Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

САМОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ ОПОРНЫЙ УЗЕЛ ВРАЩЕНИЯ ВАЛА - Патент РФ 2125670
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
САМОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ ОПОРНЫЙ УЗЕЛ ВРАЩЕНИЯ ВАЛА
САМОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ ОПОРНЫЙ УЗЕЛ ВРАЩЕНИЯ ВАЛА

САМОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙСЯ ОПОРНЫЙ УЗЕЛ ВРАЩЕНИЯ ВАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к общему машиностроению и может быть применено в опорах аппаратов, работающих со смазкой. Сущность изобретения заключается в том, что узел снабжен подвижной и неподвижной втулками, имеющими форму храповика. Между втулками размещено упрогоэластичное кольцо. Втулки шарнирно связаны с опорами и с установленными в них антифрикционными и промежуточными вкладышами. Технический результат - уменьшение износа вкладышей и увеличение срока службы опор. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125670
Класс(ы) патента: F16C23/04
Номер заявки: 97112305/28
Дата подачи заявки: 17.07.1997
Дата публикации: 27.01.1999
Заявитель(и): Закрытое акционерное общество "Сибнефтехнология"
Автор(ы): Юмачиков Р.С.; Деменко А.А.; Курамшин Р.М.
Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "Сибнефтехнология"
Описание изобретения: Изобретение относится к общему машиностроению и может быть применено в опорах аппаратов, работающих со смазкой водой или жидкой рабочей средой.
Известен самоустанавливающийся подшипниковый узел скольжения, содержащий корпус и подшипник, выполненный самоустанавливающимся в диаметральных плоскостях и смонтированный в корпусе на вкладышах [1].
Недостатком этого узла является радиальное биение подшипника при его износе.
Наиболее близким техническим решением, взятым за прототип, является подшипник скольжения, содержащий корпус и промежуточные и антифрикционные вкладыши, установленные в пазах корпуса [2].
Недостатком этого подшипника является сложность подбора конструктивных размеров и материала промежуточных вкладышей для обеспечения оптимального прижима антифрикционных вкладышей к поверхности вращения, исключающего биение или заклинивание подшипника.
Задачей изобретения является обеспечение компенсации износа трущихся поверхностей вращения и оптимального прижима опор узла при вращении вала.
Решение поставленной задачи достигается тем, что самоустанавливающийся опорный узел вращения вала, содержащий антифрикционные и промежуточные вкладыши, имеет отдельные опоры, в которые установлены вышеупомянутые вкладыши, в также снабжен подвижной и неподвижной втулками, расположенными на валу, между втулками размещено упругоэластичное кольцо, при этом наружная поверхность втулок выполнена в виде храповика, а внутренняя поверхность опор выполнена с возможностью повторения наружной поверхности втулок, причем втулки шарнирно связаны с опорами и вкладышами.
Сущность заявляемого устройства заключается в том, что опоры с антифрикционными и промежуточными вкладышами косвенно связаны с валом, на котором размещаются втулки узла вращения, с которыми опоры связаны шарнирно, благодаря этому при вращении опоры за счет центробежного эффекта одинаково воздействуют на поверхность вращения, предотвращая радиальное биение вала, упругоэластичные кольца между втулками и промежуточные вкладыши компенсируют износ антифрикционных вкладышей и исключают заклинивание узла.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Самоустанавливающийся опорный узел вращения вала 1 состоит из опор 2 с установленными в них антифрикционными 3 и промежуточными 4 вкладышами, при этом первые выполнены, например, из латуни, а вторые, например, из маслостойкой резины, опоры 2 шарнирными тягами 5 связаны с подвижной втулкой 6 и установленной на валу 1 на продольной призматической шпонке 7 по ходовой посадке с возможностью осевого перемещения неподвижной втулкой 8, зафиксированной на валу 1 стопорным винтом 9 для предотвращения смещения узла в целом по валу 1, между втулками 6 и 8 расположено упругоэластичное кольцо 10, например, из маслостойкой резины, наружная поверхность втулок 6 и 8 выполнена в виде храповика, внутренняя поверхность опор 2 выполнена в соответствии с профилем храповика, т.е. втулок 6 и 8. На фиг. 2 также показана поверхность вращения Б.
Узел вращения работает следующим образом.
При вращении вала 1 опоры 2 за счет центробежного эффекта прижимаются к поверхности вращения Б, при этом поверхности Б касаются антифрикционными вкладышами 3, вкладыш 4 служит амортизатором, тяги 5 при радиальном смещении опор 2 притягивают втулки 6 и 8 навстречу друг другу, при этом кольцо 10 также является амортизатором.
Таким образом происходит самоустанавливание опорного узла вращения вала.
Источники информации
1. Авторское свидетельство СССР N 557212, F 16 C 23/04, 1987.
2. Авторское свидетельство СССР N 584122, F 16 C 25/02, 1977.
Формула изобретения: Самоустанавливающийся опорный узел вращения вала, содержащий антифрикционные и промежуточные вкладыши, отличающийся тем, что он имеет отдельные опоры, в которые установлены упомянутые вкладыши, снабжен подвижной и неподвижной втулками, расположенными на валу, между втулками размещено упругоэластичное кольцо, причем наружная поверхность втулок имеет форму храповика, а внутренняя поверхность опор выполнена с возможностью повторения наружной поверхности втулок, при этом втулки шарнирно связаны с опорами и вкладышами.