Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ
КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ

КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение касается курительного изделия. Согласно изобретению изделие содержит табачный стержень, заключенный в рубашку из сигаретной бумаги, и мундштук, выполненный из картона или бумаги с пластификатором. Мундштук соединен с табачным стержнем полосой ободковой бумаги, охватывающей всю длину мундштука. Фильтр состоит по меньшей мере из двух последовательно расположенных частей и размещен на расстоянии по меньшей мере 10 мм от его орального конца. Техническим результатом изобретения является повышение качества курительного изделия, а также улучшение его эстетического вида. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125822
Класс(ы) патента: A24D1/04
Номер заявки: 98110796/13
Дата подачи заявки: 15.06.1998
Дата публикации: 10.02.1999
Заявитель(и): Погосян Сейран Амаякович; Погосян Семен Амаякович
Автор(ы): Погосян С.А.; Погосян С.А.
Патентообладатель(и): Погосян Сейран Амаякович; Погосян Семен Амаякович
Описание изобретения: Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано при производстве курительных изделий, например папирос и сигарет с фильтром.
Известно курительное изделие с фильтром, содержащее заключенный в рубашку табачный стержень и соединенный с ним мундштук. (SU, патент, 259745, A 24 D 3/18, 1969).
Недостатком известного изделия является сминание мундштука при производстве изделий, прилипание его к губам в процессе курения, низкая степень фильтрации табачного дыма, что влияет на качество изделия.
Указанный результат достигается тем, что в изделии с фильтром, содержащем заключенный в рубашку табачный стержень и соединенный с ним мундштук, табачный стержень заключен в рубашку из сигаретной бумаги, мундштук выполнен из картона или бумаги с пластификатором, соотношение его длины к длине табачного стержня составляет 0,4-1,5, при этом мундштук соединен с табачным стержнем полосой ободковой бумаги, охватывающей всю длину мундштука, фильтр состоит по меньшей мере из двух последовательно расположенных частей, одна из которых выполнена из волокнистого материала, а другая включает частицы активированного угля, и размещен на расстоянии по меньшей мере 10 мм от его орального конца.
Изобретение поясняется чертежом, на котором изображено курительное изделие - продольный разрез.
Изделие содержит заключенный в рубашку 1 табачный стержень 2 и соединенный с ним мундштук 3 с фильтром 4. Табачный стержень 2 заключен в рубашку из сигаретной бумаги. Мундштук 3 выполнен однослойным из картона массой 1 м2 210-350 грамм. Соотношение длины мундштука к длине табачного стержня составляет 0,4-1,5. Мундштук 3 соединен с табачным стержнем 2 полосой ободковой бумаги 5, охватывающей всю длину мундштука 3. Фильтр 4 состоит по меньшей мере из двух последовательно расположенных частей, одна из которых выполнена из волокнистого материала, а другая включает частицы активированного угля. Фильтр 4 размещен в мундштуке на расстоянии по меньшей мере 10 мм от его орального конца.
Изделие с фильтром изготавливают методом сборки на сигаретном оборудовании.
Мундштуки с фильтром двойной длины поступают на сборочную машину, где их укладывают между двумя табачными стержнями. Образованные комплекты состоят из двух стержней и двойного мундштука. На среднюю часть комплекта накладывают ленту ободковой бумаги со слоем клея, затем комплекты разрезают на две части.
Выполнение мундштука из картона или бумаги с пластификатором обеспечит его жесткость, что позволит предотвратить его деформирование как при разрезании, так и при пользовании.
Выбор соотношения длины мундштука к длине табачного стержня равным 0,4-1,5, а также заключение табачного стержня в рубашку из сигаретной бумаги позволит расширить ассортимент выпускаемых изделий, а также улучшить их эстетический вид и повысить их прочность. Соединение мундштука с табачным стержнем полосой ободковой бумаги, охватывающей всю длину мундштука, позволит предотвратить прилипание его к губам при курении.
Выполнение фильтра из двух частей, а также его размещение на расстоянии по меньшей мере 10 мм от его орального конца позволит охладить втягиваемый при курении дым и повысить его фильтрующую способность.
Формула изобретения: Курительное изделие, содержащее заключенный в рубашку табачный стержень и мундштук с фильтром, отличающееся тем, что табачный стержень заключен в рубашку из сигаретной бумаги, мундштук выполнен из картона или бумаги с пластификатором, отношение его длины к длине табачного стержня составляет 0,4 - 1,5, мундштук соединен с табачным стержнем полосой ободковой бумаги, охватывающей всю длину мундштука, а фильтр состоит по меньшей мере из двух последовательно расположенных частей, одна из которых выполнена из волокнистого материала, а другая включает частицы активированного угля, и размещен на расстоянии по меньшей мере 10 мм от его орального конца.