Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГОЛОВНОЙ УБОР - Патент РФ 2125823
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГОЛОВНОЙ УБОР
ГОЛОВНОЙ УБОР

ГОЛОВНОЙ УБОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Головной убор содержит раскроенные и сшитые между собой детали верха, прокладки и подкладки. В качестве прокладки используют синтепон и/или ватин от одного до четырех слоев в различных сочетаниях, а сама прокладка выполнена из отдельных деталей по лекалам соответствующим лекалам деталей подкладки, при этом детали подкладки настрочены по периметру на соответствующие им детали прокладки и сострочены между собой, а подкладка пришита к верху по периметру головного убора, что обеспечивает экономный расход материала и получение качественного изделия. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125823
Класс(ы) патента: A42B1/04
Номер заявки: 98107267/12
Дата подачи заявки: 20.04.1998
Дата публикации: 10.02.1999
Заявитель(и): Минеев Дмитрий Сергеевич
Автор(ы): Минеев Д.С.
Патентообладатель(и): Минеев Дмитрий Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к швейной промышленности и может быть использовано при изготовлении формоустойчивых головных уборов.
Известен головной убор по авт. свид. СССР 1340727, кл. А 42 В 1/18, 30.09.87, в котором содержатся детали верха, прокладки и подкладки. В этом головном уборе используют два слоя термопластичной прокладки. Соединение прокладки, подкладки и верха осуществляют на специальном устройстве путем объемного горячего прессования на горячей поверхности. Таким образом, головной убор становится формоустойчивым, но при этом следует отметить, что производство головных уборов таким образом нетехнологично, так как сначала необходимо собрать весь головной убор, а затем уже осуществить соединение слоев верха, прокладки и прокладки за счет пластической деформации прокладки.
Технический результат от использования данного изобретения заключается в том, что при большей технологичности изготовления головного убора, он формоустойчив, имеет достаточную жесткость и упругость, а также более экономичен в расходовании материала.
Это достигается тем, что головной убор содержит раскроенные и сшитые между собой детали верха, прокладки и подкладки, а в качестве прокладки используют синтепон и/или ватин от одного до четырех слоев в различных сочетаниях, а сама прокладка выполнена из отдельных деталей по лекалам, соответствующим лекалам деталей подкладки, при этом детали подкладки настрочены по периметру на соответствующие им детали прокладки и сострочены между собой, а подкладка пришита к верху по периметру головного убора. Детали верха продублированы флизилином или хлопчатобумажной основой с клеем методом температурного прессования. Головной убор опрессован при влажно-тепловой обработке. Преимущественно предложенный головной убор выполнен в виде кепи.
Изобретение поясняется чертежом, где изображен шов соединения деталей подкладки.
Головной убор выполнен сшивным из кроеных по лекалам деталей верха, прокладки и подкладки. Причем прокладка может быть выполнена из синтепона и/или ватина от одного до четырех слоев. Эти слои могут быть как только из синтепона или ватина, так и сочетать слои синтепона с слоями ватина. Детали прокладки кроятся по лекалам, соответствующим лекалам деталей подкладки. Если используют несколько слоев прокладки, то при крое слои накладывают один на другой и кроят их вместе. После этого на выкроенные детали синтепона и/или ватина настрачиваются по периметру соответствующие им детали подкладки. После этого детали подкладки сострачивают между собой. При этом получают швы, которые изображены на чертеже, где детали подкладки 1 настрочены на два слоя прокладки 2 (строчки соединения прокладки и подкладки не показаны). В свою очередь детали 1, уже настроченные по периметру на детали прокладки, соединены между собой строчками 3.
Затем подкладка соединяется по периметру с верхом головного убора. Детали верха могут быть дублированы флизилином или хлопчатобумажной основой с клеем, которые приклеиваются термопрессованием.
Затем головной убор подвергают влажно-тепловой обработке на оборудовании для отпарки головных уборов типа "Michlagnoli". В отличие от известных головных уборов, где формоустойчивость достигается за счет пластической деформации прокладочных материалов, у предложенного головного убора формоустойчивость достигается за счет увеличения плотности синтепона или ватина после обработки головного убора, без их плавления, что создает воздушные полости между слоями верха, прокладки и подкладки и особенно между слоями прокладки, что значительно утепляет головной убор и за счет этого более точно и комфортно головной убор облегает голову.
Формула изобретения: 1. Головной убор, содержащий раскроенные и сшитые между собой детали верха, прокладки и подкладки, отличающийся тем, что в качестве прокладки используют синтепон и/или ватин от одного до четырех слоев в различных сочетаниях, а сама прокладка выполнена из отдельных деталей по лекалам, соответствующим лекалам деталей подкладки, при этом детали подкладки настрочены по периметру на соответствующие им детали прокладки и сострочены между собой, а подкладка пришита к верху по периметру головного убора.
2. Головной убор по п.1, отличающийся тем, что детали верха продублированы флизилином или хлопчатобумажной основой с клеем методом температурного прессования.
3. Головной убор по п.1, отличающийся тем, что он опрессован при влажно-тепловой обработке.