Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИНХРОНИЗАТОР КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
СИНХРОНИЗАТОР КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

СИНХРОНИЗАТОР КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Синхронизатор коробки передач транспортного средства содержит шестерни, свободно сидящие на валу, муфту включения со шлицами, подвижную в осевом направлении. Муфта имеет возможность перемещения по шлицам ступицы, жестко связанной с валом, которые имеют угол профиля у основания, совпадающий с углом профиля шлицев муфты. Шлицы ступицы со стороны по меньшей мере одного из ее торцов имеют высоту, меньшую, чем в средней ее части. В указанной средней части шлицы ступицы имеют угол профиля у вершины, меньший угла профиля шлицев муфты. Указанные шлицы могут иметь также неэвольвентный или составной профиль с шириной на вершине, большей, чем ширина эвольвентного профиля, соответствующего эвольвентной части шлица у его основания. Технический результат, достигаемый при реализации изобретения, состоит в повышении долговечности и надежности синхронизатора. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2128793
Класс(ы) патента: F16D23/02
Номер заявки: 94015758/28
Дата подачи заявки: 27.04.1994
Дата публикации: 10.04.1999
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Москвич"
Автор(ы): Дорофеев Д.Г.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Москвич"
Описание изобретения: Изобретение относится к коробкам передач транспортных средств.
Известен синхронизатор коробки передач (см. а.с. СССР N 584136, 1978 г. ), содержащий шестерни, свободно сидящие на валу, подвижную в осевом направлении муфту включения со шлицами, перемещающуюся в осевом направлении по шлицам ступицы, жестко связанной с валом, причем на ступице имеются дополнительные утолщенные шлицы, которые короче основных.
Недостатком такого синхронизатора является повышенное усилие при выключении передачи из-за большого сопротивления утолщенных шлиц.
Известен синхронизатор коробки передач (см. патент GB N 1513483, 1978 г. ), содержащий шестерни, свободно сидящие на валу, подвижную в осевом направлении муфту включения со шлицами, перемещающуюся в осевом направлении по шлицам ступицы, жестко связанной с валом, причем на торце ступицы имеются фаски, а угол профиля боковых поверхностей шлиц ступицы отличается от угла профиля шлиц муфты.
Недостатком такого синхронизатора является его меньшая долговечность и невысокая надежность, связанная с более низкой несущей способностью из-за наличия точечного контакта при контакте шлицев ступицы и муфты, имеющих разные углы профиля.
Целью изобретения является повышение долговечности и надежности синхронизатора путем обеспечения поверхностного контакта в контакте шлиц ступицы и муфты.
Указанная цель достигается тем, что синхронизатор коробки передач содержит шестерни, свободно сидящие на валу, подвижную в осевом направлении муфту включения со шлицами, перемещающуюся в осевом направлении по шлицам ступицы, жестко связанной с валом, имеющими угол профиля у основания, совпадающий с углом профиля шлицев муфты, причем шлицы ступицы со стороны по крайней мере одного из ее торцев имеют высоту, меньшую, чем в средней ее части, в которой шлицы у вершины зуба на высоте большей, чем у торцов, имеют угол профиля, меньший угла профиля шлицев муфты, либо они имеют неэвольвентный или составной профиль с шириной на вершине большей, чем ширина эвольвентного профиля, соответствующего эвольвентной части шлица у его основания.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемый синхронизатор отличается тем, что шлицы ступицы со стороны по крайней мере одного из ее торцов имеют высоту, меньшую, чем в средней ее части, в которой шлицы у вершины зуба на высоте большей, чем у торцов, имеют угол профиля, меньший угла профиля шлицев муфты, либо они имеют неэвольвентный или составной профиль с шириной на вершине большей, чем ширина эвольвентного профиля, соответствующего эвольвентной части шлица у его основания.
Таким образом, заявляемое устройство является новым и имеет изобретательский уровень.
Устройство промышленно применимо, так как может использоваться в трансмиссии транспортных средств, в частности в качестве синхронизатора коробки передач автомобиля "Москвич-2141".
Изобретение поясняется чертежами, где:
фиг. 1 - конструкция синхронизатора;
фиг. 2 - конструкция муфты и ступицы синхронизатора;
вариант 1 - конструкция муфты и ступицы синхронизатора с эвольвентным профилем вершины шлицев ступицы;
вариант 2 - конструкция муфты и ступицы синхронизатора с неэвольвентным профилем вершины шлицев ступицы;
вариант 3 - конструкция муфты и ступицы синхронизатора с составным профилем вершины шлицев ступицы;
фиг. 3 - взаимодействие шлицев муфты и ступицы в выключенном состоянии;
фиг. 4 - взаимодействие шлицев муфты и ступицы в промежуточном состоянии;
фиг. 5 - взаимодействие шлицев муфты и ступицы во включенном состоянии.
