Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕГУЩАЯ ДОРОЖКА
БЕГУЩАЯ ДОРОЖКА

БЕГУЩАЯ ДОРОЖКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Бегущая дорожка содержит приводную непрерывную ленту, которая выполнена в виде набора клиновых и плоских ремней, ведущие и ведомые шкивы, ведущие и ведомые кольца, ведомый вал, парные внешнюю полусферическую опору с антифрикционом и хвостовиком, внутреннюю опору с горизонтальным отверстием и вертикальной плоскостью, направляющую, внутренний болт, внешний болт с внутренней и внешней резьбами и гайкой. Клиновые и плоские ремни установлены друг за другом и симметрично их продольной середины. Каждая шейка ведущих и ведомых шкивов и колец помещена во внутреннюю опору, каждая шейка ведомого вала - во внешнюю полусферическую опору, хвостовик - в направляющую. Внешний болт контактирует с вертикальной плоскостью внутренней опоры, внутренний болт с торцом хвостовика через внутреннюю резьбу внешнего болта и горизонтальное отверстие внутренней опоры, плоские ремни огибают ведущие кольца, ведомый вал и антифрикционы внешних полусферических опор. Использование данной бегущей дорожки обеспечивает снижение потребляемой мощности приводной непрерывной ленты и увеличивает ширину тренировочной площадки без увеличения габаритов устройства. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128540
Класс(ы) патента: A63B22/02
Номер заявки: 98106929/12
Дата подачи заявки: 07.04.1998
Дата публикации: 10.04.1999
Заявитель(и): Князев Александр Николаевич
Автор(ы): Князев А.Н.
Патентообладатель(и): Князев Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к тренажерам, а более конкретно - к бегущим дорожкам, используемым для тренировки ходоков и бегунов.
Известна бегущая дорожка по авторскому свидетельству СССР 464315 М.кл. A 63 B 23/06, 1975, содержащая основание, приводную непрерывную ленту, выполненную в виде набора клиновых ремней, огибающих ведущие и ведомые шкивы, лежащих на близкорасположенных опорных валиках, причем последние имеют осевую подвижность и снабжены пружинами и регулировочными винтами.
Недостатком аналога является большая потребная мощность приводной непрерывной ленты.
Предлагаемая конструкция устраняет этот недостаток, снижая потребную мощность приводной непрерывной ленты и увеличивая ширину тренировочной площадки без увеличения габарита устройства.
Задача изобретения - снижение потребляемой мощности приводной непрерывной ленты.
Технический результат, заключающийся в устранении указанных недостатков в изобретении содержащем основание, приводную непрерывную ленту, выполненную в виде набора клиновых ремней, огибающих ведущие и ведомые шкивы достигается за счет того, что непрерывная лента содержит дополнительное плоские ремни, ведущие и ведомые кольца, ведомый вал, парные внешнюю полусферическую опору с антифрикционным и хвостовиком, внутреннюю опору с горизонтальным отверстием и вертикальной плоскостью, направляющую, внутренний болт, внешний болт с внутренней и внешней резьбой и гайкой, причем клиновые и плоские ремни установлены друг за другом и симметрично относительно их продольной середины, каждая шейка ведущих и ведомых шкивов и колец помещена во внутреннюю опору, каждая шейка ведомого вала - во внешнюю полусферическую опору, хвостовик - в направляющую, а внешний болт имеет возможность контакта с вертикальной плоскостью внутренней опоры, внутренний болт - с торцом хвостовика через внутреннюю резьбу внешнего болта и горизонтальное отверстие внутренней опоры, плоские ремни огибают ведущие кольца, ведомый вал и антифрикционы внешних полусферических опор, при этом гайка внешнего болта закреплена на основании, а клиновые ремни лежат на антифрикционной поверхности основания.
На фиг. 1 изображен задний фрагмент бегущей дорожки, вид сверху; на фиг, 2 - натяжное устройство непрерывной ленты в боковом разрезе.
