Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОДЪЕМА РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ - Патент РФ 2128756
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОДЪЕМА РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОДЪЕМА РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПОДЪЕМА РЕЛЬСОШПАЛЬНОЙ РЕШЕТКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для подъема рельсошпальной решетки, устанавливаемых на выправочно-подбивочных, щебнеочистительных и других путевых машинах. Сущность изобретения: устройство содержит траверсу, несущую подъемные органы для рельсов и ролики для взаимодействия с поднимаемыми рельсами, попарно закрепленные на концевых частях каждого подъемного органа, причем расстояние между осями каждой пары роликов больше величины стыкового зазора между рельсами. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128756
Класс(ы) патента: E01B29/04, E01B27/17, E01B33/00
Номер заявки: 95113957/28
Дата подачи заявки: 03.08.1995
Дата публикации: 10.04.1999
Заявитель(и): Акционерное общество "Тулажелдормаш"
Автор(ы): Тарасов Ю.З.; Кредер Э.Р.; Толстых Б.В.; Давыдов Н.Н.; Гапеенко Ю.В.; Галочкин В.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Тулажелдормаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для ремонта и строительства железнодорожного пути, в частности к устройствам для подъема рельсошпальной решетки, например, для выправочно-подбивочных машин, щебнеочистительных машин, электробалластеров, измерительных тележек.
Известно устройство для непрерывного подъема рельсошпальной решетки, содержащее раму с направляющими, расположенными в нижней части рамы и в которых установлена бесконечная роликовая цепь, несущая откидные захваты для рельсов, на концевых частях рамы закреплены кронштейны, на которых установлены ролики для опирания на рельсы (авторское свидетельство СССР 545716, кл. E 01 B 27/17, 1977 г.).
Известно устройство для непрерывного подъема рельсошпальной решетки, содержащее монтируемую на раме путевой машины траверсу, подъемные органы для рельсов, установленные на траверсе, и ролики для взаимодействия с соответствующим поднимаемым рельсом, установленные по одному на концевых частях каждого подъемного органа (авторское свидетельство СССР 1461813, кл. E 01 B 29/04, 1989 г.).
Недостатками известных устройств является возможность "сброса" рельсов с подъемных органов при прохождения стыковых соединений рельсов, т.к. ролики при этом проваливаются в стыковой зазор, а затем резко (с ударом) поднимаются из него. При этом каждый подъемный орган совершает колебательное движение в вертикальной плоскости. Если подъемный орган выполнен с магнитами, при этом колебательном движении магниты то опускаются на поверхность катания рельсов, то отрываются от этой поверхности. При отрыве от этой поверхности может произойти сброс рельсошпальной решетки. Кроме этого, в зонах касания магнитов с рельсами происходит их интенсивный износ, что приводит к уменьшению их подъемной силы и как следствие к "сбросу" рельсошпальной решетки.
Техническим результатам изобретения является повышение надежности работы устройства в зонах стыковых соединений рельсов.
Для достижения этого технического результата устройство для непрерывного подъема рельсошпальной решетки, содержащее монтируемую на раме путевой машины треверсу, подъемные органы для рельсов, установленные на траверсе, и ролики для взаимодействия с соответствующим поднимаемым рельсом, установленные по одному на концевых частях каждого подъемного органа, снабжено дополнительными роликами для взаимодействия с поднимаемыми рельсами, установленными по одному на концевых частях каждого подъемного органа, причем расстояние между осями указанных ролика и дополнительного ролика на каждой концевой части соответствующего подъемного органа больше величины стыкового зазора между рельсами.
На фиг. 1 изображено устройство для непрерывного подъема рельсошпальной решетки, общий вид.
На фиг. 2 - расположение роликов при прохождении стыкового зазора.
На фиг. 3 - вид по стрелке A фиг. 1.
Устройство для непрерывного подъема рельсошпальной решетки содержит траверсу 1, устанавливаемую на раме путевой машины с возможностью перемещения в вертикальной и горизонтальной плоскостях силовыми цилиндрами 2 и 9, подъемные органы для рельсов, установленные на траверсе 1 и состоящие из корпуса 3, несущего магниты 4 и рихтующими роликами 10 и кронштейны 5 на концевых частях. На каждом кронштейне 5 закреплены ролик 6 и дополнительный ролик 7 с горизонтальными осями вращения. Вместо магнитов 4 на корпусах 3 могут быть установлены другие захваты для рельсов, например, роликовые.
Расстояние B между осями роликов 6 и 7 на каждом концевом участке подъемных органов больше величины стыкового зазора между рельсами. Цилиндр 2 прикреплен к траверсе 1 шарниром 8.
Устройство работает следующим образом.
При перемещении устройства в направлении стрелки Б рельсы приподнимаются подъемными органами на необходимую величину, при этом ролики 6 и 7 каждого концевого участка подъемных органов опираются на рельсы. При подходе устройства к стыковому соединению двух рельсов с зазором корпус 3 опирается на передний ролик 6 и два задних ролька 6 и 7, передний ролик 7 висит над зазором, не проваливаясь в него, т.к. оба концевых участка каждого подъемного органа опираются на рельсы. При этом не происходит поворота подъемных органов вокруг шарнира 8. Аналогично указанному происходит и при прохождении стыкового соединения рельсов задним концевым участком каждого подъемного органа.
Заявленное устройство обеспечивает надежный захват рельсов при прохождении стыковых соединений.
Формула изобретения: Устройство для непрерывного подъема рельсошпальной решетки, содержащее монтируемую на раме путевой машины траверсу, подъемные органы для рельсов, установленные на траверсе, и ролики для взаимодействия с соответствующим поднимаемым рельсом, установленные по одному на концевых частях каждого подъемного органа, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительными роликами для взаимодействия с поднимаемыми рельсами, установленными по одному на концевых частях каждого подъемного органа, причем расстояние между осями указанных ролика и дополнительного ролика на каждой концевой части соответствующего подъемного органа больше величины стыкового зазора между рельсами.