Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УПАКОВКА-ПЛАКАТ ДЛЯ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ - Патент РФ 2125957
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПАКОВКА-ПЛАКАТ ДЛЯ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ
УПАКОВКА-ПЛАКАТ ДЛЯ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

УПАКОВКА-ПЛАКАТ ДЛЯ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Упаковка-плакат для разных продуктов может быть предназначена для упаковки, например, шоколада с расположенным внутри упаковки сюрпризом. Для хранения сюрприза в упаковке может быть использовано второе отделение, которое получается при сворачивании упаковки и склеивании ее по краям. В качестве розыгрышного материала используется или денежная купюра, или обманка-пустышка и т.п. В развернутом виде упаковка может использоваться как плакат, который можно наклеить на стену дома или квартиры. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2125957
Класс(ы) патента: B65D5/44
Номер заявки: 97116232/13
Дата подачи заявки: 16.09.1997
Дата публикации: 10.02.1999
Заявитель(и): Муранов Алексей Анатольевич
Автор(ы): Муранов А.А.
Патентообладатель(и): Муранов Алексей Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области упаковки, содержащей рекламу или сюрприз или и то и другое вместе и может быть использовано в пищевой промышленности при упаковке, например, шоколада.
Обычный бумажный, влагопроницаемый пакет не может быть использован для содержания в нем пищевых продуктов.
Известен экструдированный полимерный сетчатый пакет с маленьким карманом для этикеток и т. п. (см. патент ФРГ N 3811164, кл. B 65 D 30/06, 1988). Однако данный пакет не раскладывается и не может служить в качестве плаката.
Наиболее близким из известных является упаковка для разных продуктов, изготовленная из прямоугольного листа бумаги в свернутом виде (см. патент ФРГ N 4109862, кл. B 65 D 5/44, 1992). Однако данное изобретение не позволяет использовать упаковку после вскрытия, например, в рекламных целях.
Техническим результатом, достигаемым при использовании заявленного изобретения, является использование обертки и в качестве плаката, содержащего, например, рекламу.
Это достигается тем, что в упаковке для разных продуктов, изготовленной из прямоугольного листа бумаги в свернутом виде, согласно изобретению на лицевой стороне листа выполнено изображение, например, реклама, по краю внутренней стороны листа нанесены полоски незасыхающего клея, при этом лист свернут с образованием двух отделений, в одно из которых помещен продукт, а во второе - приманка-сюрприз, причем соприкасающиеся края лицевой стороны листа склеены незасыхающим клеем.
На фиг. 1 показана развернутая упаковка-плакат, вид сверху; на фиг. 2 - собранная упаковка-плакат.
Развернутая упаковка-плакат представляет собой прямоугольный лист бумаги с нанесенным на лицевой стороне рисунком 1. По периметру внутренней стороны нанесена тонкая полоска незасыхающего клея 2. Складывают упаковку по линиям 3 перегибов. При сборке соприкасающиеся края лицевой стороны также склеиваются незасыхающим клеем. Для большей герметичности прокатывается роликом штрихпунктирная полоска 4 по месту склеивания упаковки.
Готовый продукт и сюрприз-вкладыш закладываются непосредственно перед заклеиванием. В результате получаются два отделения 5 и 6, содержащие как пищевой продукт, так и сюрприз-вкладыш, например денежная купюра, лотерейный билет и т.п.
При вскрытии упаковки-плаката легко вскрываются оба отделения при разворачивании, обнаруживая внутри продукт и сюрприз-вкладыш. Развернутая упаковка может быть использована как плакат, наклеиваемый внутренней стороной на стену дома или квартиры. Оба отделения можно использовать для продукции.
Настоящее изобретение имеет простую конструкцию и вместе с тем имеет покупательский интерес на приобретение этой упаковки-плаката, извлечение продукта и сюрприза из которой не представляет затруднений.
Формула изобретения: Упаковка для разных продуктов, изготовленная из прямоугольного листа бумаги в свернутом виде, отличающаяся тем, что на лицевой стороне листа выполнено изображение, например реклама, по краю внутренней стороны листа нанесены полоски незасыхающего клея, при этом лист свернут с образованием двух отделений, в одно из которых помещен продукт, а во второе - приманка сюрприз, причем соприкасающиеся края лицевой стороны листа склеены незасыхающим клеем.