Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОВЕРХНОСТНОГО УПРОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ
СПОСОБ ПОВЕРХНОСТНОГО УПРОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ

СПОСОБ ПОВЕРХНОСТНОГО УПРОЧНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ предназначен для обработки поверхностей деталей, в частности для ремонта двигателей внутреннего сгорания. Обработку производят с помощью металлической дроби. В смазывающе-охлаждающую жидкость (СОЖ) добавляют порошковую присадку. На струю СОЖ накладывают ультразвуковые колебания. Обработку производят с помощью установки со специальным барбатером для перемешивания СОЖ с порошковой присадкой. Установка снабжена кавитационно-ультразвуковым смесителем. За счет использования комбинированной обработки способ обеспечивает высокое качество обрабатываемой поверхности, Повышает ее износостойкость и обеспечивает более мягкое скольжение поршня по поверхности цилиндра. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2130085
Класс(ы) патента: C21D7/06, B24C1/10
Номер заявки: 97109082/02
Дата подачи заявки: 29.05.1997
Дата публикации: 10.05.1999
Заявитель(и): Казаков Владимир Михайлович
Автор(ы): Казаков В.М.
Патентообладатель(и): Казаков Владимир Михайлович
Описание изобретения: Изобретение касается обработки поверхностей деталей.
Известны элементы эжектирования мелких твердых частиц, в частности металлической дроби, обычно применяемых в известных гидродробеструйных установках, например, для упрочнения зубьев зубчатых колес авт.св. СССР N 996015, для упрочнения металлических деталей авт.с. СССР N 175992 и т.п.
Предлагаемый способ поверхностного упрочнения деталей (поршней ДВС) путем обработки дробью с модернизацией установки авт.св. 175992 позволяет повысит качество обрабатываемой поверхности деталей с возможностью обработки снаружи поршней или гильз цилиндров с повышением класса чистоты, точности, исключая финишную обработку поверхности другими методами. Достигается это тем, что эжектирование дроби осуществляют смазывающе-охлаждающей жидкостью (СОЖ) с применением вместо дроби подшипниковых шариков 1 - 2 мм с примесью порошковых присадок, а также ультразвуковых колебаний кавитационного смесителя.
На чертеже приведена схема установки для обработки поверхностей деталей описываемым способом.
Обрабатываемая деталь (поршень) 1 устанавливается в камере 2, разделенной сеткой 3 на две полости А и Б. В сетке 3 помещена дробь, в полости Б - СОЖ с присадкой антифрикционного материала медного порошка (CuS2) в баке 7 и ультразвуковых колебаний кавитационного смесителя 10. В полости А установлены два электрода 4, 9. В них с помощью насоса 5 подают струю СОЖ (суспензии, СОЖ), барботируя порошковую присадку с помощью барботажа 11, которая подхватывает дробь и направляет ее через эжекторы на обрабатываемую деталь (поршень), производя обработку ее поверхности. Отделенная от дроби сеткой 3 жидкость сливается по патрубку 6 в бак 7. Фильтр 8, расположенный в баке, отделяет мелкие частицы разрушенной дроби, прошедшие через сетку фильтра 8. Затем насос 5 снова засасывает жидкость и процесс продолжается. Наличие присадочного (антифрикционного порошка) проверяется специальным ареометром.
Обработку поверхностей деталей можно производить без наличия шариков, с помощью кавитационных каверн при увеличении давления жидкости и времени обработки.
Формула изобретения: 1. Способ поверхностного упрочнения деталей, в частности поршней двигателей внутреннего сгорания, при котором обработку производят с помощью металлической дроби, эжектированной смазывающе-охлаждающей жидкостью (СОЖ), отличающийся тем, что в СОЖ добавляют порошковую присадку, при этом на струю СОЖ накладывают ультразвуковые колебания для создания кавитатационных каверн и усиления удара суспензии об обрабатываемую поверхность.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют порошковую присадку с антифрикционными свойствами,
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что обработку проводят с помощью установки, снабженной кавитационно-ультразвуковым смесителем.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что обработку производят с помощью установки, снабженной дополнительной форсункой для обработки торцовых поверхностей деталей.
5. Способ по п.1, отличающийся тем, что обработку производят с помощью установки, снабженной специальным барбатером для перемешивания смазочно-охлаждающей жидкости с порошковой присадкой.
6. Способ по п.1, отличающийся тем, что обработку производят с помощью установки, снабженной специальным ареометром для определения наличия порошковой присадки.