Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДШИПНИК МАПИД - Патент РФ 2125669
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДШИПНИК МАПИД
ПОДШИПНИК МАПИД

ПОДШИПНИК МАПИД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области автомобиле- и машиностроения. В подшипнике монтажные поверхности наружного и/или внутреннего кольца выполнены эллипсным контуром и эксцентрично относительно поверхности дорожек качения. Изобретение позволяет снизить материалоемкость изделий и трудозатраты при изготовлении и эксплуатации. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125669
Класс(ы) патента: F16C17/00
Номер заявки: 96110139/28
Дата подачи заявки: 21.05.1996
Дата публикации: 27.01.1999
Заявитель(и): Антипов Петр Артемьевич
Автор(ы): Антипов П.А.
Патентообладатель(и): Антипов Петр Артемьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области авто-, и машиностроения и может быть использовано в производстве двигателей внутреннего сгорания и поршневых насосов.
Известны подшипники качения, которые состоят из наружного и внутреннего колец с дорожками качения, тел качения, помещенных между кольцами в сепараторе. Известный подшипник качения выполнен так, что монтажные поверхности его колец имеют контур "круглый профиль" и изготовлены концентрично поверхности дорожек качения /см. ГОСТ 520-89/.
Сущностью изобретения являются передача крутящего момента через подшипник путем применения для монтажных поверхностей колец соединения вал-втулка эллипсным контуром, как легко разборное и несоздающее местных концентраторов напряжений в хрупких кольцах; и, как альтернативы обратного кривошипа, изготовление монтажной поверхности внутреннего или наружного кольца эксцентрично поверхности дорожек качения для преобразования вращательного движения внутреннего кольца в радиальное биение наружного кольца, и наоборот.
На приведенном чертеже изображен подшипник, содержащий внутреннее 1 и наружное 2 кольца с телами качения 3 в сепараторе 4. При этом монтажная поверхность внутреннего кольца выполнена эксцентрично поверхности дорожек качения и имеет эллипсный контур.
При вращении внутреннего кольца /1/ вокруг оси O1 за счет эксцентриситета поверхности дорожек качения через тела /3/ создается радиальное биение монтажной поверхности наружного кольца /2/, превращаемое в поступательное движение толкателя, и наоборот. Толкатель на чертеже не показан. Соединение вал-втулка эллипсного контура, как перспективное применение профильных соединений при повторных сборках-разборках, используется для передачи больших крутящих моментов.
Формула изобретения: Подшипник, содержащий наружное и внутреннее кольца, сепаратор и тела качения, отличающийся тем, что монтажная поверхность наружного и/или внутреннего кольца выполнена эллипсным контуром, причем монтажная поверхность наружного или внутреннего кольца выполнена эксцентрично относительно поверхности дорожек качения.