Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГРАНУЛ - Патент РФ 2125923
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГРАНУЛ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГРАНУЛ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГРАНУЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству гранулированных материалов и служит для получения гранул металлов и сплавов. Устройство содержит разливочную емкость с отверстиями в боковых стенках, расположенную в баке с охлаждающей средой. С наружной стороны разливочной емкости соосно с ней установлен стакан с отверстиями. Отверстия в стакане и емкости выполнены соосно. Диаметр отверстий стакана больше диаметра отверстий разливочной емкости. Емкость и стакан соединены между собой неподвижно. В устройстве не требуется закручивание охлаждающей среды, что исключает взрывоопасность устройства. Обеспечивается также увеличение скорости затвердения гранул. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125923
Класс(ы) патента: B22F9/10
Номер заявки: 97116802/02
Дата подачи заявки: 24.09.1997
Дата публикации: 10.02.1999
Заявитель(и): Московский государственный авиационный технологический университет им.К.Э.Циолковского
Автор(ы): Силин М.Б.; Жаров М.В.
Патентообладатель(и): Московский государственный авиационный технологический университет им.К.Э.Циолковского
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства гранулированных материалов и служит для получения гранул различных металлов и сплавов.
Известно устройство для получения металлических гранул, включающее стакан-разбрызгиватель с отверстиями в боковой стенке, снабженный электроприводом, бак с водой, диск, укрепленный на полом приводном валу, цилиндрический сборник гранул, газовую горелку для подогрева стакана-разбрызгивателя [1].
Недостатком установки является сложность изготовления соосно расположенных полого и сплошного приводных валов, необходимость использования отдельных механизмов и электродвигателей для вращения диска и стакана разбрызгивателя.
Наиболее близким к предлагаемой является устройство для получения металлических гранул, включающее разливочную емкость-разбрызгиватель с отверстиями в боковой стенке, приводимую в движение электродвигателем, бак с охлаждающей жидкостью и с патрубками-вводами подачи охлаждающей среды, кольцевую трубку σ- образного сечения со щелью, расположенной по длине образующей трубки [2].
Недостатками известных устройств является излишняя сложность конструкции, в частности наличие приспособлений для закручивания объема охлаждающей жидкости. Кроме того во всех известных устройствах расстояние от поверхности водяной воронки до стакана-разбрызгивателя довольно велико, что снижает скорость охлаждения капель расплава.
Задача изобретения - упрощение конструкции установки, повышение ее технологических возможностей, увеличение скорости кристаллизации гранул и повышение их качества.
Поставленная цель достигается тем, что устройство для получения металлических гранул центрифугованием, содержащее разливочную емкость с отверстиями в боковых стенках, снабженную электроприводом и расположенную в баке с охлаждающей средой, имеющим входной и сливной патрубки, снабжено дополнительным стаканом с отверстиями, установленным с наружной стороны разливочной емкости соосно с ней, стакан и емкость соединены между собой неподвижно, а отверстия в стакане и емкости выполнены соосно, причем диаметр отверстий стакана больше диаметра отверстий разливочной емкости.
На чертеже показано описанное устройство.
Устройство состоит из вертикально расположенного бака 1, наполненного охлаждающей жидкостью 2 и имеющего наклонное днище. Внутри бака находится разливочная емкость 3, насаженная на вал 4 и имеющая отверстия 5 в боковых стенках. Вал 4 связан с электроприводом 6 с помощью системы валов и ременной передачи 7. С наружной стороны разливочной емкости, соосно с ней, расположен разделительный стакан 8, также закрепленный на валу 4 стопорным болтом 9. Разделительный стакан имеет отверстия 10 в цилиндрической стенке аналогично отверстиям разливочной емкости, причем отверстия расположены соосно, а емкость и стакан соединены друг с другом с помощью штифтового соединения, что бы избежать смещения отверстий разливочной емкости относительно отверстий разделительного стакана. Отверстия разделительного стакана больше по диаметру отверстий разливочной емкости. В баке 1, выполняющего роль сборника гранул предусматривается патрубок 11 для подачи охлаждающей жидкости и патрубок 12, для выгрузки полученных гранул и избыточной жидкости. Бак в целях безопасности закрывается крышкой 13, которая имеет центральное загрузочное отверстие и соединена с вращающейся системой подшипником 14.
Устройство работает следующим образом.
Включается электропривод 6 и приводится во вращение предварительно нагретая до рабочей температуры разливочная емкость 3 и разделительный стакан 8. При достижении заданной скорости вращения, через патрубок 11 в бак подается охлаждающая жидкость 2. Уровень жидкости определяется интенсивностью истечения жидкости через входной 11 и сливной 12 патрубки бака.
Расплавленный металл из дозировочного тигля через центральное загрузочное отверстие в крышке 13 заливаеться в разливочную емкость 3, где, растекаясь по боковым стенкам цилиндра, поступает к отверстиям 5. Под действием центробежных сил расплав каплями 15 вылетает через эти отверстия. Пролетая через отверстия 10 разделительного стакана 8 и воздушную прослойку 16 капли расплава попадают в охлаждающую жидкость, где кристаллизуясь, образуют гранулы 17. Отверстия 10 разделительного стакана по диаметру больше, чем отверстия 5 разливочной емкости 3, что необходимо для обеспечения свободного пролета капель расплава. Полученные гранулы удаляются из бака по мере работы устройства через патрубок 12 вместе с избыточной охлаждающей жидкостью.
Известно, что при скорости вращения тела, погруженного в воду, более 7000 об./мин., как и для данного устройства вода отбрасывается от него и возникает прослойка воздушной среды между поверхностью вращающегося разделительного стакана и поверхностью воронки охлаждающей жидкости.
Благодаря конструкции устройства удается уменьшить расстояние от поверхности воронки охлаждающей жидкости до разливочной емкости, свести к минимуму траекторию полета капли расплава в воздушной среде и, в результате сохранить температуру капель расплава в момент соприкосновения с охлаждающей жидкостью равной температуре расплава в разливочной емкости, что, в свою очередь, способствует увеличению скорости кристаллизации.
Значительно упрощается конструкция устройства для получения металлических гранул в связи с тем, что исключаются различные приспособления, необходимые для закручивания охлаждающей жидкости. За счет выполнения устройства для получения металлических гранул исключается взрывоопастность устройства, возможное в результате захлестывания водяной воронки краев разливочной емкости, содержащей расплавленный металл.
Источники информации
1. Авторское свидетельство СССР N 1052342, 1983, бюллетень N 41.
2. Авторское свидетельство СССР N 419308, B 22 F 9/10, 1974, бюллетень N 10.
Формула изобретения: Устройство для получения металлических гранул, содержащее разливочную емкость с отверстиями в боковых стенках, снабженную приводом и расположенную в баке с охлаждающей средой, имеющим входной и сливной патрубки, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит стакан с отверстиями, установленный с наружной стороны разливочной емкости соосно с ней, стакан и емкость соединены между собой неподвижно, а отверстия в стакане и емкости выполнены соосно, причем диаметр отверстий стакана больше диаметра отверстий разливочной емкости.