Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МУФТА-СУМКА
МУФТА-СУМКА

МУФТА-СУМКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Муфта-сумка относится к швейному производству. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды и расширить ассортимент изделий путем трансформации муфты в сумку-торбу. Трансформируемый предмет одежды в виде муфты содержит наружную часть, внутреннюю часть, неразъемно-соединенные между собой, разъемную текстильную застежку-"молния", одна часть которой расположена с края муфты по периметру, а другая - по контуру дна сумки, находящегося в прорезном кармане и пристегиваемого к муфте при трансформации ее в сумку-торбу, шнур и петлю, расположенную у края муфты, не обработанного текстильной застежкой-"молния", в продольном шве, расположенном со стороны шнура, который при трансформации муфты продевается в петлю и служит ручкой и застежкой сумки-торбы, охватывая и затягивая ее край. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128460
Класс(ы) патента: A45C3/14
Номер заявки: 98111188/12
Дата подачи заявки: 15.06.1998
Дата публикации: 10.04.1999
Заявитель(и): Амурский государственный университет
Автор(ы): Кретова Н.В.; Филичева О.А.; Харьковская Г.Г.
Патентообладатель(и): Амурский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, в частности, к швейному производству. Трансформируемый предмет одежды представляет собой муфту, преобразуемую в сумку.
Цель заявляемого решения - расширение функциональных возможностей предмета одежды, расширение ассортимента путем преобразования муфты в сумку.
В результате проведения глубокого анализа патентной литературы прототип выявлен не был.
Трансформируемый предмет одежды в виде муфты представлен на фигуре 1 и состоит из наружной части 1, внутренней части 2, неразъемно соединенных между собой, разъемной текстильной застежки - "молния" 3, одна часть которой расположена с края муфты по периметру, другая часть которой расположена по контуру дна сумки 5 (фиг.2), находящегося в прорезном кармане 4 (фиг.1), вход в который закрыт текстильной застежкой - "молния" 6, шнура 7 и петли 8, расположенной у края муфты, не обработанного текстильной застежкой - "молния", в продольном шве 9, расположенном со стороны шнура.
Сущность изобретения заключается в создании трансформируемого предмета одежды - муфты, преобразуемой с помощью текстильной застежки - "молния" в сумку, что дает возможность расширить функциональные возможности одежды, расширить ассортимент, получив при этом дополнительный предмет сумку - торбу.
Промежуточные стадии преобразования муфты в сумку, изображены на фигурах 2, 3, 4.
Преобразование муфты в сумку происходит следующим образом: дно сумки 5 (фиг.2) вынимается из кармана 4 и с помощью разъемной застежки - "молния" 3, одна часть которой расположена по периметру дна сумки 5, присоединяется к краю муфты, на котором расположена другая часть разъемной застежки - "молния" 3 (фиг.3).
Шнур 7 продевается в петлю 8 (фиг.4), обхватывая край муфты и затягиваясь закрывает вход в сумку (фиг.5). Так муфта преобразуется в сумку - торбу, застежкой и ручкой которой служит шнур 7 (фиг.5).
Таким образом, при осуществлении изобретения достигается поставленная цель - расширение функциональных возможностей предмета одежды и расширение ассортимента. Техническим результатом заявляемого решения является получение из муфты путем ее трансформации дополнительного предмета сумки - торбы.
Изделие экономично относительно материальных затрат и трудоемкости его изготовления. Изготовление данного изделия возможно потоками малой и средней мощности с использованием стандартного оборудования и унифицированных методов обработки.
Формула изобретения: Трансформируемый предмет одежды в виде муфты, содержащий наружную часть, внутреннюю часть, неразъемно соединенные между собой, разъемную текстильную застежку-"молния", одна часть которой расположена с края муфты по периметру, другая часть которой расположена по контуру дна сумки, находящегося в прорезном кармане и пристегиваемого к муфте при трансформации ее в сумку-торбу, шнур и петлю, расположенную у края муфты, не обработанного текстильной застежкой-"молния", в продольном шве, расположенном со стороны шнура, который при трансформации муфты продевается в петлю и служит ручкой и застежкой сумки-торбы, охватывая и затягивая ее край.