позволяет расширить эксплуатационные возможности устройства. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125482
Класс(ы) патента: B01F3/12, B01F7/08
Номер заявки: 97108509/25
Дата подачи заявки: 20.05.1997
Дата публикации: 27.01.1999
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Автор(ы): Бобылев В.П.; Галушка А.П.; Филоненко В.И.; Шоль А.В.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Описание изобретения: Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано для приготовления премиксов для комбикорма сельскохозяйственной птицы.
Известен порционный горизонтальный ленточный смеситель американской фирмы "Стронг-Скотт" (см. Данилин А.С. Производство комбикормов за рубежом. - М. : Колос, 1968, с. 184 - 185), предназначенный для смешивания сухих и слабоувлажненных легкосыпучих ингредиентов и состоящий из корытообразного корпуса, рабочего органа (ротора) в виде пустотелого вала, на котором смонтированы спиралеобразные ленты встречной наливки, крышки корпуса, выпускного отверстия.
Недостатком известного устройства является возможность налипания желчи на вал мешалки при вводе ее через загрузочное окно и образование комков корма с повышенной влажностью внутри их.
За прототип выбран смеситель А1-ДСЖ-1 (М.А. Борискин и др. Оборудование комбинированных заводов. /Справочник. -М.: Агропромиздат, 1986, с. 86-90), предназначенный для смешивания сухих и жидких компонентов премиксов.
Общим с заявляемым устройством является привод, корпус смесителя, вал с лопастями в виде винтовых лент встречной навивки, форсунки, загрузочный патрубок и выпускное отверстие.
Техническая задача настоящего изобретения - улучшение эксплуатационных характеристик устройства.
Технический результат состоит в повышении производительности устройства, что достигается тем, что наличие водяной рубашки с нагревательным элементом позволяет подогревать продукт в смесителе, а вакуумирование его полости - вызвать кипение жидкого компонента при низком давлении с удалением образующего пара.
Поставленная задача достигается тем, что в заявляемом устройстве корпус смесителя выполнен герметичным, снабжен водяной рубашкой с вмонтированным в нее нагревательным элементом с терморегулятором, а загрузочный патрубок снабжен крышкой с фильтром и штуцером для подключения вакуумной установки к полости корпуса смесителя.
Заявляемый смеситель изображен на чертеже и включает корпус 1, форсунки 2 для ввода жидкого компонента, засыпной патрубок 3, который герметически закрывается крышкой 4 с фильтром 11 и штуцером 12 для подключения к вакуумной установке, вал с лопастями в виде винтовых лент встречной навивки, выпускное отверстие 6 с затвором, водяную рубашку 7 с заливным 8 и сливным 9 штуцерами, нагревательный элемент 10, вмонтированный внутри водяной рубашки. Смеситель устанавливается на раму 14, на которой смонтированы мотор-редуктор 13 и пульт управления 15.
Устройство работает следующим образом.
Через заливной штуцер 8 в полость водяной рубашки 7 заливается вода. С помощью терморегулятора (на пульте управления 15) устанавливается максимальное значение температуры, до которой будет нагреваться корпус смесителя 1 и включается электронагреватель 10. После прогрева смесителя включают мотор-редуктор 13, через засыпной патрубок 3 засыпают обезвоженный корм, закрывают его крышкой 4 и включают вакуумную установку (на чертеже не показана). Затем через форсунки 2 в смеситель вводят желчь. С понижением давления в смесителе начинается процесс кипения и удаления паров желчи из его полости.
В результате адсорбции перемешиваемых материалов и удаления влаги из полости смесителя происходит снижение влажности желчи до требуемых значений. Удаляемый из полости воздух очищается от образующейся в процессе смешивания пыли фильтром 11.
После окончания процесса смешивания вакуумную установку выключают, открывают высыпное отверстие 6 и готовый продукт с помощью винтовых лопастей выгружается из камеры смешивания. После полной выгрузки готового продукта выгрузное окно закрывается. Устройство готово к смешиванию очередной порции.
Для получения продукта влажностью 12-14% (для длительного хранения) необходимо на каждый шаг кг корма с влажностью 1-4% ввести 125 мл желчи. При этом подогрев и вакуумирование позволяют снизить влажность конечного продукта на 2-3%, что дает возможность увеличить количество желчи на 25-35 мл на каждый кг корма и, в конечном счете, повысить производительность устройства на 20-25%.
Формула изобретения: Смеситель для подготовки желчи, включающий привод, корпус, вал с лопастями в виде винтовых лент встречной навивки, форсунки, загрузочный патрубок и выпускное отверстие, отличающийся тем, что корпус смесителя выполнен герметичным и снабжен водяной рубашкой с вмонтированным в нее нагревательным элементом с терморегулятором, а загрузочный патрубок снабжен крышкой с фильтром и штуцером для подключения вакуумной установки к полости корпуса смесителя.