Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КРОМКИ НА ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ОБЕЧАЙКЕ - Патент РФ 2125955
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КРОМКИ НА ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ОБЕЧАЙКЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КРОМКИ НА ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ОБЕЧАЙКЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КРОМКИ НА ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ОБЕЧАЙКЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение может быть использовано в линиях для производства тары из полужестких полимерных пленок. Устройство содержит подъемный стол с расположенным на нем центрирующим кольцом. Обжимное приспособление с лекальной рабочей поверхностью состоит из пуансона, выполненного из двух частей, верхней подвижной, имеющей соединенный с ней посредством штока гидроцилиндр, и нижней для взаимодействия с торцом обечайки, и матрицы. Нижняя часть пуансона выполнена подвижной в виде секторов, соединенных посредством толкателей и пружин с кулачком, снабженным приводом для шагового поворота. Матрица выполнена в виде неразъемного кольца. Преимущество изобретения: получение кромки у тонкостенной полимерной обечайки с загибанием ее вовнутрь, обеспечивающей ее цилиндричность, жесткость торцов и возможность надежной механизации процесса изготовления тары в целом и упаковывания в нее продукции (в частности, более быстрое и надежное надевание на обечайку дна и крышки). 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125955
Класс(ы) патента: B65D1/00, B65D3/14
Номер заявки: 98101072/13
Дата подачи заявки: 21.01.1998
Дата публикации: 10.02.1999
Заявитель(и): Воронежская государственная технологическая академия
Автор(ы): Шаповалов Ю.Н.; Комаров А.Н.
Патентообладатель(и): Воронежская государственная технологическая академия
Описание изобретения: Изобретение относится к таропроизводящему оборудованию и может быть использовано в линиях для производства тары из полужестких полимерных пленок.
Известно устройство для изготовления цилиндрической тары, содержащее подъемный стол с расположенным на нем центрирующим кольцом и обжимным приспособлением с лекальной рабочей поверхностью, состоящим из пуансона и матрицы. Однако известное устройство не обеспечивает загибание кромки полимерной оболочки вовнутрь [1].
Технической задачей является получение кромки у тонкостенной полимерной обечайки с загибанием ее вовнутрь, обеспечивающей ее цилиндричность, жесткость торцов и возможность надежной механизации процесса изготовления тары в целом и упаковывания в нее продукции (в частности, более быстрое и надежное надевание на обечайку дна и крышки).
Поставленная задача достигается тем, что описываемое устройство содержит подъемный стол с расположенным на нем центрирующим кольцом, обжимное приспособление с лекальной рабочей поверхностью, состоящей из пуансона, выполненного из двух частей: верхней подвижной, имеющей соединенный с ней посредством штока гидроцилиндр, и нижней для взаимодействия с торцом обечайки, и матрицы, где новым является то, что нижняя часть пуансона выполнена подвижной в виде секторов, соединенных посредством толкателей и пружин с кулачком, снабженным приводом для шагового поворота, при этом матрица выполнена в виде неразъемного кольца.
На фиг. 1 изображено устройство (общий вид), на фиг. 2 - разрез А-А, на фиг. 3 - узел 1 (начало и конец опрессовки обечайки).
Устройство содержит раму 1, верхний 2 и нижний 3 силовые цилиндры, подъемный стол 4 с центрирующим кольцом. На раме 1 размещается обжимное приспособление, состоящее из матрицы 5 и пуансона, причем пуансон состоит из двух частей 6 и 7. Лекальная рабочая поверхность выполнена на этих пуансонах. Пуансон 6 состоит из секторов, которые связаны с кулачком 8 при помощи толкателей 9 и пружин 10. Для поворота кулачка использован привод, например шаговый электродвигатель 11. Для обеспечения автоматического управления работой установки служат конечные выключатели 12,13.
Устройство работает следующим образом.
Обечайка устанавливается в центрирующее кольцо подъемного стола 4. Нажимается кнопка "Подъем" (не показана), срабатывает нижний силовой цилиндр 3, стол 4 поднимается до замыкания конечного выключателя 12. После этого подается команда на зажим обечайки. Привод 11 поворачивает кулачок 8 на 90o, кулачок воздействует на толкатели 9,связанные с секторами пуансона 6.Выдвижение секторов 6 обеспечивает обжатие обечайки по диаметру. При отключении привода 11 подается команда на прессование. Шток силового гидроцилиндра 2 начинает опускаться, воздействуя на подвижную часть пуансона 7. Кромка обечайки, зажатая матрицей 5 и частью пуансона 6, 7, начинает постепенно деформироваться, копируя форму лекальной поверхности пуансона 7, при его опускании шток гидроцилиндра 2 движется вниз до замыкания микровыключателя 13, после чего подается команда на разжатие обжимного устройства. Привод 11 поворачивает кулачок 8 на 90o в том же направлении, что и при обжатии. Толкатели 9 и сектора пуансона 6 возвращаются в исходное положение под действием пружин 10, обечайка освобождается. Шток верхнего цилиндра 2 движется вверх до срабатывания микровыключателя 12, а шток нижнего цилиндра 3 - вниз до упора. Цикл опрессовки верха обечайки закончен, обечайка снимается со стола 4. Для опрессовки второй кромки обечайка поворачивается на 180o и цикл повторяется.
Источники информации, принятые во внимание:
Авторское свидетельство СССР N 1654137, кл. B 65 D 3/14, 1991.
Формула изобретения: Устройство для формирования кромки на цилиндрической обечайке, содержащее подъемный стол с расположенным на нем центрирующим кольцом, обжимное приспособление с лекальной рабочей поверхностью, состоящей из пуансона, выполненного из двух частей, верхней подвижной, имеющей соединенный с ней посредством штока гидроцилиндр, и нижней для взаимодействия с торцом обечайки, и матрицы, отличающееся тем, что нижняя часть пуансона выполнена подвижной в виде секторов, соединенных посредством толкателей и пружин с кулачком, снабженным приводом для шагового поворота, при этом матрица выполнена в виде неразъемного кольца.