Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ БАЛЛАСТА В ШПАЛЬНЫХ ЯЩИКАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ БАЛЛАСТА В ШПАЛЬНЫХ ЯЩИКАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ БАЛЛАСТА В ШПАЛЬНЫХ ЯЩИКАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при ремонте железнодорожного пути, например, для рыхления слежавшегося балласта перед его вырезкой. Сущность изобретения: устройство монтируется на путевой машине и содержит раму, вертикальные направляющие, закрепленные на раме, и рабочий орган для рыхления балласта, установленный с возможностью перемещения по направляющим приводом, установленным на траверсе, также установленной с возможностью перемещения по направляющим приводом, установленным на раме рабочего органа, на которой закреплен вибропривод и связанные с ним стержни с наконечниками. Перед работой устройства приводом перемещения траверсы рабочий орган устанавливается на определенную высоту над шпалами, и в процессе его работы рабочий орган приводом его перемещения по направляющим погружается в балласт шпального ящика и поднимается затем на указанную высоту. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128752
Класс(ы) патента: E01B27/11
Номер заявки: 95110195/28
Дата подачи заявки: 16.06.1995
Дата публикации: 10.04.1999
Заявитель(и): Акционерное общество "Тулажелдормаш"
Автор(ы): Тарасов Ю.З.; Кредер Э.Р.; Толстых Б.В.; Гапеенко Ю.В.; Лалиев Е.А.; Давыдов Н.Н.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Тулажелдормаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для ремонта железнодорожного пути и может использоваться для рыхления слежавшегося балласта в шпальных ящиках перед вырезкой балласта и снятием рельсошпальной решетки.
Известно устройство для рыхления и удаления балласта железнодорожного пути, содержащее корпус, шнеки, смонтированные на корпусе, и привод вращения шнеков (авторское свидетельство СССР 1654411, кл. E 01 B 27/04, 1991).
Известно устройство для рыхления балласта в шпальных ящиках железнодорожного пути, монтируемое на путевой машине и содержащее раму, вертикальные направляющие, закрепленные на раме и рабочий орган для рыхления балласта с приводом перемещения по вертикальным направляющим, включающий в себя стержни с наконечниками и связанный с ними вибропривод (авторское свидетельство СССР N 152885, кл. E 01 B 27/10, 1963).
Техническим результатом изобретения является повышение производительности устройства за счет сокращения времени на перемещение наконечников рабочего органа при работе устройства, увеличение зоны рыхления балласта и обеспечение возможности работы с балластом любых типов, в том числе с балластом с увеличенным сцеплением между его частицами.
Для достижения этого технического результата устройство для рыхления балласта в шпальных ящиках железнодорожного пути, монтируемое на путевой машине и содержащее раму, вертикальные направляющие, закрепленные на раме, и рабочий орган для рыхления балласта с приводом перемещения по вертикальным направляющим, включающий в себя стержни с наконечниками и связанный с ними вибропривод, снабжено траверсой, установленной на вертикальных направляющих, и приводом перемещения траверсы по этим направляющим, а рабочий орган соединен с траверсой при помощи указанного привода перемещения по вертикальным направляющим.
Кроме этого, рама смонтирована на путевой машине с возможностью поворота вокруг горизонтальной оси, перпендикулярной направлению работы устройства.
На фиг. 1 изображена путевая машина с устройством для рыхления балласта в шпальных ящиках железнодорожного пути.
На фиг. 2 - разрез А-А фиг. 1.
На фиг. 3 - 5 - устройство для рыхления балласта, различные положения его в процессе работы.
На фиг. 6 - то же в транспортном положении.
Устройство для рыхления балласта в шпальных ящиках железнодорожного пути монтируется на путевой машине 1, содержащей раму 2, опирающуюся на ходовые тележки 3, и энергетическую установку 4. Устройство для рыхления балласта содержит раму 5, вертикальные направляющие 6, закрепленные на раме 5, рабочий орган 7 для рыхления балласта, состоящий из вибропривода 8 и связанных с ним стержней 9 с наконечниками 10, и траверсу 11. Рабочий орган 7 установлен с возможностью перемещения по направляющим 6 приводами 12, при помощи которых он соединен с траверсой 11. Траверса 11 также установлена с возможностью перемещения по направляющим 6 приводом 13, закрепленным на раме 5. Рама 5 устанавливается на раме 2 путевой машины 1 при помощи горизонтальной оси 14, перпендикулярной направлению Б работы устройства для рыхления балласта. Рама 5 поворачивается вокруг оси 14 и возвращается в исходное положение пружиной 15 до взаимодействия с упором 16.
Устройство для рыхления балласта работает следующим образом.
После прибытия машины 1 к зоне рыхления балласта устройство для рыхления балласта из транспортного положения (фиг. 6) приводится в рабочее положение, при этом траверса 11 рабочего органа 7 освобождается от фиксаторов и опускается вниз по направляющим 6 приводом 13, наконечники 10 устанавливаются над шпалами на расстоянии В (фиг. 3). Для внедрения в балласт шпальных ящиков рабочий орган 7 опускается по направляющим 6 приводом 12, включается вибропривод 8. Внедрение стержней 9 с наконечниками 10 и вибрация их происходит во время перемещения машины 1 в направлении стрелки Б, при этом устройство для рыхления балласта поворачивается вокруг оси 14 ( фиг. 5) на некоторый угол, и стержни 9 производят дополнительное воздействие на балласт, разрыхляя его. Затем привод 12 понимает рабочий орган 7 в исходное рабочее положение (фиг. 3). В вертикальное положение устройство для рыхления балласта возвращается под действием пружины 15, которая, сжимаясь, поворачивает устройство вокруг оси 14, при этом рама 5 прижимается к упору 16. Затем рабочий орган 7 приводом 12 опускается до внедрения стержней 9 в балласт (фиг. 4) следующего шпального ящика, и цикл рыхления балласта повторяется.
Устройство может работать как при непрерывном перемещении машины 1 в направлении стрелки Б, так и при последовательных остановках машины 1, при которых устройство для рыхления балласта последовательно останавливается над шпальными ящиками вдоль обрабатываемого участка пути. В этом случае нет необходимости в шарнирном закреплении рамы 5 на раме 2 машины 1 и рама 5 может жестко или упруго крепиться на раме 2.
Наличие приводов 12 и 13 в устройстве для рыхления балласта дает возможность при его работе сократить время на подъем и опускание стержней 9 с наконечниками 10 в балласт шпальных ящиков, так как привод 13 устанавливает рабочий орган 7 на оптимальную высоту над шпалой, а затем привод 12 производит перемещение рабочего органа 7, а следовательно, стержней 9 с наконечниками 10 только на эту высоту. Все это повысит производительность устройства для рыхления балласта.
Формула изобретения: 1. Устройство для рыхления балласта в шпальных ящиках железнодорожного пути, монтируемое на путевой машине и содержащее раму, вертикальные направляющие, закрепленные на раме, и рабочий орган для рыхления балласта с приводом перемещения по вертикальным направляющим, включающий в себя стержни с наконечниками и связанный с ними вибропривод, отличающееся тем, что оно снабжено траверсой, установленной на вертикальных направляющих, и приводом перемещения траверсы по этим направляющим, а рабочий орган соединен с траверсой при помощи указанного привода перемещения по вертикальным направляющим.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что рама смонтирована на путевой машине с возможностью поворота вокруг горизонтальной оси, перпендикулярной направлению работы устройства.