Синхронизатор коробки передач содержит одну или две шестерни 1 (фиг. 1), свободно сидящие на валу 2 (например, на подшипниках), подвижную в осевом направлении муфту 3 включения со шлицами 4, которая имеет возможность перемещаться в осевом направлении по шлицам 5 ступицы 6. Ступица 6 жестко связана в окружном и осевом направлении с валом 2 или выполнена заодно с ним. Шлицы ступицы со стороны торцов ступицы имеют высоту A1 (фиг. 2), меньшую, чем в средней ее части A2, в которой шлицы от основания по крайней мере до высоты A1 имеют угол профиля α1, совпадающий с углом профиля α2 шлицев муфты, а в зоне D у вершины - угол профиля α3, меньший угла α2 (фиг. 2, вариант 1), неэвольвентный (фиг. 2, вариант 2) или составной (фиг. 2, вариант 3) профиль с шириной на вершине B1 большей, чем ширина продолжения эвольвентного профиля B2, соответствующего эвольвентной части шлица у его основания. В зоне между высокой средней и низкой торцовой частью шлицев ступицы может быть переходная зона C. С муфтой 3, например, с помощью пружины 7 и пальцев 8 связаны синхронизирующие кольца 9, взаимодействующие с помощью конических поверхностей с конусами 10 шестерен 1. Шестерни 1 имеют шлицы 11, взаимодействующие со шлицами 4 муфты 3.
Работа синхронизатора осуществляется следующим образом: в выключенном состоянии муфта синхронизатора сидит на шлицах ступицы, опираясь на верхнюю часть шлица ступицы, так как ширина B1 больше, чем ширина B2. В нижней части шлицы муфты и ступицы расположены с зазором δ1, примерно равном (B1-B2)/2 (фиг. 3). После начала включения синхронизатора муфта 3 (фиг. 1) перемещается в сторону шестерни 1, при этом пружина 7 через пальцы 8 воздействует на синхронизирующие кольца 9, прижимая их к конусам 10 шестерен 1. За счет трения синхронизирующих колец 9 по конусам 10 шестерен 1 происходит выравнивание скоростей муфты 3 и шестерен 1. После окончания синхронизации муфта 3 продолжает перемещаться в сторону шестерни 1, зацепляясь своими шлицами 4 со шлицами 11 шестерни 1, происходит включение передачи. В конце хода включения шлицы 4 муфты 3 попадают в переходную зону C (фиг. 4), где высота шлица 5 A' ступицы 6 постепенно уменьшается от A1 до A2, при этом зазор δʹ уменьшается от δ1 до 0, происходит разворот муфты относительно ступицы на некоторый угол β, при этом происходит полное включение синхронизатора, при котором осуществляется поверхностный контакт шлицев 4 и 5 муфты 3 и ступицы 6 (фиг. 5).
При обратном перемещении муфты 3 в сторону среднего положения в зоне C зазор δ постепенно увеличивается от 0 до δ1, при этом происходит обратный разворот муфты 3 относительно ступицы 6 на угол β, для чего необходимо определенное усилие, тем большее, чем больший крутящий момент передает синхронизатор, которое и препятствует самопроизвольному выключению синхронизатора при передаче им крутящего момента.
Применение предлагаемого изобретения позволяет повысить несущую способность синхронизатора путем обеспечения поверхностного контакта в контакте шлиц ступицы и муфты.
Формула изобретения: Синхронизатор коробки передач, содержащий шестерни, свободно сидящие на валу, подвижную в осевом направлении муфту включения со шлицами, перемещающуюся в осевом направлении по шлицам ступицы, жестко связанной с валом, имеющим угол профиля у основания, совпадающий с углом профиля шлицев муфты, отличающийся тем, что шлицы ступицы со стороны по крайней мере одного из ее торцов имеют высоту, меньшую, чем в средней ее части, в которой шлицы у вершины зуба на высоте, большей, чем у торцов, имеют угол профиля, меньший угла профиля шлицев муфты, либо они имеют неэвольвентный или составной профиль с шириной на вершине, большей, чем ширина эвольвентного профиля, соответствующего эвольвентной части шлица у его основания.