Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ - Патент РФ 2125863
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ

СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине. Может быть использовано при лечении ожирения. Предварительно проводят оценку упругости обрабатываемой жировой ткани. Делят участок воздействия на микроучастки и воздействуют на них разрежением атмосферы. В местах сосредоточения упругой жировой ткани чередуют степень разрежения на соседних микроучастках. На участок рыхлой жировой ткани воздействуют одинаковой степенью разрежения атмосферы по всей его площади. Одновременному воздействию подвергают от 2 до 24 участков. Повышает эффективность и сокращает сроки коррекции фигуры.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125863
Класс(ы) патента: A61H9/00
Номер заявки: 95107477/14
Дата подачи заявки: 18.05.1995
Дата публикации: 10.02.1999
Заявитель(и): Сиротин Иван Игоревич
Автор(ы): Сиротин И.И.
Патентообладатель(и): Сиротин Иван Игоревич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано при лечении ожирения.
Известен способ коррекции фигуры путем физических упражнений, специально подобранных комплексов (Мошков В.Н., Физкультура при ожирении, М., Медицина, 1976 г., с. 15-18).
Однако, эффективность известного способа в большей степени зависит от силы воли пациента и соблюдения им всех рекомендаций врача.
Известен способ коррекции фигуры путем проведения пациенту ручного массажа преимущественно в местах сосредоточения жировых отложений (Куничев Л.А., Лечебный массаж, М., Медицина, 1976 г., с.18-21).
Высокая эффективность указанного способа связана с тем, что в основе механизма, действия массажа лежат сложные взаимосвязанные рефлекторные, нейрогуморальные, нейроэндокринные, обменные процессы, регулируемые центральной нервной системой. Местные реакции, возникающие под влиянием непосредственного механического действия массажа на ткани массируемой области, являются в определенной степени выражением генерализованной реакции организма рефлекторного характера. При этом определенное значение имеет появление в гуморальной среде биологически активных веществ, продуктов распада белковых соединений массируемой ткани, которые играют важную роль в стимуляции адаптационно-трофической функции симпатической части вегетативной нервной системы. В результате вовлечения всех этих звеньев при воздействии дозированных приемов массажа происходит мобилизация и тренировка защитно-приспособительных механизмов, что обеспечивает терапевтический эффект данного известного способа и содействует физическому совершенствованию пациентов.
Известен способ коррекции фигуры путем воздействия на места жировых отложений электрическим током (Патент RU N 2033140, A 61 H 39/00, 1995).
Однако, указанный способ недостаточно эффективен.
Техническим результатом заявленного способа коррекции фигуры является повышение эффективности и сокращение сроков лечения ожирения до 10 дней.
Для достижения указанного технического результата в способе коррекции фигуры путем воздействия на места жировых отложений, согласно изобретению, предварительно проводят оценку упругости обрабатываемой жировой ткани, деление участка воздействия на микроучастки, а воздействие осуществляют разрежением атмосферы, при этом в местах сосредоточения упругой жировой ткани чередуют степень разрежения на соседних микроучастках, а на участок рыхлой жировой ткани воздействуют одинаковой степенью разрежения атмосферы по всей его площади, причем одновременному воздействию подвергают от 2 до 24 участков.
Сущность изобретения поясняется на следующем примере.
Пример. Пациентка А., 40 л. Диагноз ожирение II степени. Жалобы на избыточный вес. Объективно: рост 160 см, вес 80 кг, окружность талии 84 см, окружность бедер и ягодиц 115 см. Окружность каждого бедра 65 см.
Предварительно у пациентки проводят оценку упругости обрабатываемой жировой ткани. Устанавливают, что подкожная жировая клетчатка упругая на ягодицах, бедрах и рыхлая на животе. Делят участок воздействия на микроучастки. Так, например, определяют область воздействия: левая ягодица, которую условно делят на б микроучастков размером ≈ 7х5 см. Воздействуют разрежением атмосферы. На один участок устанавливают аспиратор устройства, создают разрежение м 250 мм водн. ст., а на соседнем справа участке с помощью аналогичного аспиратора создают разрежение 300 мм рт ст. и проводят массаж по выбранной площади в течение 15-20 сек. Всего осуществляют около 15 таких воздействий на ягодицу, чередуя степень разрежения на соседних микроучастках. Общее время воздействия 15 минут.
На область живота - участку рыхлой жировой ткани воздействуют одинаковой степенью разрежения атмосферы по всей его площади. Устанавливают аспиратор и проводят массаж по всей области живота. Одновременному воздействию можно подвергать от 2 до 24 участков.
Пациентке проводят 10 сеансов через 1-2 дня.
В первые 10 дней тургор кожи на животе усилился. Складка подкожного жира уменьшилась на 2 см на животе и на 3 см на бедрах. Вес пациентки снизился на 3 кг, объем талии уменьшился на 2 см, объем ягодиц - на 2,5 см.
Использование предлагаемого способа коррекции фигуры позволяет в течение 10 сеансов, проводимых через 1-2 дня, укрепить у пациентов мышцы, уменьшить величину жировых отложений и снизить общий вес тела до 8-10 кг.
Формула изобретения: Способ коррекции фигуры путем воздействия на места жировых отложений, отличающийся тем, что предварительно проводят оценку упругости обрабатываемой жировой ткани, деление участка воздействия на микроучастки, а воздействие осуществляют разрежением атмосферы, при этом в местах сосредоточения упругой жировой ткани чередуют степень разряжения на соседних микроучастках, а на участок рыхлой жировой ткани воздействуют одинаковой степенью разряжения атмосферы по всей его площади, причем одновременному воздействию подвергают от 2 до 24 участков.