Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ МИЛОВЫХ ДИАГНОСТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
СПОСОБ МИЛОВЫХ ДИАГНОСТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

СПОСОБ МИЛОВЫХ ДИАГНОСТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины. Способ осуществляют путем приема излучений атомов полимеризованных онкологических молекул и суждения по ним о наличии заболевания, прием излучений осуществляют в диапазоне спектра ультра-фиолетовых частот и при превышении фонового излучения судят о наличии онкологического заболевания. Способ обеспечивает более раннюю диагностику онкологических заболеваний.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128337
Класс(ы) патента: G01N33/483
Номер заявки: 95120786/14
Дата подачи заявки: 08.12.1995
Дата публикации: 27.03.1999
Заявитель(и): Милов Василий Егорович; Милов Егор Ильич; Милова Наталья Егоровна
Автор(ы): Милов В.Е.; Милов Е.И.; Милова Н.Е.
Патентообладатель(и): Милов Василий Егорович; Милов Егор Ильич; Милова Наталья Егоровна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и предназначено для раннего обнаружения ракового (онкологического) заболевания за 6-30 лет до образования злокачественной опухоли
Известны визуальные методы распознавания раковых заболеваний. Однако они не надежны и, к сожалению, не применимы к внутренним онкологическим заболеваниям.
Известны рентгенологические способы определения рака, заключающиеся в просвечивании организма рентгеновскими лучами и в визуализации изображения, например, с помощью фотопленки.
Недостатками этих способов являются вредное воздействие рентгеновских излучений на организм, а также затруднительность распознавания рака от других заболеваний.
Наиболее близким по технической сущности является тепловизионный способ диагностики, заключающийся в приеме теплового излучения. Однако распознавание онкологического заболевания от других весьма затруднено.
Предлагаемый способ диагностики онкологических заболеваний устраняет указанные недостатки. Он заключается в том, что как и в прототипе осуществляют прием излучения, исходящего от атомов полимеризованных, онкологических молекул клеток и их систем организма.
Отличие заключается в том, что прием излучения ведут в диапазоне ультрафиолетовых частот. По превышению интенсивности излучения от фонового судят о наличии ракового заболевания, в том числе раннего, на начальной стадии за 6-30 лет до образования злокачественной опухоли.
Авторами установлено, что при наличии ракового заболевания наблюдается повышенный фон ультрафиолетового излучения. Это явление косвенно подтверждается исследованиями А.А.Гурвича обнаружившего, что при митогенезе клетки, т. е. во время ее деления, наблюдается ультрафиолетовое излучение. Раковые клетки как раз и обладают повышенной способностью к митогенезу.
Формула изобретения: Способ диагностики онкологических заболеваний, заключающийся в приеме излучений, исходящих от атомов полимеризованных онкологических молекул и суждении по ним о наличии заболевания, отличающийся тем, что прием излучений осуществляют в диапазоне спектра ультрафиолетовых частот и при превышении фонового излучения судят о наличии онкологического заболевания.