Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЦЕНКИ ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
СПОСОБ ОЦЕНКИ ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБ ОЦЕНКИ ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ относится к области медицины и его осуществляют на основании сравнения фактической потребности (дефицита) в аммиаке и/или его солей организма человека и его максимально возможной величины и определяют на единицу минус отношение фактической величины потребности (дефицита) в аммиаке и/или его солях организма человека к максимально возможной потребности (дефицита) в аммиаке и/или его солях организма человека, определенной с учетом разведения аммиака и/или его солей. Способ обеспечивает упрощение оценки состояния здоровья человека. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128336
Класс(ы) патента: G01N33/48
Номер заявки: 98109025/14
Дата подачи заявки: 20.05.1998
Дата публикации: 27.03.1999
Заявитель(и): Чернозубов Илья Ефимович
Автор(ы): Чернозубов И.Е.
Патентообладатель(и): Чернозубов Илья Ефимович
Описание изобретения: Способ оценки общего состояния здоровья человека предназначен для использования в медицине при диагностике человека, оценке качества лечения, определения влияния различных излучений, в том числе геопатогенных зон.
Известные способы оценки общего состояния здоровья предусматривают определение этой величины по 10-25 показателям, на основании которых по бальной системе рассчитывается общая величина. Недостатком этих способов является их длительность и недостаточная обоснованность общей величины.
Наиболее близким аналогом является способ, предусматривающий исследование биологически активной жидкости на содержание в ней аммиака. Недостатком этого способа является то, что необходимость получения биологически активной жидкости и ее исследование предусматривает наличие биохимической лаборатории. Вторым недостатком является невозможность определения резерва жизненных сил.
Отличительной особенностью предлагаемого способа является оценка общего состояния здоровья по потребности организма человека в аммиаке. Известно, что аммиак содержит в биологически активной жидкости человека и с мочей выводится из организма, что предусматривает его пополнение наряду с различными минеральными веществами.
Аммиак представляет собой бесцветный газ, легче воздуха почти в 2 раза, поэтому определить его потребность можно только при его разведении. Аммиак хорошо растворим в воде. В одном объеме воды при 20oC растворяется 700 объемов аммиака. 10% раствор аммиака в воде называется нашатырным спиртом. Исследованиями установлена связь потребности организма в аммиаке и его состояние здоровья. Состояние здоровья определялось по методу Фолля с помощью прибора биотест и экспертным оценкам на основании ряда медицинских показателей. Потребность в аммиаке определялась с помощью прибора Биотест, методом биолокации и с помощью использования электромагнитных датчиков. Наиболее наглядно прослеживается связь состояния здоровья и потребности в аммиаке при диагностике практически здоровых людей и онкологически больных в последней стадии. Указанная зависимость определялась при различных степенях разведения аммиака в виде - 1 десятичное, 3 десятичное, 3 сотинное, 6 сотинное, 9 сотинное, и 12 сотинное гомеопатическое разведения. Изготавливался аммиак и его соли и в виде гомеопатических шариков (растирание с молочным сахаром). Установлено, что для каждого разведения имеются свои зависимости, причем для мужчин и женщин они отличаются.
В качестве примера на фиг. 1 даны зависимости изменения состояния здоровья мужчин и женщин от потребности в аммиаке при определении ее в 6 сотинном разведении.
По предлагаемому способу оценки проводятся в следующей последовательности.
Выбирается степень разведения аммиака, при которой будет определяться общее состояние здоровья, и оптимальное его состояние - разведение в воде, растирание разведенного аммиака или его солей в виде гомеопатических шариков или плата с осажденным на ней солью аммиака. Выбирается прибор или метод определения дефицита аммиака в организме (прибор Биотест. Метод биолокации, прибор с использованием электромагнитных датчиков). Далее определяется потребность организма в аммиаке (Пф) и по фиг. 2 выбирается максимально возможная его величина (Пм) при принятой степени разведения и по формуле 1 оценивается общее состояние здоровья (3)
З = 1 - Пф / Пм (1)
Потребность организма в аммиаке определяется следующим образом. При использовании прибора Биотест (метод Фолля), который разрешен Минздравом Р.Ф. для использования в медицинской практике, в одну руку берется пассивный электрод, подключенный к микроамперметру, а к биологически активной точке, характеризующей общее состояние здоровье, на другой руке подводится активный электрод. Определяется состояние здоровья в условных единицах (норма 50 усл. ед. ). При отклонениях от указанной величины рука с активным электродом подносится к аммиаку в сравниваемой форме и степени разведения, постепенно увеличивая его количество до показателя по амперметру 50 у.е. Это количество аммиака и характеризует потребность организма при принятой степени разведения. Использование прибора Биотест приведено как один из возможных менее точных методов определения потребности.
Наиболее точным методом определения потребности организма в аммиаке является использование прибора с электромагнитными датчиками. При их использовании определяется величина электромагнитного поля на определенном расстоянии от тела человека напротив сердца или напротив мезинца (меридиан сердца). Задача подбора - добиться максимального значения величины электромагнитного поля при контакте человека с различным количеством аммиака. При максимальной величине определяется потребность организма в аммиаке.
Значительная часть населения при определенном обучении и тренировке может определять величину биополя с помощью маятников и рамок, на ряд конструкций которых выданы патенты. В данном случае метод определения потребности в аммиаке аналогичен при использовании приборов с электромагнитными датчиками.
Оценка потребности в аммиаке возможна и другими методами. Например, использование тепловых датчиков (тепловизоров) по частоте пульса (оптимальная величина при необходимой потребности).
При использовании в качестве диагностического средства солей аммиака фактическая величина пересчитывается с учетом молекулярного веса.
Пример оценки общего состояния здоровья человека.
Пациент К. , 42 года, жалоба на общую слабость. Потребность организма в аммиаке, определенная с помощью гомеопатических горошинок 6 сотинного разведения методом биолокации, с учетом наполнителя, составила 20 г, контрольная проверка с помощью прибора Биотест - 19,6 г, прибора, улавливающего электромагнитное поле человека - 20,3. Средняя величина 20 г. По таблице 2 для 6 сотенного разведения максимальная потребность составляет 25.
По формуле (1) 3 = 1 - 20/25 = 0,2, т.е. общее состояние здоровья составляет 20% от величины здорового человека.
Источники информации
1. Способ диагностики состояния здоровья человека и животных, качество пищевых продуктов и различных материалов, состояние окружающей среды. Заявка N 94937/14 МКИ A 61 B 5/02, опубл. 10.10.96, БИ N 28, с. 87.
2. Способ определения интенсивности биополя. Патент РФ 1826863, МКИ A 61 B 5/04.
Формула изобретения: Способ оценки общего состояния здоровья человека, отличающийся тем, что общее состояние здоровья человека оценивают на основании сравнения фактической потребности (дефицита) в аммиаке и/или его солях организма человека и его максимально возможной величины и определяют на единицу минус отношение фактической величины потребности (дефицита в аммиаке и/или его солях организма человека к максимально возможной потребности (дефицита) в аммиаке и/или его солей организма человека, определяемой на фиг.1, с учетом разведения аммиака и/или его солей.