Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЫЛЕСБОРНИК ДЛЯ ПЫЛЕСОСА - Патент РФ 2128463
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЫЛЕСБОРНИК ДЛЯ ПЫЛЕСОСА
ПЫЛЕСБОРНИК ДЛЯ ПЫЛЕСОСА

ПЫЛЕСБОРНИК ДЛЯ ПЫЛЕСОСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Пылесборник для пылесоса применяется в бытовой технике. В изобретении обеспечивается повышение качества очистки воздуха и упрощение конструкции. Пылесборник содержит корпус с патрубками для входа и выхода воздуха и патрубками для залива воды и удаления воды из корпуса, вентилятор с двигателем. Лопасти вентилятора выполнены полыми со щелями на тыльной ее стороне. Полые пространства лопастей через канал вала соединены со всасывающим элементом пылесоса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128463
Класс(ы) патента: A47L9/18
Номер заявки: 98110046/12
Дата подачи заявки: 27.05.1998
Дата публикации: 10.04.1999
Заявитель(и): Яковлев Вадим Аврамович
Патентообладатель(и): Яковлев Вадим Аврамович
Описание изобретения: Предлагается пылесборник для пылесоса, который может быть применен в бытовой технике.
Все известные пылесборники для пылесосов имеют пылеулавливающие элементы, основанные на фильтрации воздуха через собой ткани или волокна различных модификаций и конструкций.
Все упомянутые элементы имеют общий существенный недостаток в том, что очистка воздуха идет не полной. Частицы пыли, имеющие большую дисперсность, так и остаются в воздухе, удаляемом из пылесоса, попадая снова в атмосферу очищаемого помещения, снова оседая на окружающих предметах.
Ближайшим аналогом к предлагаемому устройству является известный из а.с. N 451439, кл. A 47 L 9/18, 1974 г., пылесборник, содержащий корпус с патрубками для входа и выхода воздуха и патрубками для залива воды и удаления воды из корпуса, фильтрующий элемент и вентилятор с двигателем.
Известное решение имеет сложную конструкцию и не обеспечивает качественной очистки воздуха от пыли.
В изобретении по сравнению с известным решением достигается технический результат - повышение качества очистки воздуха и упрощение конструкции.
Указанный технический результат в пылесборнике, содержащем корпус с патрубками для входа и выхода воздуха и патрубками для залива воды и удаления воды из корпуса, фильтрующий элемент, вентилятор с двигателем, согласно изобретению, достигается за счет того, что в нем лопасти выполнены полыми со щелями на тыльной стороне лопасти, а полые пространства лопастей через канал вала соединены со всасывающим элементом пылесоса.
Устройство поясняется чертежами, где:
на фиг. 1 дан общий вид пылесборника для пылесоса;
на фиг. 2 показано расположение полых лопастей на валу с каналом по его высоте.
Предлагаемое устройство содержит корпус 1 с патрубками для залива воды в корпус 2, и для удаления воды из корпуса 3 вентилятор.
На вертикальном валу 4 установлены лопасти вентилятора 5. Лопасти вентилятора - полые, имеют щели 6 с тыльной стороны лопастей. Каждая пара лопастей установлена на различных уровнях по высоте (фиг. 2).
Лопасти выполнены полыми, полости крылаток соединены с каналом вала 7, выполненным аксиально в валу 4. Канал 7 соединен с патрубком 8, на котором помещен отсасывающий шланг пылесоса 9. В верхней части корпуса 1 установлена крышка 10 с замками 11, на верхней части крышки 10 установлен патрубок 12 для отвода из корпуса 1 очищенного воздуха.
В нижней части вал 4 вентилятора соединен с электродвигателем 13.
Устройство работает следующим образом.
Для подготовки пылесоса к работе в корпус 1 заливается вода до уровня выше верхней лопасти 5. Включается двигатель 13, вращает лопасти 5.
При вращении лопастей в слое воды за лопастями (с тыльной стороны) остается турбулентный след (завихрение), который создает кавитацию с созданием вакуума у тыльной кромки лопастей, через щели 6 создается подсос воздуха через полости лопастей по каналу 7. Подсос по шлангу 9 передается на всасывающий элемент пылесоса.
От всасывающего элемента пылесоса воздух, насыщенный пылью, под вакуумом по каналу 7 передается через щели 6 в слой воды. В турбулентном слое воды загрязненный пылью воздух интенсивно перемешивается с водой. Пыль полностью поглощается водой, очищенный воздух пузырями поднимается под крышку пылесоса 10 и удаляется под давлением по патрубку 12.
Частицы загрязнений, поглощенные водой под действием центробежной силы, создаваемой от вращения воды под действием лопастей, прижимаются к боковым стенкам корпуса 1 и оседают в нижние карманы.
Осевшая в карманах грязь удаляется после остановки пылесоса через патрубок 3.
Формула изобретения: Пылесборник для пылесоса, содержащий корпус с патрубками для входа и выхода воздуха и патрубками для залива воды и удаления воды из корпуса, фильтрующий элемент, вентилятор с двигателем, отличающийся тем, что лопасти выполнены полыми со щелями на тыльной стороне лопасти, а полые пространства лопастей через канал вала соединены со всасывающим элементом пылесоса.