Бегущая дорожка содержит приводную непрерывную ленту, состоящую из набора клиновых и плоских ремней 1 и 2, лежащих на антифрикционной поверхности 3 основания 4, ведущие и ведомые шкивы 5 и кольца 6, ведомый вал 7, парные внешнюю полусферическую опору 8 с антифрикционном 9 и хвостовиком 10, внутреннюю опору 11 с горизонтальным отверстием 12 и вертикальной плоскостью 13, направляющую 14, внутренний болт 15, внешний болт 16 с внутренней и внешней резьбами и гайкой 17, причем клиновые и плоские ремни 1 и 2 установлены друг за другом и симметрично относительно их середины, каждая шейка 18 ведущих и ведомых шкивов 5 и колец 6 помещена во внутреннюю опору 11, каждая шейка 19 ведомого вала 7 - во внешнюю полусферическую опору 8, хвостовик 10 - в направляющую 14, внешний болт 16 контактирует с вертикальной плоскостью 13 внутренней опоры 11, внутренний болт 15 - с торцом 20 хвостовика 10 через внутреннюю резьбу внешнего болта 16 и горизонтальное отверстие 12 внутренней опоры 11, плоские ремни 2 огибают ведущие кольца 6, ведомый вал 7 и антифрикционны 9 внешних полусферических опор 8, а гайка 17 внешнего болта 16 закреплена на основании 4.
Работа устройства.
Поскольку ходьба или бег на месте в условиях тренировки не бегущей дорожке в фазах передней и задней опор ноги в равной мере тормозит и укоряет привод, то мощность привода расходуется лишь на преодоление трения деталей устройства, обусловленного в значительной мере от состояния натяжения плоских и особенно клиновых ремней 2 и 1, в связи с чем регулировка натяжения клиновых и плоских ремней 1 и 2 осуществляется с учетом недопущения их проскальзывания относительно шкивов 5, колец 6 и вала 7 при незначительном их натяжении.
Раздельная регулировка натяжения клиновых и плоских ремней 1 и 2 осуществляется следующим образом.
В начале осуществления регулировка клиновых ремней 1 путем отвинчивания или завинчивания внешнего болта 16 и гайке 17.
При завинчивании внешнего болта 16 в гайку 17, болт 16, взаимодействуя с вертикальной плоскостью 13, вытесняет внутреннюю опору 11, натягивая клиновые ремни 1. Ослабление натяжения клиновых ремней 1 обеспечивается отвинчиванием внешнего болта 16.
Затем осуществляется регулировка натяжения плоских ремней 2 путем завинчивания или отвинчивания внутреннего болта 15 во внутренней резьбе внешнего болта 16 при фиксированном положении последнего.
В работе плоские ремни 2 огибают ведомый вал 7 и антифрикционны 9 внешних полусферических опор 8, позволяя увеличивать ширину тренировочной площадки.
Клиновые ремни 1, огибая шкивы 5, позволяют снизить габариты устройства по высоте и через взаимодействие стопы передать дополнительное тяговое действие на плоские ремни 2.
Поперечная устойчивость клиновых и плоских ремней 1 и 2 обеспечивается их комплексной работой путем объединяющего взаимодействия стопы.
Изобретение обеспечивает раздельное натяжение составной непрерывной ленты, длительность ее эксплуатации, экономичность расхода энергии, снижение габарита устройства по высоте и увеличение ширины тренировочной площадки без увеличения габарита устройства.
Формула изобретения: Бегущая дорожка, содержащая приводную непрерывную ленту, выполненную в виде набора клиновых ремней, огибающих ведущие и ведомые шкивы, отличающаяся тем, что непрерывная лента содержит дополнительно плоские ремни, ведущие и ведомые кольца, ведомый вал, парные внешнюю полусферическую опору с антифрикционом и хвостовиком, внутреннюю опору с горизонтальным отверстием и вертикальной плоскостью, направляющую, внутренний болт, внешний болт с внутренней и внешней резьбами и гайкой, причем клиновые и плоские ремни установлены друг за другом и симметрично их продольной середины, каждая шейка ведущих и ведомых шкивов и колец помещена во внутреннюю опору, каждая шейка ведомого вала - во внешнюю полусферическую опору, хвостовик - в направляющую, внешний болт контактирует с вертикальной плоскостью внутренней опоры, внутренний болт - с торцом хвостовика через внутреннюю резьбу внешнего болта и горизонтальное отверстие внутренней опоры, плоские ремни огибают ведущие кольца, ведомый вал и антифрикционы внешних полусферических опор, при этом гайка внешнего болта закреплена на основании, а клиновые ремни лежат на антифрикционной поверхности основания.