Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИНТОВОЙ ДОМКРАТ
ВИНТОВОЙ ДОМКРАТ

ВИНТОВОЙ ДОМКРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к винтовым домкратам с выдвижными пинолями. Оно расширяет технологические возможности домкрата и повышает его готовность к работе. Домкрат содержит корпус, расположенную в нем винтовую пару, соединенную с приводом, ходовая гайка которой зафиксирована от поворота в гнезде пиноли. Пиноль снабжена откидной опорой, боковой выступ которой соединен посредством оси с консольно расположенным на внешней стороне пиноли кронштейном, причем на опоре и пиноли выполнены торцевые выступы, смещенные по торцам диаметрально противоположно соединению указанного выступа с кронштейном, а пиноль снабжена шпонкой-упором, пропущенной через продольный паз корпуса с возможностью взаимодействия с верхним и нижним концевыми выключателями, установленными на корпусе. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128142
Класс(ы) патента: B66F3/08
Номер заявки: 96122713/28
Дата подачи заявки: 27.11.1996
Дата публикации: 27.03.1999
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Тверской вагоностроительный завод"
Автор(ы): Щербаков В.И.; Молоков В.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Тверской вагоностроительный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к винтовым домкратам с выдвижной пинолью, используемым в приспособлениях для синхронного подъема под сварочные автоматы крупногабаритных изделий, в частности нижнего пояса боковины кузова при монтаже с обвязкой рамы вагона.
Известны электродомкраты для подъема и опускания подвижного состава, включающие станину, приводной винт с гайкой, соединенной с грузовой кареткой (авт. св. СССР, B 66 F 3/08, NN: 273397, 662482, 1031889, 1655891).
Общим недостатком их является то, что они имеют большие габариты как по высоте, так и в боковом направлении и не позволяют проходить рабочему вдоль стенда и контролировать качество сварки.
За прототип принято "Устройство для крепления в пиноли ходовой гайки винтового домкрата" (авт. св. СССР N 422684, B 66 F 3/08, 1969 г.), содержащее корпус, расположенную в нем винтовую пару, соединенную с приводом, ходовая гайка винтовой пары зафиксирована от проворота в гнезде пиноли посредством фиксирующих элементов.
Свободное перемещение по винту ходовой гайки позволяет перемещать пиноль на всю длину винта. Это снижает готовность домкратов к работе и технологические возможности подъемника, т.к. негабаритность по высоте из-за большой длины винта препятствует пропуску технологических тележек с кузовом с одной позиции на другую.
Задачей предложения является расширение технологических возможностей домкрата путем уменьшения габарита по высоте и повышение его готовности к работе путем уменьшения рабочего хода домкрата.
Для этого винтовой домкрат содержит корпус, расположенную в нем винтовую пару, соединенную с приводом, ходовая гайка которой зафиксирована от проворота в гнезде пиноли. Новым является то, что пиноль снабжена откидной опорой, имеющей боковой выступ, который шарнирно соединен посредством оси с консольно расположенным на внешней стороне пиноли кронштейном, при этом на опоре и пиноли выполнены взаимодействующие друг с другом торцевые выступы, которые смещены диаметрально противоположно соединению бокового выступа с кронштейном, а пиноль снабжена шпонкой-упором, пропущенной через продольный паз корпуса с возможностью взаимодействия с верхним и нижним концевыми выключателями, установленными на корпусе.
Кроме того, кронштейн пиноли снабжен откидывающимся рычагом, взаимодействующим с прорезью кронштейна и боковым выступом откидной опоры.
На фиг. 1 представлен домкрат в исходном положении (правая сторона стенда);
На фиг. 2 - домкрат в рабочем положении (вид с внешней стороны).
На противоположных сторонах основания (по разные стороны от рельсовой колеи) расположены попарно четыре винтовых домкрата. Каждый из них содержит корпус 1, пиноль 2 с откидной опорой 3, опирающуюся на ходовую гайку 4 со стопорными винтами 5. Ходовая гайка сцеплена с винтом 6 червячного редуктора 7, смонтированного в подшипниковых опорах редуктора. Боковой выступ 8 опоры 3 соединен шарнирно посредством оси 9 с консольно расположенным на внешней стороне пиноли кронштейном 10. На опоре 3 и на пиноли 2 выполнены взаимодействующие друг с другом (фиг. 1) торцевые выступы 11 и 11', которые смещены диаметрально противоположно соединению бокового выступа 8 с кронштейном 10. Шпонка-упор 12 пиноли пропущена сквозь продольный паз 13 с возможностью взаимодействия с верхним 14 и нижним 15 концевыми выключателями, расположенными на корпусе и связанными электрической цепью с электродвигателями 16.
Кронштейн 10 снабжен шарнирно закрепленным в проушине щеки откидывающимся рычагом 17, взаимодействующим (фиг. 1) с прорезью 18 другой щеки кронштейна 10 и боковым выступом 8 откидной опоры.
Винт 6 соединен с электродвигателем 16 через самотормозящуюся червячную передачу редуктора и зубчатую муфту 19.
Боковой выступ 8 откидной опоры выполнен в виде продольно закрепленных планок с отверстиями на консолях. В отверстиях закреплена втулка 20 для размещения оси 9.
В рабочем положении торцевой выступ 11 откидной опоры 3 взаимодействует с регулировочной прокладкой 21, установленной на торце выступа 11' пиноли. Регулировочная прокладка 21 облегчает установку в рабочее вертикальное положение опор 3 относительно пинолей 2 на каждой стороне стенда. Боковой выступ 8 шарнирно соединен посредством оси 9 с консольно расположенным на внешней стороне пиноли кронштейном 10.
Исходное положение откидных опор на домкратах показано на фиг. 2.
Одновременно включают электродвигатели 16 на всех домкратах. Пиноль 2 каждого домкрата при ее подъеме своей шпонкой-упором 12 входит в контакт с концевым выключателем 14, фиксируя опоры 3 в рабочем положении. Нижние боковые кромки пояса кузова при его опускании опираются на поверхности 22 опор 3. Боковину с обвязкой рамы сваривают при помощи автоматов, движущихся по направляющим одновременно по двум сторонам. Изделие после сварки опускают на технологические тележки. Внизу пиноли фиксируются аналогично.
Для транспортировки изделия на другую технологическую позицию рычаги 17 отводят из рабочего положения в открытое, и поры 3 вручную откидывают в противоположные сторон.
Размещение в предложенной конструкции винтового домкрата шарнирного соединения 9 относительно оси 23 поднятой опоры, противоположно находящимся в контакте друг с другом торцевым упорам 11 и 11', предотвращает опрокидывание опор 3 при нагрузке во внешние стороны.
Формула изобретения: 1. Винтовой домкрат, содержащий корпус, расположенную в нем винтовую пару, соединенную с приводом, ходовая гайка которой зафиксирована от проворота в гнезде пиноли, отличающийся тем, что пиноль снабжена откидной опорой, имеющей боковой выступ, который шарнирно соединен посредством оси с консольно расположенным на внешней стороне пиноли кронштейном, при этом на опоре и пиноли выполнены взаимодействующие друг с другом торцевые выступы, которые смещены диаметрально противоположно соединению бокового выступа с кронштейном, а пиноль снабжена шпонкой-упором, пропущенной через продольный паз корпуса с возможностью взаимодействия с верхним и нижним концевыми выключателями, установленными на корпусе.
2. Домкрат по п.1, отличающийся тем, что кронштейн пиноли снабжен откидывающимся рычагом, взаимодействующим с прорезью кронштейна и боковым выступом откидной опоры.