Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ РЕЛЬСА - Патент РФ 2125536
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ РЕЛЬСА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ РЕЛЬСА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И КРЕПЛЕНИЯ РЕЛЬСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлическим конструкциям, преимущественно подкрановым тяжелого режима работы. Устройство включает в себя установленные симметрично относительно рельса элементы, связанные друг с другом через шейку рельса посредством шпилек. Элементы выполнены с крюкообразными участками, охватывающими сбоку верхний пояс подкрановой балки, и плавно соединенными с ними горизонтально ориентированными участками. Каждый элемент выполнен непрерывным из износостойкой стали и содержит вертикально ориентированный участок, обжимающий сбоку головку рельса и плавно соединенный с горизонтально ориентированным участком, который выполнен примыкающим к подошве рельса и сверху к верхнему поясу подкрановой балки. Крюкообразные участки обжимают верхний пояс подкрановой балки с образованием боковых головок рельса. Изобретение направлено на упрощение процесса восстановления работоспособности изношенных рельсов и повышение долговечности колес, рельсов, балок. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125536
Класс(ы) патента: B66C7/08
Номер заявки: 95110955/28
Дата подачи заявки: 27.06.1995
Дата публикации: 27.01.1999
Заявитель(и): Пензенский государственный архитектурно-строительный институт
Автор(ы): Нежданов К.К.; Нежданов А.К.; Епифанов А.Р.
Патентообладатель(и): Пензенский государственный архитектурно-строительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к металлическим конструкциям, преимущественно подкрановым тяжелого режима работы (7k...8k), например, черной и цветной металлургии.
Известно устройство для усиления и крепления рельса к подкрановой балке, содержащее установленные симметрично относительно рельса элементы, связанные друг с другом и через шейку рельса посредством шпилек и выполненные с крюкообразными участками, охватывающими сбоку верхний пояс подкрановой балки (PL, N 119105, 1983 г.).
Недостатком наиболее близкого аналога является неравномерный износ головок рельсов.
Изобретение направлено на решение технической задачи по упрощению процесса восстановления работоспособности изношенных рельсов и повышения их долговечности и долговечности колес крана и подкрановых балок.
Техническая задача решается путем того, что устройство для крепления рельса к подкрановой балке включает в себя установленные симметрично относительно рельса элементы, связанные друг с другом через шейку рельса посредством шпилек и выполненные с крюкообразными участками, охватывающими сбоку верхний пояс подкрановой балки. Причем каждый упомянутый элемент выполнен непрерывным и изготовленным из износостойкой стали и состоит из первого - вертикально ориентированного участка, обжимающего сбоку головку рельса, второго участка, плавно соединенного с первым и указанным крюкообразным, горизонтально ориентированного, примыкающего к подошве рельса и сверху верхнего пояса подкрановой балки, а шпильки выполнены высокопрочными.
Изобретение поясняется чертежом, на котором показано поперечное сечение устройства.
Устройство содержит рельс 1, непрерывные усиливающие элементы 2, выполненные из износостойкой стали, подкрановую балку с верхним поясом 3.
Элементы 2 стянуты друг с другом высокопрочными фрикционными шпильками 4. Каждый элемент 2 состоит из вертикально ориентированного участка "a", плавно соединенного с ним горизонтального участка "в", плавно переходящего в крюкообразный участок "с", охватывающий верхний пояс 3 подкрановой балки и образующий боковые головки рельса.
Торцы участков "а" элементов 2 находятся в одной плоскости с поверхностью катания головки рельса. Зона сопряжения участков "а" и "в" контактирует с подошвой рельса. Крюкообразные участки "" выполняют две функции: образуют боковые главы рельса и служат элементами крепления такого рельса к подкрановой балке, образуя с ней единое целое.
Стыки рельсов 1 и элементов 2 смещены друг относительно друга по длине подкранового пути, поэтому нет ударных воздействий от колес крана.
При замене изношенной плети последнюю наращивают с одного конца рельсового пути рельсом 1 совместно с элементами 2. Поступательно перемещают заменяемую плеть, вталкивая ее с одного конца пути. Изношенный рельс, выдвинутый с противоположного конца, укорачивают. После полной замены рельса затягивают шпильки 4. При износе элементов 2 их заменяют аналогичным образом, при этом рельс 1 продолжают эксплуатировать.
Рельс работает в составе всего сечения подкрановой балки, поэтому увеличивается несущая способность последней.
В результате усиления рельса восстанавливается его изношенная головка, воспринимающая вертикальные воздействия колеса крана, и образованы две боковые главы, воспринимающие воздействие боковых роликов крана. При этом ликвидирован неблагоприятно действующий крутящий момент и повышена долговечность.
Формула изобретения: Устройство для усиления и крепления рельса, включающее в себя установленные симметрично относительно рельса элементы, связанные друг с другом через шейку рельса посредством шпилек и выполненные с крюкообразными участками, охватывающими сбоку верхний пояс подкрановой балки, и плавно соединенными с ними горизонтально ориентированными участками, отличающееся тем, что каждый упомянутый элемент выполнен непрерывным из износостойкой стали и содержит вертикально ориентированный участок, обжимающий сбоку головку рельса и плавно соединенный с горизонтально ориентированным участком, который выполнен примыкающим к подошве рельса и сверху к верхнему поясу подкрановой балки, причем крюкообразные участки обжимают верхний пояс подкрановой балки с образованием боковых головок рельса.