Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВОРОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВОРОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВОРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для защиты от карманных воров. Сущность: основание укреплено на входе в защищаемую полость и несет защитные элементы, выполненные в виде крючков. Гибкая переключающая планка с фиксатором служит для приведения крючков в рабочее и нерабочее положения. В нерабочем положении острия крючков размещены в гнездах основания. На внутренней поверхности защищаемой полости может быть укреплена гибкая металлическая облицовка кальчужного или сетчатого типа. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128764
Класс(ы) патента: E05B69/02
Номер заявки: 93044126/12
Дата подачи заявки: 09.09.1993
Дата публикации: 10.04.1999
Заявитель(и): Богокин Леонид Андреевич
Патентообладатель(и): Богокин Леонид Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для самозащиты, в частности к устройствам защиты от краж из карманов, сумок и т.п. вместилищ различных предметов, являющихся объектами внимания и преступных действий карманных воров во время нахождения владельца в толпе, при его рассеянности и др. обстоятельствах.
Известно устройство для защиты от воров, содержащее укрепленное на входе в защищаемую полость основание, несущее защитные элементы и средство для приведения их в рабочее и нерабочее положения (см. "Основы технологии поузловой обработки верхней одежды" под ред. Панкова Л.Н. и Ширяева Ю.Д., изд. Нуачно-технической литературы РСФСР, Москва, 1963, стр. 213, рис. 235).
Известное устройство не обладает достаточной надежностью защиты от воров.
Техническим результатом заявленного изобретения является повышение надежности защиты от воров.
Указанный технический результат достигается тем, что в известном устройстве средство для приведения защитных элементов в рабочее и нерабочее положения снабжено гибкой переключающей планкой с фиксатором, при этом защитные элементы выполнены в виде крючков, связанных с основанием хвостовиками, в основании выполнены гнезда для размещения острия каждого крючка в нерабочем положении, причем крючки кинематически связаны с переключающей планкой с возможностью поворота их в рабочее и нерабочее положения. Устройство также может быть снабжено укрепленной на внутренней поверхности защищаемой полости гибкой металлической облицовкой, например, кольчужного или сетчатого типа.
На фиг. 1 показана конструкция защитного устройства в рабочем положении крючков. На фиг. 2 - конструкция защитного устройства в безопасном положении крючков.
Устройство для защиты от воров содержит пластину-основание 1, через отверстия 2 прикрепленную по периметру входной части внутренней поверхности защищаемой полости (карман, сумка и т.п.) 3. Крючки 4 размещены в ложках 5 через пазы 6. Хвостовики 7 крючков 4 расположены в отверстиях 8 пластины основания 1 и входят в окна 9 в планке-переключателе 10. Хвостовик 11 планки-переключателя 10 пропущен через окно 12 в пластине-основании 1. На конце хвостовика 11 расположена шляпка кнопки-фиксатора 13, и на пластине-основании 1 закреплены ее основания 14, 15. Гнезда 16 в пластине-основании служат для размещения острия 17 каждого крючка в нерабочем положении.
Работа устройства.
В нерабочем положении устройства фиг. 2 хвостовик 11 планки-переключателя 10 через окно 12 зафиксирован на основании 15 кнопки 13. При этом окна 12 вмещены влево, а острия 17 крючков 4 утоплены в гнездах, обеспечивая безопасность приникающей в полость 3 руки.
Для приведения устройства в рабочее положение отстегивают кнопку фиксатор 13 хвостовик 11 втягивается в окно, а планка-переключатель 10 по пазу перемещается вправо (фиг. 1). Хвостовики, пропущенные через окна, разворачиваются на 90o и выводят острия 17 крючков 4 из гнезд, тем самым приводя их в рабочее положение и фиксируют их в этом положении. Для полной фиксации кнопку застегивают на основание 15.
Положительный эффект
1. Почти 100%-ная доказательная фиксация руки преступника во время совершения преступления, как неопровержимого факта совершения преступления, обычно трудно доказуемого в связи с его спецификой.
2. Полная безопасность травмирования руки крючками для владельца (объекта преступления) при выключенном положении устройства.
Формула изобретения: 1. Устройство для защиты от воров, содержащее укрепленное на входе в защищаемую полость основание, несущее защитные элементы и средство для приведения их в рабочее и нерабочее положения, отличающееся тем, что средство для приведения защитных элементов в рабочее и нерабочее положения снабжено гибкой переключающей планкой с фиксатором, при этом защитные элементы выполнены в виде крючков, связанных с основанием хвостовиками, в основании выполнены гнезда для размещения острия каждого крючка в нерабочем положении, причем крючки кинематически связаны с переключающей планкой с возможностью поворота их в рабочее и нерабочее положения.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено укрепленной на внутренней поверхности защищаемой полости гибкой металлической облицовкой, например, кольчужного или сетчатого типа.