Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СБОР "АФРОДИТА" ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИЙ АНТИМИКРОБНОЕ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ И РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ - Патент РФ 2125884
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СБОР "АФРОДИТА" ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИЙ АНТИМИКРОБНОЕ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ И РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
СБОР "АФРОДИТА" ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИЙ АНТИМИКРОБНОЕ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ И РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

СБОР "АФРОДИТА" ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИЙ АНТИМИКРОБНОЕ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ И РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к созданию лекарственных средств из растительного сырья в виде сбора с широким спектром фармакологического действия. Сущность изобретения состоит в том, что сбор содержит цветы ромашки аптечной и календулы, кору дуба, пустырник, шалфей, подорожник и эвкалипт в определенном соотношении. Данное средство имеет тропизм к выраженному очищению слизистых мочеполовой системы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125884
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 97115540/14
Дата подачи заявки: 18.09.1997
Дата публикации: 10.02.1999
Заявитель(и): Медведев Виктор Михайлович; Пономарева Анна Геннадьевна
Автор(ы): Медведев В.М.; Пономарева А.Г.
Патентообладатель(и): Медведев Виктор Михайлович; Пономарева Анна Геннадьевна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к созданию лекарственных средств из растительного сырья в виде сбора с широким спектром фармакологического действия.
В современной медицине большой ассортимент как химически синтезированных препаратов, так и лекарственных растений, обладающих и антибактериальным, и противовоспалительным, и ранозаживляющим действием.
Однако, как правило, почти каждый из известных в медицине препаратов обладает одним или двумя фармакологическими действиями (см. М.Д. Машковский "Лекарственные средства", 1985, т.т. I, II).
Известен сбор, обладающий ранозаживляющим действием и проявляющий одновременно антимикробное и противовоспалительное действие (патент России N 2040252, 1992 г.).
Известный сбор применяют только наружно.
Задачей данного изобретения является создание сбора, оказывающего антимикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие для внутреннего применения.
Цель достигается тем, что предложен сбор, который помимо цветов ромашки и календулы, коры дуба содержит пустырник, шалфей, подорожник и эвкалипт при следующем соотношении компонентов соответственно 3:1:2:2:1:0,5:0,5.
Сбор назван "Афродита".
Способ приготовления сбора состоит в следующем.
4,5 г цветов ромашки смешивают с 1,5 г цветов календулы, с 3 г пустырника, 3 г коры дуба, с 1,5 г шалфея, с 0,75 г подорожника и 0,76 г эвкалипта. После смешивания сырье измельчают и 1 чайную ложку сбора заваривают стаканом кипятка (200 мл) в термосе, настаивают 15 минут и сливают полстакана (100 мл) для первого употребления. Остаток доливают кипятком до 200 мл до следующего употребления, затем снова сливают 100 мл и т.д.
Одну заварку используют в течение 2-х дней (6 приемов) по 100 мл настоя 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Сбор прошел апробацию на базе ТОО "Галактика" на добровольцах.
Средство показало хороший терапевтический эффект. Кроме того, предложенный состав лекарственных растений можно использовать в виде диетической добавки к пище.
Клинические наблюдения показали, что сбор дополнительно очищает мочеполовую систему, а именно почки. Данное средство имеет тропизм к выраженному очищению слизистых мочеполовой системы.
Возможно наружное использование последней заварки и отвара для спринцевания.
Формула изобретения: Сбор лекарственных растений, оказывающий антимикробное, противовоспалительное и разнозаживляющее действие, содержащий цветы ромашки аптечной и календулы, кору дуба, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пустырник, шалфей, подорожник и эвкалипт при следующем соотношении компонентов 3 : 1 : 2 : 2 : 1 : 0,5 : 0,5.