Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАГНИТОПУНКТУРНЫЙ АППЛИКАТОР ДЛЯ ЗАПЯСТЬЯ
МАГНИТОПУНКТУРНЫЙ АППЛИКАТОР ДЛЯ ЗАПЯСТЬЯ

МАГНИТОПУНКТУРНЫЙ АППЛИКАТОР ДЛЯ ЗАПЯСТЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: магнитопунктурный аппликатор для запястья предназначен для воздействия постоянным магнитным полем на биологически активные зоны для лечения заболеваний лучезапястного сустава, органов дыхания, сердца, невроза. Сущность изобретения: аппликатор выполнен в виде ремешка с отверстиями на одном конце и застежкой - на другом, на внутренней стороне ремешка размещены сферические магнитные элементы. На ремешке путем пазов установлены преимущественно три передвижных контейнера 5, в которых размещены по четыре постоянных магнита из феррита бария марки 4БИ 145 с магнитной индукцией на поверхности 25 ± 15 мТл. На наружной стороне ремешка выполнены рельефные выступы для фиксации контейнеров. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128532
Класс(ы) патента: A61N2/08, A61H39/00
Номер заявки: 4915616/14
Дата подачи заявки: 01.03.1991
Дата публикации: 10.04.1999
Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Надежда"
Автор(ы): Удалов М.И.; Акимков Н.Д.; Тузов М.Ф.; Гилинская Н.Ю.; Кустов А.С.; Новикова Н.И.
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Надежда"
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к медицинской технике, в частности к аппликаторам, предназначенным для воздействия постоянным магнитным полем на биологически активные зоны для лечения заболеваний лучезапястного сустава, органов дыхания, сердца, неврозов (бессонницы, депрессии).
Известен браслет для магнитной терапии, содержащий носитель, растягивающийся в длину, на котором размещены магнитные частицы [1].
Недостаток известного браслета заключается в том, что он может оказывать только воздействие магнитных полей на биологически активные зоны запястья руки.
Наиболее близким к заявляемому по технической сущности является аппликатор, выполненный в виде гладкого ремешка с застежкой, на внутренней стороне которого размещены выступающие магнитные элементы, установленные с возможностью перемещения вдоль ремешка [2].
Недостатком известного аппликатора является низкая оперативность установки элементов воздействия на биологически активные зоны запястья.
Целью изобретения является повышение оперативности установки элементов воздействия на биологически активные точки запястья.
Поставленная цель достигается тем, что в известном магнитопунктурном аппликаторе для запястья, выполненном в виде ремешка с застежкой путем прямоугольных пазов установлены три передвижных контейнера, на внутренней стороне которых размещены по четыре сферических элемента с разноименными полюсами, образующие магнитные поля, в качестве которых использованы постоянные магниты из феррита бария марки 4БИ 145 с магнитной индукцией на поверхности 25 ± 15 мТл, а для фиксации контейнеров на наружной стороне ремешка выполнены выступы.
Сопоставительный анализ заявляемого технического решения с прототипом позволяет сделать вывод, что заявляемый аппликатор отличается тем, что на ремешке путем пазов установлены три передвижных контейнера, в которых размещены по четыре сферических постоянных магнита из феррита бария.
На фиг. 1 изображен предлагаемый аппликатор, общий вид; на фиг. 2 - то же, в разрезе.
Аппликатор содержит ремешок 1 с отверстиями 2 на одном конце ремешка, с застежкой 3 - на другом. На наружной стороне ремешка 1 выполнены рельефные выступы 4 для фиксации контейнеров 5, установленных подвижно на ремешке путем прямоугольных пазов.
В контейнерах 5 размещены по 4 постоянных магнита 6 с разноименными полюсами образующих магнитного поля.
Аппликатор магнитопунктирный для запястья надевается на лучезапястный сустав левой (правой) руки и предназначен для длительного ношения в дневное время суток.
Длительность сеанса (ношения) браслета определяется индивидуально, в зависимости от состояния организма, а также в соответствии с методикой лечения.
При болезненных ощущениях в области запястья любой этиологии, для лечения заболеваний лучезапястного сустава травматического воспалительного и дистрофического характера, при всех двигательных и чувствительных нарушениях в области рук, как центрального, так и периферического характера, магнитопунктурное воздействие оказывается на точки запястья ГИ5, ИГ5, Т4.
"Контейнеры" в количестве 3 штук с установленными в них магнитами устанавливаются над проекцией биологически активных зон (БАЗ) и закрепляются.
Предложенный магнитопунктирный аппликатор по сравнению с известным обеспечивает возможность совмещения воздействия магнитных полей на биологически активные зоны запястья руки с аккупрессурным.
Формула изобретения: 1. Магнитопунктурный аппликатор для запястья, выполненный в виде ремешка с застежкой, с внутренней стороной которого с возможностью перемещения связаны выступающие магнитные элементы, отличающийся тем, что, с целью повышения оперативности установки элементов воздействия на биологически активные зоны запястья, он снабжен преимущественно тремя передвижными контейнерами, в каждом из которых закреплены четыре сферические магнитные элементы, выступающая часть которых имеет разнополюсную намагниченность, при этом контейнеры выполнены с прямоугольными пазами, в которых расположен ремешок.
2. Аппликатор по п.1, отличающийся тем, что в качестве магнитных элементов использованы постоянные магниты из феррита бария марки 4БИ 145 с магнитной индукцией на поверхности 25±15 мТл.
3. Аппликатор по п.1, отличающийся тем, что на наружной стороне ремешка выполнены рельефные выступы для фиксации контейнеров.